麺将 重厚軍団

一乗寺のラーメンランキングをみる

待ってました!梅雨時の恒例のヤツ!
いっちゃん@しが(231) [携帯電話番号認証済]
2019/06最終訪問

2019/06訪問

J-塩つけ麺

5人から3人脱落して(涙)、二人でグソダソへw。店内待ちは一人だったが、入れ替わったとこらしく待ち時間が長いw。その間に限定Cをポチッとしておく。着席後に、団長「やや大盛にしはりますか?」、オレ「いや、逆に少し少なめで」とちう悶www。
名古屋のきしめんのような平打ち麺はキレイに整えられて提供される。麺だけ食べても小麦の味わいがしっかりとしてウマイ。グツグツ煮たったドロリンチョ濃厚なつけ汁に麺をつけると麺が若干緩んで食感がソフトになり、濃厚な味わいを纏ってウモ~(^-^)♪つけ汁の中に入る豚バラチャーシューも味玉もぬかりなし!野菜を箸休めに食べ進み、〆のカツオ飯をいただく。濃厚豚骨スープを〆めしにたっぷり掛けて最後まで堪能!美味かった(^0^)。でも、腹パソパソwww。

2019/01訪問
 J-味噌ラーメン

夕べフラれたこちらにお昼にリベンヂ(爆)。元旦早々、さすがに空いてるw!濃厚な味噌食べるべくJ-味噌ラーメンをポチッとしてちう悶www。ガッツリと肉めしも食べるつもりだったが、肉切れてて歩ちっと押せず(^-^;。替わりにランチタイムは無料のライスをセルフでよそう。
超アツアツに仕上げられたこちら。ホンマにアツイてw!!まりお流@奈良と同じようにレンジでチンチンにアツせんでもエエやろー!ってくらいアツい(爆)。店主曰く「こないだアツい言うてはったからコレでもアツさ控えたんですよ」とwww。鉄は熱いうちに打て!ラーメンは熱いうちに食べろ!は、いただきますw。濃厚なドロリンチョ味噌豚骨!コレはなかなかお目にかかれないスープですよ!コレに極太縮れ麺が絡んでウマイわぁ~(^-^)。そびえ立つ?チャーシューに色鮮やかなヤングコーンも美味しかった。今年もええ麺始めが出来たわ(^-^)。

2018/09訪問
■麺将重厚軍団@京都:一乗寺 限定
 藤郎

店主は、雨の日だしそんなに来ないだろうとツイートしたら、やっぱりぎょうさん行くはな(^-^;。一度、店の前を通ってエゲツない行列でないことを確認してからコインパーキングに止めてGO!中待ち含めて12人程度でした。それから待つこと30分ちょいでゲソテイをポチッとしてからちう悶www。
うんうん、やっぱりこりゃーウメーわ(^-^)。一番上に乗るトロトロ肉がたまらんウマイ!もやしなどで野菜も摂取出来るし、ブリンブリンの極太縮れ麺が口の中で暴れる君やし、分厚いバラ肉チャーシューもウマイし、何よりラーメン富士(敢えて富士)インスの豚清湯スープがウンメ〜のよ!(^0^) コインパーキングで400円かかっても食べて良かったと思えるわw。

2018/07訪問
■麺将重厚軍団@京都:一乗寺 季節限定
 J−塩つけ麺

梅雨の時期ゲソテイのこちらのメヌー、平年の梅雨明けは祇園祭の頃なのですが、今年はヤケに早く明けそうっちうことで本日が最終日となりますた(^-^;。食べておかないととゲソテイをポチッとしてちう悶www。
この幅広のしっかりとした麺と、つけ汁もニンニクが効いているのが特徴です。幅広麺は、ゴワゴワしそうですが意外としっとりしていて小麦の味わいもしっかりと楽しめる(^-^)。アツアツのつけ汁に潜らせると少し麺がゆるんでエエ食感になります。重厚な豚骨のつけ汁がウンメー♪中に分厚いチャーシューに味玉も入っててウマイ!キャベツなどの野菜を箸休めにグイグイと食わせてくれます(^-^)。〆のライスボウルをもらい、残ったスープにドボンっ!魚介の効いたオジヤに変身して完スペっす(^0^)。また来年に会おう〜♪

2018/06訪問
■麺将重厚軍団@京都:一乗寺 突発限定
 カレーラーメン

軍団長から「カレーラーメンやりますよ!」と連絡来たから行くっきゃないっしょ?!軽く晩飯喰ってからバイクでGo!20時半回ってるから混むワケないのにダダ混み!!一時的な大雨でJRがストップしての大渋滞(>_<)。ま、バイクで正解やったけどw。ちょいと時間かかったけどカレーをポチッとしてちう悶www。
ドーンと来たねぇ〜!タマネギ丸々1個とわ!重厚な豚骨にカレー粉を合わせてまりお流方式でレンジでチンしてスープはブクブクに沸騰w。豚軟骨をトロトロになるで炊き上げたデカチャーシューが2枚鎮座!カレーは辛さ控えめで卓上の唐辛子とカレーパウダーで好みに調整っす。ドロンチョカレーが極太縮れ麺に絡んでウマーですな(^-^)。超アツアツなのがちと残念ですがwww。辛めのスープにタマネギの甘味が箸休めにエエね!麺をあげたら〆めしが付きますが、晩飯喰ったので断念(^-^;。

2018/05訪問

突発限定
 藤郎

あのゲソテイがあるっちうことで久しぶりにこちらへ。藤郎のボタンをポチッとしてちう悶www。ラーメン藤をリスペクトするこちら。軍団長が「ラーメン藤が二郎系ラーメンを作るとこんな感じになるだろう」と考えた創作ラーメンっす(^-^)。カウンターに座った瞬間から藤のスープのカホリしてるしwww。
極太麺の上に大量のモヤシ、その上に青ネギ、分厚いチャーシューと頂上にはトロトロの脂身が鎮座し、ニンニクが乗ってないガッツリ系ラーメン!スープは、まんまラーメン藤の味わいでウンメーゎ(^-^)。低加水の10番くらいの極太麺にスープが浸み込んでたまらんて!味濃い目のチャーシューがウマイ!白めしが欲しくなるけどグッと我慢(爆)。こりゃまた食べたいわ(^-^)。

2017/12訪問
■麺将重厚軍団@京都:一乗寺 本日年越し限定
 鴨中華

毎年、大晦日限定のラーメンでは奇抜な超白濁な白湯ラーメンを提供してくれているこちら。な、な、なんと!鴨の清湯だなんてぇ〜〜!?どーゆー心境でこーなってもたのでしょうか(爆)。そんな年越しラーメンを23時オープンを狙って30分早めに行くとすでにオープンしてたw。っちうことで鴨をポチッとしてカウンターへ座り、麺量とか全てデフォでちう悶www。
うんうん、鴨の旨味がやんわりと優しく美味しいスープ。色は割りと濃い目だがそんなに醤油辛くもない。つまようじに刺してあるのはハツとスナギモ。その下には蕎麦らしくお揚げさんがあります。麺は、蕎麦ちっくに全粒粉を配合のストレート麺で麺量も割りと多めに入れてある。うん、美味しかった年越しラーメン!(^-^)

2017/10訪問
■麺将重厚軍団@京都:一乗寺 超期間限定
 J−塩つけ麺

口の中がイヒ言周まみれになったまま、こちらの旬のゲソテイをいただきに(^-^;。このゲソテイは、毎年梅雨の時期に提供されているものですが、この秋の長雨で梅雨みたいだから超短期間限定を出したやうだw。
このちょっと幅広い(さきほどの豚人ほどではないがw)しっかりした歯応えの平打ち麺がエエねんなぁ〜。そして、重厚な豚骨スープが力強くてウマイんだなぁ〜コレが(^-^)。骨の旨味と返しの旨味でグイグイと喰わせてくれる。つけ汁の中にチャーシューと半熟煮玉子も入っててウマイよ〜。通常ならコレにライスボウルも付いているのだが、腹に余裕がないのでパス(^-^;。

2017/09訪問
■麺将重厚軍団@京都:一乗寺 J−味噌らーめん

ケフは、軍団長のつぶやきを見てJ−味噌を食べるべく一乗寺に向かう。店の向かいのコインパーキングに入れて乳店。J−味噌をポチッとしてちう悶www。何故か?コーンが切れたので替わりに煮玉子をサービスしてくれるってw。つぶやきにごはんもサービスて言うてたけど、ホンマは食べたいが次を考えるとヤメとくw。
お〜、パワフルなお姿っ!スープは、濃厚豚骨な分、味噌が前に前に出て来れない感じかなぁ(^-^;。マイルドな味噌豚骨でウマイすね。極太縮れ麺を掘り出して食べると、ブリンブリンの麺が味噌豚骨に負けじとスゲー主張してます(^-^)。途中から軍団長がハバネロ粉を出してくれるのでフリフリして足らない辛味をブーストアップ!コレ、少量でも結構効き目あります(^-^;。野菜もたーんと摂れて美味しかった(^-^)。

2017/07訪問
■麺将重厚軍団@京都:一乗寺 重厚つけ麺

ラーメンの聖地「一乗寺」において一番最初につけ麺を提供したのがラーメン軍団だ。その一乗寺元祖つけ麺を食べるのに来たのだ。えらい大層な出だしになった(爆)。ケフは、先日の周年祭でもらった券を使いに来たのだ。食券買わずにタダ券チラつかせてカウンターに座るw。ココ来る前に軍団長がツイッターで「日焼けしたヤカラ麺」があることをタイミング良くつぶやいていたので、ソレのバージョンの(軍団長に無理を押し付けてw)重厚カレーつけ麺をちう悶www。
エエ色に日焼けした極太縮れ麺が登場っ(^-^)。まずは麺だけを…、うーん、この噛んだ歯を押し返す弾力にブリンブリンの食感がエエやんエエやん(^-^)。レンジでチンしたアッツアツのつけ汁に浸けて食べる。うーん、そう簡単には緩まない剛麺のままだぁ〜!もう少し緩むかなぁ〜と思っていたが…(^-^;。ベースが濃厚杉ルからカレーはやや控えめな位置にいるw。なので、卓上のカレーパウダーを追加しつつ、ココ秘蔵wのハバネロをもらって辛さをチューニング。あぁ〜、ウマイん♪この「日焼けしたヤカラ麺」は、まぜそばで是非食べ見たいね(^-^)。

2017/07訪問

本日臨時営業
 重厚つけ麺

10周年を記念して、重厚つけ麺を最大1kgまで増量無料!!ってことやけど、1kgなんて喰えんし、この後のバンドの練習に差し支えるw。ほどほどにしとこw。本日は臨時営業なので玄関カーテンも半分閉まっているし、看板も点灯していない。そこを押して入ると営業しているのだw。つけ麺の食券をポチッとして、400gでちう悶www。
重厚つけ麺も超久しぶりに食べるなぁ〜(^-^;。出て来た麺の量を見ると、絶対に400gやないでこの量(^-^;。軍団長、盛りやがったなw。でも、喰える量やわ(^-^;。この極太麺、ウマイわぁ。しっかりした食感と小麦の旨味や甘味も口の中に広がる。超アツアツのつけ汁に絡めると、少しユルくなって絶妙な味わい(^-^)。途中で店主が出してくれたハバネロをフリフリすると、味がキュッと引き締まった感じでまたウメー(^-^)。気がつくと麺もつけ汁も完スペ!

2017/06訪問
■麺将重厚軍団@京都:一乗寺

梅雨時限定(祇園祭まで)
 J−塩つけ麺

毎年この時期(梅雨の風物詩)になるとヤルのがこちらのメヌー。本日から提供開始と言うことで、且つ18時に行けるのでアレも狙うのだぁ〜(^-^)。それは18時〜18時半までのゲソテイ「無料のトロ肉」です。ココの肉はウンマイからねぇ〜。合言葉は小声(ココ超大事!)で「トロ肉」と伝えないとダメよwww。大きな声で言うと怒られます(爆)。J−塩つけ麺の食券をポチッとして、「トロ肉」を囁いてちう悶www。
まずは、トロ肉が登場!メインが来る前にいただくw。お〜〜、柔らかくてトロトロウんマ〜〜(^-^)♪これは食べられる時間帯に行けるなら絶対に行くべきやでぇ〜♪そしてメインが登場!ニンニクのカホリがまた食欲をそそるわ。麺がきしめんのような平べったい麺。しかも太いのと若干細いのと2種類の幅の麺があるよ。麺自体もうまいし、太さが違うのに同じ茹で時間やし食感も少し違いがあり食べていても楽しい。塩とニンニクが効いた重厚な豚骨のつけ汁を麺に纏わせるとコレまたウマ〜〜い(^-^)。いやぁ〜、グイグイ惹きがあるなぁ〜。つけ汁の中のチャーシューや味玉、そして粗挽き胡椒がエエんよね。キャベツともやしもタプーリ入っているし身体にも優しい?w最後は、鰹粉をまぶしたライスボウルを残ったつけ汁にドボンとして、重厚魚介豚骨リゾットで〆っす(^-^)。コレはコスパ高いわ〜〜♪

2010/08訪問
■ラーメン軍団@京都:一乗寺

こく醤油つけ麺 700円

先月から復活したこのメヌー。食べたくって食べたくってやうやくイケますた(^-^)。さっそく「麺やや大盛 0円」をちう悶www。
つけ汁の器は、まだぐつぐつ煮えてる我那覇(^-^;。どんなけアツいねん!!味は、甘味・酸味・辛味が相まってどれもでしゃばらずにうまい具合にまとまっている(^-^)。麺は、MTGか?と思わせるような旨みのあるヤツでええがなぁ〜。つけ汁と絡ませても負けることなくお互いの味わいを引き立てて美味しいじゃないです   かっ!!(軍団店主風)
具材には、チャーシュー・ネギ・半熟卵。このチャーシューがまた醤油臭さが残っており、醤油馬鹿なオレに取ってはええアクセントになってウマウマ〜♪アカン、オレのツボにハマってしもた。*:・'(*⌒—⌒*)))スペシャルスマイル
麺の量もやや大盛なら約360gで700円でこの味っ!!滅茶苦茶コスパ高いと思いまし!!今の超オヌヌメっす!!(^0^)/
【お知らせ】
以下のようになっておりますので、ご注意ください。
8月16日(月)夜の部
  重厚つけ麺800円→600円だけの販売とさせて頂きます。
8月17日(火)夜の部を臨時休業
8月18日(水)終日臨時休業

大きな地図で見る

麺将 重厚軍団 - 料理写真: 麺将 重厚軍団 - 料理写真: 麺将 重厚軍団 - 料理写真: 麺将 重厚軍団 - 料理写真: 麺将 重厚軍団 - 料理写真: 麺将 重厚軍団 - 料理写真: 麺将 重厚軍団 - 料理写真: 麺将 重厚軍団 - 料理写真: 麺将 重厚軍団 - 料理写真: 麺将 重厚軍団 - 料理写真: 麺将 重厚軍団 - 料理写真: 麺将 重厚軍団 - 料理写真: 麺将 重厚軍団 - 料理写真: 麺将 重厚軍団 - 料理写真: 麺将 重厚軍団 - 料理写真: 麺将 重厚軍団 - 料理写真: 麺将 重厚軍団 - 料理写真: 麺将 重厚軍団 - 料理写真: 麺将 重厚軍団 - 料理写真: 麺将 重厚軍団 - 料理写真: 麺将 重厚軍団 - 料理写真: 麺将 重厚軍団 - 料理写真: 麺将 重厚軍団 - 料理写真: 麺将 重厚軍団 - 料理写真: 麺将 重厚軍団 - 料理写真: 麺将 重厚軍団 - 料理写真: 麺将 重厚軍団 - 料理写真: 麺将 重厚軍団 - 料理写真: 麺将 重厚軍団 - 料理写真: 麺将 重厚軍団 - 料理写真: 麺将 重厚軍団 - 料理写真: 麺将 重厚軍団 - 料理写真: 麺将 重厚軍団 - 料理写真: 麺将 重厚軍団 - 料理写真: 麺将 重厚軍団 - 料理写真: 麺将 重厚軍団 - 料理写真: 麺将 重厚軍団 - 料理写真: 麺将 重厚軍団 - 料理写真: 麺将 重厚軍団 - 料理写真: 麺将 重厚軍団 - 料理写真: 麺将 重厚軍団 - 料理写真: 麺将 重厚軍団 - 料理写真: 麺将 重厚軍団 - 料理写真: 麺将 重厚軍団 - 料理写真: 麺将 重厚軍団 - その他写真: 麺将 重厚軍団 - 料理写真: 麺将 重厚軍団 - 料理写真: 麺将 重厚軍団 - 料理写真: 麺将 重厚軍団 - 料理写真: 麺将 重厚軍団 - 料理写真: 麺将 重厚軍団 - 料理写真: 麺将 重厚軍団 - 料理写真: 麺将 重厚軍団 - 料理写真: 麺将 重厚軍団 - 料理写真: 麺将 重厚軍団 - 料理写真: 麺将 重厚軍団 - 料理写真: 麺将 重厚軍団 - 料理写真: 麺将 重厚軍団 - 料理写真: 麺将 重厚軍団 - 料理写真: 麺将 重厚軍団 - 料理写真: 麺将 重厚軍団 - 料理写真: 麺将 重厚軍団 - 料理写真: 麺将 重厚軍団 - メニュー写真: 麺将 重厚軍団 - 料理写真: 麺将 重厚軍団 - 料理写真: 麺将 重厚軍団 - 料理写真: 麺将 重厚軍団 - 料理写真: 麺将 重厚軍団 - 料理写真: 麺将 重厚軍団 - 料理写真: 麺将 重厚軍団 - 料理写真: 麺将 重厚軍団 - 料理写真: 麺将 重厚軍団 - 料理写真: 麺将 重厚軍団 - 料理写真: 麺将 重厚軍団 - 料理写真: 麺将 重厚軍団 - 料理写真: 麺将 重厚軍団 - 料理写真: 麺将 重厚軍団 - 料理写真: 麺将 重厚軍団 - 料理写真: 麺将 重厚軍団 - 料理写真: 麺将 重厚軍団 - 料理写真: 麺将 重厚軍団 - 料理写真: 麺将 重厚軍団 - 料理写真: 麺将 重厚軍団 - 料理写真: 麺将 重厚軍団 - 料理写真: 麺将 重厚軍団 - 料理写真: 麺将 重厚軍団 - 料理写真: 麺将 重厚軍団 - メニュー写真: 麺将 重厚軍団 - メニュー写真: 麺将 重厚軍団 - 料理写真: 麺将 重厚軍団 - 料理写真: 麺将 重厚軍団 - 料理写真: 麺将 重厚軍団 - その他写真: 麺将 重厚軍団 - メニュー写真: 麺将 重厚軍団 - メニュー写真: 麺将 重厚軍団 - その他写真: 麺将 重厚軍団 - 料理写真: 麺将 重厚軍団 - 料理写真: 麺将 重厚軍団 - 料理写真: 麺将 重厚軍団 - 料理写真: 麺将 重厚軍団 - 料理写真: 麺将 重厚軍団 - 料理写真:

麺将 重厚軍団の口コミをもっと見る(152件)

夜:総合評価:★★★★4.0
昼:サービス  :〓〓〓〓4.0
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
昼:CP   :〓〓〓〓4.0
夜:~¥999

いっちゃん@しがさんの他のお店の口コミ
麺屋白頭鷲 (栗東/つけ麺、ラーメン)
濃厚でウマイやつ!
 2019/08

ノミビョウタン (膳所、京阪膳所、錦/居酒屋)
滋賀寄り宴会
 2019/08

餃子の王将 守山北店 (守山/餃子、中華料理)
ハツホー
 2019/08

いっちゃん@しがさんの口コミ一覧を見る(707件)

麺将 重厚軍団のその他の口コミ
「重厚つけ麺 肉多め(やや大盛320g)」
極めるそ!ラーメン道(1263)
 2019/09

魔力。カレーラーメン。
京大ラーメン潜水研究所(14)
 2019/09

重厚軍団のまぜそばはすごい
拳三郎(486)
 2018/04

一乗寺のラーメンランキングをみる

麺将 重厚軍団トップ
食べログ > 京都 > 京都市 > 一乗寺・修学院 > 麺将 重厚軍団 > 口コミ詳細