らーめんや亜喜英

一乗寺のラーメンランキングをみる

希少なお昼営業と自分の休みがhitしてようやく巡り会えたラーメン
圭ちゃま(63) [携帯電話番号認証済]
2019/02最終訪問

2019/02訪問
一乗寺界隈に時々足を運ぶものの、休みである平日昼間になかなかこちらのお店の営業日とが合致せずになかなかありつけずにいました。

月曜、火曜が休みのお店が多く、Twitterで臨時休業を含めて確認して訪問するのですが、逆に営業のツイートを発見して訪問することが出来ました。

11:30少し前に準備の札が取り払われており、扉を開けたところ一番乗りだったようです。純濃厚ラーメンも捨て難いですが、Twitterあった海老ラーメンが気になり連れ共々そちらを注文。その間お客様が来店することなく静かな店内でした。

するとキレイに盛り付けられた海老ラーメンが到着。黄色みがかったスープにサヤインゲン、一味におおわれたメンマ、あぶられたチャーシュー、九条ネギそして刻んだ柚子と色彩豊かでした。

濃厚でトロっとしたスープは1口目から最後の1滴まで海老の薫りがよく漂う美味しいラーメンでした。中太麺はよく絡み程よい固さでした。スープはちょっとしたクセを感じるものが多い中、海老にも鶏にも豚にもクセがありませんでした。また、チャーシューは厚くホロホロで食べ応えもあり良かったです。

なかなかスケジュールが合致しないけどまた訪問したいです。

らーめんや亜喜英 - 料理写真:

らーめんや亜喜英の口コミをもっと見る(152件)

昼:総合評価:★★★★4.0
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.2
昼:サービス  :〓〓〓〓4.0
昼:CP   :〓〓〓〓4.3

圭ちゃまさんの他のお店の口コミ
がいな製麺所 (加西市その他/うどん、天ぷら、おでん)
田んぼの中にある讃岐うどん
 2019/08

神戸ハンバーグウエスト (志染、恵比須、三木(神戸電鉄)/ハンバーグ、その他肉料理、ステーキ)
隠れ家的ハンバーグ店
 2019/08

さぬきうどん 麦笑 (恵比須、三木上の丸/うどん)
甘めの出汁の讃岐うどん
 2019/08

圭ちゃまさんの口コミ一覧を見る(708件)

らーめんや亜喜英のその他の口コミ
出会ってしまった、、、
ふじやん77(85)
 2019/09

レアならーめんをゲット!
拳三郎(479)
 2018/05

幻のラーメン♫
空天(27)
 2019/06

一乗寺のラーメンランキングをみる

らーめんや亜喜英トップ
食べログ > 京都 > 京都市 > 一乗寺・修学院 > らーめんや亜喜英 > 口コミ詳細