らーめんや亜喜英

営業日が希少な至極の濃厚ラーメン
「まっすん」(3295) [携帯電話番号認証済]
2018/11最終訪問

2018/11訪問

京都市左京区の東大路通から北泉通を東に入ると、市バスの一乗寺北大丸町バス停付近の南側に位置する。

外観は赤い看板が掲げられていて素朴な佇まいで、店内はカウンターのみのこぢんまりした雰囲気である。

メニューは店に入って奥に券売機が設置されており、ラーメンやご飯と追加トッピングが用意されている。

限定の特濃らーめんはポタージュのようなスープで、こってりと濃厚ながらも繊細な味わいが特徴である。

スープは豚骨と鶏ガラを長時間炊き上げられており、どろりとしたとろみがあって旨みが凝縮されている。

重厚ながらもすっきりとしたまろやかな口当たりで、ミルで削ったブラックペッパーがアクセントである。

麺は力強いスープに馴染んでいても存在感が抜群で、舌触りが滑らかなもちもちとした弾力が感じられる。

トッピングはチャーシュー、メンマ、青ネギのみで、シンプルながらもバランス良く盛り付けられている。

チャーシューは厚みがあって薄らと炙られた状態で、しっとりと柔らかくて引き出された旨みを楽しめる。

メンマはわずかながらに辛味を効かせた仕上がりで、青ネギはシャキシャキと香ばしくて風味豊かである。

近隣住民に配慮して細かくルールが決められており、トラブル回避に対する徹底した姿勢が伝わってくる。

営業日や時間が不定期ながらも行列ができる人気で、様々な客層に幅広く親しまれている印象の店である。

らーめんや亜喜英 - 料理写真:特濃らーめん

らーめんや亜喜英の口コミをもっと見る(152件)

夜:総合評価:★★★☆3.5
夜:~¥999

「まっすん」さんの他のお店の口コミ
白えび亭 (電鉄富山、富山、電鉄富山駅・エスタ前/天丼・天重、魚介料理・海鮮料理、海鮮丼)
繊細な甘みを堪能できる白えび刺身丼
 2019/09

漁場 傳兵 (糸魚川/寿司、魚介料理・海鮮料理、海鮮丼)
旬の地魚を堪能できる豪快な海鮮丼
 2019/09

ペンション&コテージ クヌルプ (信濃森上、白馬/その他)
料理に定評のある温もり溢れるペンション
 2019/09

「まっすん」さんの口コミ一覧を見る(1245件)

らーめんや亜喜英のその他の口コミ
出会ってしまった、、、
ふじやん77(85)
 2019/09

レアならーめんをゲット!
拳三郎(479)
 2018/05

幻のラーメン♫
空天(27)
 2019/06

一乗寺のラーメンランキングをみる

らーめんや亜喜英トップ
食べログ > 京都 > 京都市 > 一乗寺・修学院 > らーめんや亜喜英 > 口コミ詳細