鴨川ベーカリー

神宮丸太町のパンランキングをみる

パン屋さんぽくないパン屋さん。
関西パンとスイーツ(323) [携帯電話番号認証済]
2020/11最終訪問

2020/11訪問
こんな所にパン屋さんが?
開店祝いのお花があって最近できたようです。

覗いてみて、タピオカ屋さんのような雰囲気の新しいタイプのパン屋さんでびっくり。

パンがショーケースに全種類(8個くらいかな?)1つずつ並んでいて、ショーケースの左右に自動精算機とタッチパネルが設置されています。

パンはベーグルとフォッカチオが数種類ずつです。
タッチパネルからも種類が見れるので、そこで自分で操作して選び、お金を払います。

そして受け渡しだけお店の方が行ってくれます。
会話もほとんどないし、パンも人やお客さんのいる場所の空気にほとんど触れないのでコロナの流行るこの状況にはピッタリかもです。

私が買ったのは塩フォッカチオとキャラメルウォルナッツベーグル。

次の日の朝にリベイクしていただきました。

・キャラメルウォルナッツ
リベイクしたので、表面だけ少し歯応えがあって中は弾力のある生地。生地のもちもち具合が最高!
キャラメルだけど甘さはほぼなくて、ナッツの風味がメイン。

・塩フォッカッチャ
リベイクで少し乾燥してしまったかな…?
特に表面の部分が、口の中の水分がなくなるような感じの生地。なかは歯切れの良い弾力のある生地です。

パン屋さん特有のパンが沢山並んでいて小麦のかおりがする感じが大好きな私には、少しお店の雰囲気の物足りなく感じてしまったのですが、感染リスクも考えるとこの方が良いかもなぁとお店のあり方の変化を考えさせられました(´-`).。oO

鴨川ベーカリー - 料理写真: 鴨川ベーカリー - 料理写真:

鴨川ベーカリーの口コミをもっと見る(9件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.3

関西パンとスイーツさんの他のお店の口コミ
京都ねこねこ 四条店 (烏丸、四条(京都市営)、京都河原町/パン)

2021/01

麺屋 一徳 (天理/ラーメン)

2021/01

ザ・ブッフェ・ダイナー イオンモール橿原店 (金橋/バイキング)

2021/01

関西パンとスイーツさんの口コミ一覧を見る(979件)

鴨川ベーカリーのその他の口コミ

よっこいごはん(24)

新しい形のベーカリー
紫陽花の朝(1208)
 2020/11

ぎんっこ(144)
★★☆☆☆2.9
 2020/11

神宮丸太町のパンランキングをみる

鴨川ベーカリートップ
食べログ > 京都 > 京都市 > 下鴨神社・北白川・銀閣寺 > 鴨川ベーカリー > 口コミ詳細