cenci

古民家イタリアン
カフェモカ男(1770) [携帯電話番号認証済]
2019/10最終訪問

2019/10訪問
「神宮丸太町駅」より 徒歩12分程のところにある「cenci」さんに伺いました。
平安神宮近くにあり、ぱっと見ると古民家ですが、入口はイタリアンらしい門構えのお店です。地下に降り、店内にはいると、広々としてまさに異空間。そして開放的です。

本日いただいたのは以下の内容です。
○多田さんのペルシュウ モツァレラチーズ
○アボカド 枝豆 唐辛子 冬瓜 糸瓜 南瓜 フェンネル 雲丹とコンソメジュレ
○鮪のカツレツ 焼き茄子ペースト カルダモンとクミンのソース
○伝助穴子と原木椎茸 舞茸 トマト バジルのソースと松の実
○岩手県産ホロホロ鳥の胸肉とモモ肉 素揚げ蕪 百合根ピュレ 粒マスタード青みかん
○秋刀魚 トマト 茗荷 芽葱 スパゲッティ
○銀杏を練り込んだクレープとばんかんのコンフィチュールとマスカルポーネ
○アマゾンカカオ蓮粉餅
○岡山県の桃と葡萄 玄米ヨーグルト レモン 酒粕 ココナッツ

印象的だったのは
『ペルシュウ』多田さんのは何度か口にしたことはありますが、この独特な味わいはやはりいいですね。しかし、通常より塩味が少なく感じました。他の食材にあわせてこれを選ばれたのでしょうか?それならば凄いですね。

『伝助穴子』炭火焼きですに穴子のジュがかけられて提供されるのですが、穴子の香りと舞茸や椎茸の香りなどが本当に食欲をそそります。身も厚く、ホクホクです。

『スパゲッティ』具材は正直、よく見る組み合わせだが、茗荷 芽葱が秋刀魚と対等な味わいなので、口に入れるとバランスが良く感じる一品でした。

次回は夜もお邪魔したいです。

ご馳走様でした。

cenci - 料理写真: cenci - 料理写真: cenci - 料理写真: cenci - 料理写真: cenci - 料理写真: cenci - 外観写真: cenci - 外観写真: cenci - その他写真: cenci - 料理写真: cenci - 料理写真: cenci - 料理写真: cenci - その他写真: cenci - 料理写真: cenci - 料理写真: cenci - 料理写真: cenci - ドリンク写真:

cenciの口コミをもっと見る(70件)

昼:総合評価:★★★★4.0
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.0
昼:サービス  :〓〓〓〓4.0
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
昼:CP   :〓〓〓〓4.0
昼:ドリンク  :〓〓〓〓4.0

カフェモカ男さんの他のお店の口コミ
手打ちそば 根津 鷹匠 (根津、千駄木、東大前/そば)
根津の隠れ家的な蕎麦屋さん
 2020/01

根津のたいやき (根津、東大前、千駄木/たい焼き・大判焼き)
1952年から続く味
 2020/01

蕎麦切り 酒 大愚 (虎ノ門、内幸町、新橋/そば、日本酒バー)
食べて飲んで贅沢なひと時を堪能
 2020/01

カフェモカ男さんの口コミ一覧を見る(2340件)

cenciのその他の口コミ
【素敵なイタリアン 暖かな雰囲気】
Dobon(2599)
 2019/11

京都のイタリアンではトップのなかの一つと思います
毎週末外食リアル豚(68)
 2019/05

年に一度のパスタ祭
yossy1(38)
 2019/11

神宮丸太町のイタリアンランキングをみる

cenciトップ
食べログ > 京都 > 京都市 > 下鴨神社・北白川・銀閣寺 > cenci > 口コミ詳細