多彩な旬が集う場所
葵匠

お洒落空間の和食処。
misspepper(8344) [携帯電話番号認証済]
2017/06最終訪問

2017/06訪問
所用で出町柳まで・・所用先で教えていただきこちらに伺いました。
外見もステキですが、内観もお洒落。
1階ではお味噌やお漬物などが販売され、2階がお食事処になっています。
HPを拝見すると「京漬物」や「お味噌」を販売されている「田辺宗」という
明治8年創業の老舗が営まれているお食事処のようです。

*黒豚朴葉焼・・豚自体の味わいは普通だそうですが、赤味噌の味わいがいいそう。

厚みもありますし量も多目。

◆共通
*茶碗蒸し・・上には「金山寺味噌」がのせられています。茶碗蒸しの味わいは普通かしら。
*キクラゲの白和え・・キクラゲの食感もよく白和え衣もいいお味。
*ちりめん山椒。
*トマトの出汁かけ風。

◆共通
*お漬物
*ご飯も普通に美味しい。
*赤だしもいいお味わいでした。
メインも含めご飯がすすむお料理ですね。

食後1階でお味噌やお漬物を見ながら
どちらもお手頃価格ですよ。
合わせ味噌だけ使用しましたが、中々美味しい。

気軽にランチを愉しめるお店でした。

葵匠 - 料理写真:◆黒豚朴葉焼御膳(1600円)・・黒豚朴葉焼・茶碗蒸し・小鉢2種・ご飯・赤だし・お漬物など。 葵匠 - 料理写真:◆銀鱈西京焼御膳(1600円)・・銀鱈西京焼・茶碗蒸し・小鉢2種・ご飯・赤だし・お漬物など。 葵匠 - 料理写真:◆共通 *茶碗蒸し・・上には「金山寺味噌」がのせられています。*キクラゲの白和え*ちりめん山椒。 *トマトの出汁かけ風。 葵匠 - 料理写真:◆共通 *お漬物 *ご飯も普通に美味しい。 *赤だしもいいお味わいでした。 葵匠 - その他写真:外観・内観 葵匠 - 料理写真:*黒豚朴葉焼・・豚自体の味わいは普通だそうですが、赤味噌の味わいがいいそう 葵匠 - 料理写真:*銀鱈の西京焼きはお味噌の塩梅もよく美味しい。お味噌を販売されているだけありますね。 厚みもありますし量も多目。 葵匠 - 料理写真:◆1階ではお味噌やお漬物が販売されています。 葵匠 - その他写真:◆豆糀味噌(300g:390円)と合わせ味噌(300g:390円)を購入。 どちらもお手頃価格ですよ。 合わせ味噌だけ使用しましたが、中々美味しい。 葵匠 - メニュー写真:ランチメニュー 葵匠 - メニュー写真:ランチ時の会席メニュー

葵匠の口コミをもっと見る(24件)

misspepperさんの他のお店の口コミ
イタリアンバジル 薬院店 (薬院大通、薬院、渡辺通/ピザ、パスタ、イタリアン)
優しい味わいのパスタ
 2019/10

ザ・サンドイッチスタンド (薬院大通、薬院、桜坂/サンドイッチ、カフェ)
具がタップリ、パンも美味しいサンドウイッチ
 2019/10

7階のナム (薬院大通、薬院、渡辺通/韓国料理、居酒屋、魚介料理・海鮮料理)
毎月1日、2日、3日、三日間のみ頂ける韓定食
 2019/10

misspepperさんの口コミ一覧を見る(2826件)

葵匠のその他の口コミ
和モダンでゆっくり美味しい和食をいただけるお店。
masas(18)
 2018/04

和モダンと老舗の融合
Nurseのランチ(23)
★★☆☆☆2.6
 2018/04

再訪 改装されてました 久し振りに出町柳に来たので 以前ランチにして美味しかった西京焼きを食
てんてんおめめ(621)
★★☆☆☆2.8
 2015/10

葵匠トップ
食べログ > 京都 > 京都市 > 下鴨神社・北白川・銀閣寺 > 葵匠 > 口コミ詳細