緑寿庵清水

甘さ控えめの金平糖
macour(37) [携帯電話番号認証済]
2019/07最終訪問

2019/07訪問
土曜日の開店直後、小さなお店は、10人ほどで、ごった返していました。

◎バニラ…バニラエッセンスの味がします。甘味を抑えているので、美味しくいただけます。口の中で細かく砕けます。カリッとした砕方ではなく、ホロッとしています。

◎ピンクグレープフルーツ…ピンクグレープフルーツの甘さを感じます。柑橘の切れ味は少なく、とても優しい味です。

◎すいか…舐めているだけで、すいかの風味を感じます。流石にすいかの水気たっぶり感はないですが、とても美味しいです。

どれも、なめ続けると甘さが極めて控えめで、噛むと、きめ細かくホロッと砕けてシャリシャリ感があり、果物などの味わいが広がります。砂糖の甘さは、しつこくなく優しいので食べやすいです。

お店が混雑していたこともあり、お値段を確認せずに、食べてみたいものを購入しようとお会計をしたら、かなりびっくりしました。分かる範囲内で事前に確認された方が良いと思います。

緑寿庵清水 - その他写真:バニラ(パッケージ) 緑寿庵清水 - 料理写真:バニラ 緑寿庵清水 - 料理写真:ピンクグレープフルーツ(パッケージ) 緑寿庵清水 - 料理写真:ピンクグレープフルーツ 緑寿庵清水 - その他写真:すいか(パッケージ) 緑寿庵清水 - その他写真:すいか(パッケージ) 緑寿庵清水 - その他写真:すいか(パッケージ)

緑寿庵清水の口コミをもっと見る(221件)

macourさんの他のお店の口コミ
かねよ (京都市役所前、河原町、三条/うなぎ、丼もの(その他))
ふんわり玉子焼きとふんわり鰻のコラボ
 2019/11

ビアバル マ・メゾン チカマチラウンジ店 (名鉄名古屋、近鉄名古屋、国際センター/バル・バール、フレンチ、ビアホール・ビアレストラン)
肉汁たっぷりではありませんが、美味しいハンバーグランチ
 2019/11

エリックサウス KITTE名古屋店 (名古屋、名鉄名古屋、近鉄名古屋/インド料理、インドカレー)
ランチは入門で、次回は、どれか一つに絞って味わいたいカレー

2019/11

macourさんの口コミ一覧を見る(337件)

緑寿庵清水のその他の口コミ
金平糖専門店
curu(319)
 2019/11

kpvin(79)
 2018/11

丹波黒豆紫蘇金平糖
cornk(310)

出町柳の和菓子ランキングをみる

緑寿庵清水トップ
食べログ > 京都 > 京都市 > 下鴨神社・北白川・銀閣寺 > 緑寿庵清水 > 口コミ詳細