緑寿庵清水

みつ(191) [携帯電話番号認証済]
2019/07最終訪問

2019/07訪問
海の日 14:40
金平糖のこちらへ。

お店の前に行列が。
「祇園祭と、手作り市と、三連休でいつもより混んでます」とのこと。
待っている間にすいか、柚子などの試食の金平糖を配って下さいます。

店内はかなり狭く、カゴを持って商品を見ていきますが、お土産ものと思しきセットものが多く、1つだけ欲しかった私には適合商品が少なかったです。

祇園祭のパッケージの季節限定
涼風 850円(918円)

を購入。
味はサイダー味。

まわりの方は高級金平糖をいくつも購入されてたのかもしれませんが、私自身に関しては何だか思ったような感じではなくて満足感はそれほど高くありませんでした。

職人の方が労を惜しまず手作りで作られていてコストがかかることも、貴重なことも重々承知ではあるのですが、
たかが金平糖、されど金平糖。
しかしながら、私にはされど金平糖とまでは思えず。
購入した涼風に関しても、パッケージ負けしてる気がしないでもない、などと感じてしまいました。
味はもちろん美味しく、娘と大事にいただきましたが、リピートするかと言われれば微妙な感じだったりします。皆さん絶賛されている中こんな感想ですみません。

興味のある方は、足を運ばれてみてはいかがでしょうか。
ご馳走様でした。

緑寿庵清水 - 料理写真: 緑寿庵清水 - その他写真: 緑寿庵清水 - その他写真: 緑寿庵清水 - その他写真:

緑寿庵清水の口コミをもっと見る(221件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.3
昼:CP   :〓〓===2.8

みつさんの他のお店の口コミ
CHIERiYA (三条京阪、東山、三条/カフェ、自然食、ベトナム料理)
バインミーと梅ジュース
 2019/11

ミューズ カフェ (京都市役所前、神宮丸太町、三条/ダイニングバー、タイ料理、ベトナム料理)
ベトナムセットがあれば嬉しい
 2019/11

末廣 (京都市役所前、神宮丸太町、丸太町(京都市営)/寿司、京料理)
鯖寿司ハーフ(6切れ)
 2019/11

みつさんの口コミ一覧を見る(586件)

緑寿庵清水のその他の口コミ
金平糖専門店
curu(318)
 2019/11

kpvin(72)
 2018/11

丹波黒豆紫蘇金平糖
cornk(309)

出町柳の和菓子ランキングをみる

緑寿庵清水トップ
食べログ > 京都 > 京都市 > 下鴨神社・北白川・銀閣寺 > 緑寿庵清水 > 口コミ詳細