里乃家

人情味溢れる驚愕コスパの焼肉ランチ
インテル京都(289) [携帯電話番号認証済]
2018/01最終訪問

2018/01訪問
この日はロードトレーニング中のお昼ご飯にこちらを訪問致しました。
最近、ロードバイク仲間の中でこちらで焼肉ランチに行く方が散見し、この日のメンバーにプレゼンしたところ採用されましたので。

場所は東大路御蔭の交差点田中里ノ前の交差点を少し南に行った西側にあります。南隣はしののめ湯、北二軒隣は「ボナペティ元田中店」=パン屋さんです。斜め前には「華祥」さんがあり、なかなか食に充実した場所にあります。

焼肉という看板が出ており、夜の食べ放題コースのメニューが掲示されており、分かりやすく、レトロな雰囲気です。
入ると右手に小上がり席、中央にテーブル席、左手は座敷となっており、2Fは宴会場です。
内観も年季が入っており、床はやや油ぎっています。
場所柄、京大生御用達です。
この日の昼は先客が1名だけで、空いておりました。
お話を聞くと、お昼はそんなに混まないとのことでした。

着くなり、大将が店先に出てこられて、何人での来店かか聞かれました。気さくで愛想の良い大将です。

5人で訪問しましたので、ロードバイクを並べて駐輪し、施錠して、入店すると、右手の小上がり席に5人分の用意がされており、コンロに火も入れられておりました。準備万端です。
コンロ2台で3人、2人で頂きます。通路側の席には座椅子もセッティングされており、5人でも十分な広さがあり、快適です。
ランチメニューは
A カルビ 120g780円 大盛り250g980円
ライスおかわり1回OK

Bカルビ+ホルモン 150g880円 大盛り300g1080円
ライスおかわり1回

Cホルモン 120g680円 大盛り250g880円
ライスおかわり1回
です。

Bの大盛りをオーダー、他の4人はAの大盛りをオーダーしてました。
すぐにご飯、キムチ、味噌汁が供され、肉も随時供されます。焼肉なので、調理時間がかからず、すぐに食べ始められるのがいいですね!肉は予想より分厚くて、この値段なら、十分です。玉葱一切れとソーセージが2切れ入ってました。そして、このボリューム‼︎いいですね。
コンロで焼き、頂きます。つけタレはねっとり濃厚のやや甘い系です。肉とご飯を一緒に頂けば、最高ですね。
ご飯がすすむので、当然おかわりを頂きました。
冬の寒い中を走ってきたので、身体も温まり、幸せでした。ただ焼肉臭は服に付きました。
古くからある、地元の人々に愛されている人情味溢れる驚愕コスパの焼肉屋さんです。
ローディにも理解があり、オススメです。

里乃家 - 外観写真: 里乃家 - 料理写真: 里乃家 - 料理写真: 里乃家 - 料理写真: 里乃家 - メニュー写真:

里乃家の口コミをもっと見る(21件)

インテル京都さんの他のお店の口コミ
カメオカハサムコッペパン (亀岡/パン)
亀岡のコッペパン屋さん!
 2018/03

里乃家 (元田中、茶山、出町柳/焼肉)
人情味溢れる驚愕コスパの焼肉ランチ
 2018/01

フリアンディーズ 今出川店 (出町柳、元田中/パン、サンドイッチ、洋菓子(その他))
正月から営業されているブーランジェリー!
 2018/01

インテル京都さんの口コミ一覧を見る(216件)

里乃家のその他の口コミ
ホルモンが食べたくなってから1ヶ月、ようやく食べに行けました。
むなかた重次(29)
 2019/11

totto511(4)
 2019/09

百万遍の老舗「里乃家」で焼肉ランチ! | 新マッハのオススメごはんですよ!
マッハのオススメごはん(1449)
 2019/09

元田中の焼肉ランキングをみる

里乃家トップ
食べログ > 京都 > 京都市 > 下鴨神社・北白川・銀閣寺 > 里乃家 > 口コミ詳細