キャトルセゾン

神宮丸太町のパンランキングをみる

地元客に買い求められる人気店
「まっすん」(3325) [携帯電話番号認証済]
2020/03最終訪問

2020/03訪問

京都市左京区の東大路通から丸太町通を西に入ると、熊野神社前バス停留所の近くの北西角地に位置する。

外観はこぢんまりとしていてナチュラルな佇まいで、店内は陽光明るくて木の温もり溢れる雰囲気である。

パンは陳列棚にぎっしりと並べられたレイアウトで、冷蔵コーナーはサンドイッチの種類が充実している。

ハード系のパンやベーグルも豊富なラインナップで、定番からオリジナルまで取り揃えられた内容である。

パン・オ・カレンズは小ぶりながらも存在感抜群で、カレンズとオレンジピールがたっぷりと入っている。

カレンズとオレンジピールが生地を引き立てており、甘みがまろやかで爽やかな酸味がアクセントである。

ノアレザンはくるみとレーズンが絶妙なバランスで、生地にこんがりと香ばしく焼き色が付けられている。

くるみが風味豊かでレーズンの甘みが際立っており、生地との一体感があって優しい味わいを堪能できる。

抹茶と小豆のベーグルは茹でずに蒸した仕上がりで、クラストに張りがあってクラムがむっちりしている。

小豆は柔らかくて素材本来の甘みが生かされており、抹茶が香り高くてほんのりとほろ苦さも感じられる。

地元客を中心に次から次へと買い求められる人気で、パンが多くて丁寧に作られているのが伝わってくる。

地域に根付いていて全体的に価格が抑えられており、様々な客層に幅広く親しまれている印象の店である。

キャトルセゾン - 料理写真:パン・オ・カレンズ、ノアレザン、抹茶と小豆のベーグル

キャトルセゾンの口コミをもっと見る(66件)

「まっすん」さんの他のお店の口コミ
伊勢うどんのまめや (伊勢市、宇治山田、宮町/うどん、そば、定食・食堂)
午前中に完売する日替わりランチ
 2020/11

五十鈴茶屋 五十鈴川店 (五十鈴川/和菓子、ケーキ)
伊勢路に秋を知らせる栗きんとん
 2020/11

京氷菓 つらら (二条、西大路御池、円町/かき氷)
見た目が華やかな極上のかき氷
 2020/11

「まっすん」さんの口コミ一覧を見る(1371件)

キャトルセゾンのその他の口コミ
普段使いのお得なお店。
たいき(1793)
 2009/10

キャトルセゾン(quatre saisons)★ルビーグレープフルーツ
comotan(310)
 2020/09

古くから地元に愛されてきたパン屋さん
ビッキー(63)
 2020/09

神宮丸太町のパンランキングをみる

キャトルセゾントップ
食べログ > 京都 > 京都市 > 下鴨神社・北白川・銀閣寺 > キャトルセゾン > 口コミ詳細