ヤマトヤ

神宮丸太町の喫茶店ランキングをみる

雰囲気の良いジャズ喫茶、三月一日、やっと再開しました。
カメさん7(1607) [携帯電話番号認証済]
2013/03最終訪問

2013/03訪問
2013.03.01

掲載の順番はちょっと違いますが、先に書いてみます。

以前、JBLさんの口コミで気になっていましたが
うかがおうとすると、お休みに入ってしまい、ずっと待っていた
今回の旅行の目的の一つである、ヤマトヤさんにうかがう事が出来ました。

事前にお電話をして営業を確認し、うかがったのは一時少し前
最寄りのバス停の熊野神社前から、あいにく降り出した雨の中、
歩きますと通りにある看板がすぐに目に留まりました。

路地を入りますと、外にお祝いのお花が沢山飾ってあり
直ぐに分かりました。

ステンドグラスの付いたドアを開けますと、店内は照度も落ち着いた雰囲気の店内
入り口すぐに静かにVITAVOXがウェズモンゴメリーを奏でています。

店内はほぼ満席、開店を待っていた常連さんばかりのようです。
幸い、カウンターに一席開いていましたので、そちらを案内されました。

カウンターの向こうは、広めに調理する場所が取ってあり
ご夫婦と娘さんの三人でやられているようです。

ご主人に、コーヒーのおススメをお聞きしましたら
通常の酸味の無いブレンドと、酸味のあるブレンドが
選べるとお話がありましたので、好きな酸味のあるブレンドをお願いします。

開店早々で、オペレーションはなかなか大変そうですが
一杯づつ豆を挽いて、カップを温めてペーパーでドリップされている様は
六曜社地下のマスターを思い出しました。

テーブル席が空いたので、そちらに移動をお願いしましたら
快く受けていただき、 ウェッジウッドに淹れられた珈琲がまもなく来ました。

程よい酸味のある、後味のスッキリしたもの、旨いです。

音楽はボーカルに変わりましたが、ボーカルの方が
心地よいと思いますが、往年の響きに比べますと、低域がもう少し欲しいかな

オーディオの機材は
VITAVOX CN-191 Corner Hornの他にも懐かしい往年の名器
GARRARDのプレーヤー、SMEのアーム、MCINTOSHのアンプなど
壁いっぱいのレコードと共に、眺めていて飽きません。

途中、昔のですがと、娘さんがマッチを持ってきてくれました。
わずかな時間でしたが、とても素敵なひと時でした。

会計時に記念にと、コースターを頂戴しました。
一見の私にも頂く事が出来て、感激です。

京都での楽しみな場所がまた一つ増えました。

ヤマトヤ - ドリンク写真: ヤマトヤ - ドリンク写真: ヤマトヤ - ドリンク写真: ヤマトヤ - ドリンク写真: ヤマトヤ - ドリンク写真: ヤマトヤ - その他写真: ヤマトヤ - その他写真: ヤマトヤ - その他写真: ヤマトヤ - 内観写真: ヤマトヤ - 内観写真: ヤマトヤ - 内観写真: ヤマトヤ - 内観写真: ヤマトヤ - 内観写真: ヤマトヤ - 内観写真: ヤマトヤ - 内観写真: ヤマトヤ - 内観写真: ヤマトヤ - 内観写真: ヤマトヤ - 内観写真: ヤマトヤ - メニュー写真: ヤマトヤ - メニュー写真: ヤマトヤ - メニュー写真: ヤマトヤ - メニュー写真: ヤマトヤ - メニュー写真: ヤマトヤ - 外観写真: ヤマトヤ - 外観写真: ヤマトヤ - 外観写真: ヤマトヤ - 外観写真: ヤマトヤ - 外観写真: ヤマトヤ - 外観写真: ヤマトヤ - 外観写真: ヤマトヤ - 外観写真: ヤマトヤ - 外観写真: ヤマトヤ - 外観写真: ヤマトヤ - 外観写真:

ヤマトヤの口コミをもっと見る(18件)

カメさん7さんの他のお店の口コミ
キッチン チェック (池袋、要町/洋食、ハンバーグ、オムライス)
早くて美味いランチメニュー
 2020/07

モロゾフ 池袋西武店 (池袋、東池袋、都電雑司ケ谷/ケーキ、洋菓子(その他))
滑らかな普通の硬さのプリン
 2020/07

OASIS (東銀座、銀座、築地市場/カフェ、ケーキ、ラウンジ)
お得なランチセット
 2020/07

カメさん7さんの口コミ一覧を見る(1727件)

ヤマトヤのその他の口コミ
京都、熊野神社前、ジャズ喫茶の老舗中の老舗、「YAMATOYA」に行った。 │ あじあんじゃんくしょん
あじあんじゃんくしょん2(392)
 2019/06

京都ジャズ喫茶めぐり
m-ito-yokohama-jp(1241)
 2011/01

大人になったらJAZZとジョニ黒だろ!!
kaz_h819(214)
 2018/02

神宮丸太町の喫茶店ランキングをみる

ヤマトヤトップ
食べログ > 京都 > 京都市 > 下鴨神社・北白川・銀閣寺 > ヤマトヤ > 口コミ詳細