京都肉と野菜サワー
京都肉×青果サワー 京

駅近3分!京都肉と技が光る祇園の肉おばんざいランチ♪
moe.grumen(862)
2021/01最終訪問

2021/01訪問
京町屋の扉を開くと厨房の内側がガラス越しに出迎えてくれる。
格好いい!
内装は京友禅のステンドグラスのような天井。
華美すぎない華やかさが京都らしい。

半個室のテーブル席と、ついたて付きのカウンターで安心感があります。

ランチメニューより
「京-miyako-セット」2500円を頂きました。
ドリンクはサワーの面白いものが多く、同じサワーでもノンアルかアルコールを選べます♪
私は柿、夫君はジンジャーエールをチョイス♪

届きます♪
綺麗!そして美味しそう!

●お汁物
京都らしい白味噌に、牛蒡と生麩が入っています。具材の下味と白味噌が交わって甘じょっぱさが絡まって美味しいぃ〜!

●肉ばんざい
お肉のおばんざいは3種類。
・京都ポークの角煮
・京都地鶏の南蛮
・京都牛と大根の炊いたん
大根と炊いた京都牛がトロトロのお味シミシミで絶品!
歯が要らないくらいです。

●京都肉三種のミニ丼
どれもご飯がおいしいと思ったら有名老舗の八代目儀兵衛さんのお米を使っているそうです。
見た目だけじゃなく、食感まで艶やか!
美味しいわぁ〜!

・京都赤地鶏丼 キャビアと山椒の葉添え
・京都ポーク丼 とびこ添え
・京都牛 数の子乗せ

京都赤地鶏は程よい歯応えがあり、山椒の葉がお洒落なお味を演出。
京都牛は甘味があってジューシー!
3つのお塩を楽しみながら頂きます。
燻製塩、炭塩、抹茶塩。
珍しいお味ですが、どれもお肉と合います!
私は炭塩が気に入りました!

お肉も美味しいけど、どちらかといえば職人さんの技が光るお味で、そういう意味でも京都らしいと思いました。

接客は料理人さんもホールの子も良くって雰囲気最高!
以前この近所のお土産やさんで働いていた時、
よくお客さんに「京都らしくて〜2、3000円で〜美味しくて〜接客も良いところ、ランチで知らん?」って良く聞かれて困ってたけど、ここはそんな人にピッタリ❗️
その我儘、叶えてくれます

祇園にありながら入りやすいお店でした。

京都肉×青果サワー 京 - ドリンク写真: 京都肉×青果サワー 京 - 料理写真: 京都肉×青果サワー 京 - ドリンク写真: 京都肉×青果サワー 京 - 料理写真: 京都肉×青果サワー 京 - 料理写真: 京都肉×青果サワー 京 - 料理写真: 京都肉×青果サワー 京 - 料理写真: 京都肉×青果サワー 京 - 料理写真: 京都肉×青果サワー 京 - 料理写真: 京都肉×青果サワー 京 - 料理写真: 京都肉×青果サワー 京 - 料理写真: 京都肉×青果サワー 京 - 外観写真: 京都肉×青果サワー 京 - 内観写真: 京都肉×青果サワー 京 - その他写真: 京都肉×青果サワー 京 - 内観写真: 京都肉×青果サワー 京 - その他写真: 京都肉×青果サワー 京 - その他写真: 京都肉×青果サワー 京 - その他写真: 京都肉×青果サワー 京 - 内観写真: 京都肉×青果サワー 京 - 内観写真: 京都肉×青果サワー 京 - 内観写真: 京都肉×青果サワー 京 - その他写真: 京都肉×青果サワー 京 - メニュー写真: 京都肉×青果サワー 京 - メニュー写真: 京都肉×青果サワー 京 - その他写真: 京都肉×青果サワー 京 - 料理写真: 京都肉×青果サワー 京 - 料理写真: 京都肉×青果サワー 京 - 料理写真: 京都肉×青果サワー 京 - ドリンク写真:

京都肉×青果サワー 京の口コミをもっと見る(15件)

昼:総合評価:★★★★4.2
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.1
昼:サービス  :〓〓〓〓4.5
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.5
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.5

moe.grumenさんの他のお店の口コミ
キミニスパイス別誂工 (東梅田、梅田、大阪梅田(阪神)/居酒屋、居酒屋・ダイニングバー(その他)、台湾料理)
アジアの色んな国を巡ってるみたいで楽しい〜
 2021/02

鮨 かうと (北新地、西梅田、渡辺橋/寿司)
鮨の一つ一つが懐石料理の一品のように美しく、趣向を凝らされている
 2021/02

ホホ ホウジチャ 焙茶専門店 (宇治(京阪)、宇治(JR)、三室戸/日本茶専門店)
ほうじ茶専門店のカフェスイーツ❤️
 2021/02

moe.grumenさんの口コミ一覧を見る(190件)

京都肉×青果サワー 京のその他の口コミ
京都の肉ばんざいを楽しめるお店
hatu827(0)

2021/02

程よい甘さとさっぱりそして季節に応じて新しいメニュー出る青果サワーかなりおススメ‼️必見‼️飲もう
ばんちゃんの口福のグルメ〜大阪編〜(64)
 2021/01

000とまと000(0)
★★☆☆☆2.0
 2020/11

京都肉×青果サワー 京トップ
食べログ > 京都 > 京都市 > 祇園・清水寺・東山 > 京都肉×青果サワー 京 > 口コミ詳細