インスタ映えなボトルチーズケーキが話題♪
清水チーズ工房

新しいチーズケーキ
500(チンクエチェント)(151) [携帯電話番号認証済]
2019/07最終訪問

2019/07訪問
京都は清水寺の袂に新しく出来たチーズケーキ屋さん
徹底的に温度管理された瓶詰のチーズケーキだそうです

コチラは様々なグルメブロガーさん達がInstagramなどでもアップされてるので、多方面でちょくちょく見かけてましたが、自分も そっち方面に行く機会があったので ちょっと寄り道して伺いました

どうせなら全種類という事で、お得なセットとセットに含まれてない残り2種類の計5点を購入しました

『プレーン』
まずは1番シンプルなチーズケーキから、三層構造になってるらしく、ヨーグルトたっぷりの層、チーズのコクが強く出てる層、さっぱりしててフンワリとした食感の層があります
一層づつ味わうも良し、混ぜ合わせてみても楽しいチーズケーキでした

『いちご』
コチラは上段層に苺が使われてるチーズケーキです
苺の甘酸っぱさとチーズの相性はまずまずと言った感じ

『抹茶』
コチラは上段層に宇治抹茶を使用した京都らしいチーズケーキ
中段層と下段層は同じかな?

『仁王門』
赤と黒のツートンカラーで見た目にも1番派手なチーズケーキ
赤い層は なんなのかよく分からんかったけど、黒い層は竹炭を使って色味を付けてる層です
でも色とは関係なくチーズのコクや風味が強く感じられる一品でした

『舞妓さん』
コチラだけが数量限定らしいです
確かにコレだけ瓶に装飾がしてあるし、中身にも金箔が使われていて高級感があります
京都産の黒豆が存在感を示し、食感のアクセントにもなってますね

個人的な意見を言わせて貰うなら、コレは最早チーズケーキではなくて、別のジャンルのスイーツだと思ってます
だってあまりにも「ケーキ感」が無く、かと言ってプリンやババロアみたいな物でもないんだから…
飽く迄もオッサンの感想でした

清水チーズ工房 - 外観写真:外観(表通り側) 清水チーズ工房 - 外観写真:外観(路地側) 清水チーズ工房 - その他写真:工房 清水チーズ工房 - 内観写真:ショーケース 清水チーズ工房 - 料理写真:清水ボトルチーズケーキ(プレーン) 清水チーズ工房 - 料理写真:清水ボトルチーズケーキ(いちご) 清水チーズ工房 - 料理写真:清水ボトルチーズケーキ(抹茶) 清水チーズ工房 - 料理写真:清水ボトルチーズケーキ(仁王門) 清水チーズ工房 - その他写真:清水ボトルチーズケーキ(舞妓さん)

清水チーズ工房の口コミをもっと見る(4件)

500(チンクエチェント)さんの他のお店の口コミ
手造りうどん 楽々 (郡津、村野/うどん)
流石No.1の人気うどん店
 2019/09

魚がし料理 粋のや (市場前、有明テニスの森、新豊洲/魚介料理・海鮮料理)
築地の名店が屋号を変えて出店
 2019/09

乃池 (千駄木、日暮里、根津/寿司、あなご)
昭和レトロな“絶品穴子寿司”の名店
 2019/09

500(チンクエチェント)さんの口コミ一覧を見る(481件)

清水チーズ工房のその他の口コミ

がじゅー(21)

2019/07

五条坂のボトルチーズケーキ専門店
味覚人飛行物体・アルプスのわんこ(117)
 2019/07

清水チーズ工房トップ
食べログ > 京都 > 京都市 > 祇園・清水寺・東山 > 清水チーズ工房 > 口コミ詳細