ベルギー王室御用達ショコラの日本1号店

ベルギー王室御用達のチョコレートショップ
mina6574(7) [携帯電話番号認証済]
2020/10最終訪問

2020/10訪問
京都市東山区にある、お洒落で可愛らしい雰囲気のチョコレートショップです。
今回はアフタヌーンティーを予約して利用しました。

アフタヌーンティーは2時間で完全予約制。メニューは以下のとおりです。
○自家製ワッフル(プレーン、抹茶)
○サンドイッチ(たまご、ツナ、フルーツサンド)
○季節の食材を使ったピンチョス3種
○抹茶ケーキ
○季節の水菓子
○麩焼き
○抹茶
○ショコラ(ショーケースから食べたいものを選ぶ)

個室に案内されたら、最初にメニューの中から一杯目の紅茶を選びます。紅茶はティーポットで提供され、飲み終えたらベルを鳴らして店員さんを呼び出し、次の紅茶をオーダーする形式です。その後、個室を出てショーケースの中から好きなショコラを1個選びます。選んだショコラはアフタヌーンティーとして提供されます。

チョコレートショップというだけあって、ショコラやガトーショコラ等のスイーツは美味しかったです。自家製ワッフルもサクサクした食感で、ナイフで切るとサクッと音が!クリームや餡がお皿に添えられてますが、そのまま食べても美味しいです。サンドイッチやピンチョスで口の中の甘さをリセットできるし、抹茶や和菓子も一緒に楽しめるのも良いと思います。

アフタヌーンティーのお値段は3,800円(税抜)。消費税を入れると4,000円オーバーするので決して安くはないですが、個室でゆっくり食事できるというのは嬉しいポイントです。雨も降っていなかったので日当たりも良く、本当に気持ちよく過ごせました。好きなタイミングで写真も撮れるし、その点も良かったです。
京都に行ったら、また利用したいです。美味しかったです。ごちそうさまでした☆

マダム ドリュック - 外観写真: マダム ドリュック - その他写真: マダム ドリュック - 内観写真: マダム ドリュック - その他写真: マダム ドリュック - 料理写真: マダム ドリュック - 料理写真: マダム ドリュック - 料理写真: マダム ドリュック - 料理写真: マダム ドリュック - ドリンク写真: マダム ドリュック - 料理写真: マダム ドリュック - ドリンク写真: マダム ドリュック - ドリンク写真:

マダム ドリュックの口コミをもっと見る(9件)

昼:総合評価:★★★★4.1
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.2
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.5
昼:CP   :〓〓〓〓4.0
昼:ドリンク  :〓〓〓〓4.5

mina6574さんの他のお店の口コミ
つくしんぼカフェ (梅田(阪急)、大阪、梅田(大阪メトロ)/喫茶店、マカロン、パフェ)
女のコが夢中になっちゃうプリンセスのお菓子♡
 2020/11

パフェテリア Largo (中崎町、大阪梅田(阪急)、梅田/バル・バール、パフェ、カフェ)
食事の後にパフェテリアLargoで〆パフェ♪
 2020/11

LionCAFE (京阪山科、山科、四宮/カフェ、バイキング、ケーキ)
チョコレートドームの上にラズベリーソースをかけると…?!
 2020/11

mina6574さんの口コミ一覧を見る(88件)

マダム ドリュックのその他の口コミ
赤ちゃん連れもOK!完全個室サロンで頂くアフタヌーンティー(*ฅ́˘ฅ̀*)♡
チィッカ(765)
 2019/10

午前1時(40)

2019/04

ベルギー老舗のチョコレート屋さんが日本へ初進出
空飛ぶ炊飯器(108)
 2019/06

マダム ドリュック 京都祇園店トップ
食べログ > 京都 > 京都市 > 祇園・清水寺・東山 > マダム ドリュック > 口コミ詳細