チアアップ

東山のパンランキングをみる

京都岡崎の「CheerUp!」で朝からテイクアウト! | 新マッハのオススメごはんですよ!
マッハのオススメごはん(1267) [携帯電話番号認証済]
2020/04最終訪問

2020/04訪問
お店データ
店名:チアアップ
 所在地:京都府京都市左京区岡崎徳成町18-6
 アクセス:東山駅から徒歩5分
 電話番号:075-751-5556
 定休日 :月曜日、第2・第4火曜日(祝日の場合は翌日)
 営業時間:8:00~18:00
 食べログページ:https://tabelog.com/kyoto/A2601/A260301/26030372/

京都岡崎の「CheerUp!」で朝からテイクアウト!
京都で一人ホテル暮らし生活をしておりまして、職場とホテルの往復の毎日。
唯一の楽しみは近所のお店でのテイクアウト。

ということで、この日は朝から岡崎のおしゃれベーカリー「CheerUp!」さんでテイクアウト。
コロナ対策として全てのパンが個包装されており、イートインの椅子も無くなってました〜
落ち着いたら、また優雅にモーニングしたいな・・
ちなみに以前の記事はこちら。
京都岡崎のオシャレベーカリー「チアアップ」で爽やかモーニング

ピッツァとベーグルでモーニング
チョイスしたのは「イチジクとペッパーハムのピッツァ」200円と「紅茶とりんごのベーグル」180円の二つ。
せっかくなので食べたことのないパンにしよ〜と思って直感で選んだのですがイチジクペッパーハムは前も食べてたことに後から気がつくという・・本能的にイチジクペッパーハム選んでしまう様です。
相変わらずピリリと主張するペッパーとイチジクの甘酸っぱさのバランスは最高。

ほんのり紅茶のいい香りがするベーグルはモッチモチの食感。
リンゴのペーストが練り込んであって優しい甘さに癒されます。
あー朝からひとときの幸せな時間。

食べログレビュワーページ

デートのお店はここからどうぞ!
ブログ
旧ブログ
Facebookページ

インスタグラムやってます!
#マッハのオススメごはんですよ

(adsbygoogle=window.adsbygoogle||[]).push({});

にほんブログ村

2019/11訪問
お店データ
 店名:チアアップ
 所在地:京都府京都市左京区岡崎徳成町18-6
 アクセス:東山駅から徒歩5分
 電話番号:075-751-5556
 定休日 :月曜日、第2・第4火曜日(祝日の場合は翌日)
 営業時間:8:00~18:00

この日の前日に京都の実家に泊まり、せっかくなので地元のパン屋さんで朝ごはんでも食べよ〜とブラブラ。
実家のエリアからは10分ほど歩きますが、岡崎というエリアのパン屋さん「チアアップ」がお目当てだったのです。
昨年3月にオープンされたチアアップさんは、烏丸御池のスーパー人気ベーカリー「フリップアップ」さんの2号店。
そんなお店が岡崎に!不思議ですがこちらとしては嬉しい立地。
看板可愛いっすね。

陽の光+美味しいパン=最高の朝
コンクリートと木目を基調としたスッキリシンプルな店内には大きな窓から日光が差し込みます。
スズメの声でも聞こえてきそうな爽やかな光。
そしてずらりと並ぶ美味しそうなパン達。
朝から行動するっていいっすね〜!

ピザ系種類豊富!!お酒にも合いそうなのがいっぱい。

珍しいベーグル系も得意なベーカリー。
モッチモチ生地。

ハード系もちらほら。

甘いのからおつまみ系クロワッサンまで!
せっかくなのでイートインで。
悩んだ末に5種類購入。
持って帰って実家で食べようとも思いましたが、イートイン用のカウンターもあるので店内でいただくことに!

青カビチーズのクロワッサン160円
ザクザク軽快なクロワッサン、中は別の生地にしているのかモチモチ!!
食感のギャップが楽しい!
生地に練り込まれたブルーチーズのコクが・・感動的な美味さ!
冷めても美味しい!ワインのアテにもいいクロワッサンです!

ベーグルあんもっちー150円
ミルク入りのモチモチベーグル。
こしあんタプタプ詰まってます!!
イチジクピッツァ・豚トロウインナー
この2つは温め直していただきました〜!

イチジクとペッパーハムのピッツァ200円
ピリリと効いたペッパーハムにまろやかなとジェノベーゼ風ベシャメルソース。
そしてイチジクの甘酸っぱさがお見事です!!

ベーグル串付き豚トロウインナー280円
名物のベーグル生地をジューシーなウインナーにグールグル。
食べ応え半端ないっす。
もちもちしすぎて口の中大変。
ジュワッと肉汁溢れるソーセージ・・!!
ガツンときますね〜!

クリームパン130円
フワフワ強く掴むと潰れてしまうのでは?と心配なほど。
そしてたっぷり詰まったクリームいが重量感を感じさせます。
バニラビーンズ入りの濃厚クリーム・・!!たまりません!
他にもまだまだ食べたいパンが・・!!
また行くぜ〜!

食べログレビュワーページ

デートのお店はここからどうぞ!
ブログ
旧ブログ
Facebookページ

インスタグラムやってます!
#マッハのオススメごはんですよ

にほんブログ村

チアアップ - 料理写真: チアアップ - 料理写真: チアアップ - 料理写真: チアアップ - 料理写真: チアアップ - 料理写真: チアアップ - 外観写真: チアアップ - 外観写真: チアアップ - 内観写真: チアアップ - 料理写真: チアアップ - 料理写真: チアアップ - 料理写真: チアアップ - 料理写真: チアアップ - 料理写真: チアアップ - 内観写真: チアアップ - 料理写真: チアアップ - 料理写真: チアアップ - 料理写真:

チアアップの口コミをもっと見る(33件)

昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.0

マッハのオススメごはんさんの他のお店の口コミ
俺たちカレー部。 神戸元町店 (元町(阪神)、元町(JR)、旧居留地・大丸前/カレーライス)
8/1元町中華街にオープンした金沢カレー「俺たちカレー部。」 | 新マッハのオススメごはんですよ!
 2020/08

1/8ピース (長堀橋、心斎橋、松屋町/豚丼、焼鳥、居酒屋)
心斎橋「1/8ピース」で野菜巻き串!山盛り豚丼! | 新マッハのオススメごはんですよ!
 2020/07

STAND BB (近鉄日本橋、日本橋、難波(南海)/アジア・エスニック料理(その他)、居酒屋)
エスニックたゆたゆ!?日本橋「STAND BB」が斜め上のクオリティ。知らんけど。 | 新マッハのオ...
 2020/07

マッハのオススメごはんさんの口コミ一覧を見る(1023件)

チアアップのその他の口コミ
ベーグルも食パンも菓子パンも全部美味しいしリーズナブル
cecilmaple(197)
★★★★★5.0
 2020/06

blueon(3)
 2020/03

やっぱり美味しいパン
紫陽花の朝(1159)
 2020/02

東山のパンランキングをみる

チアアップトップ
食べログ > 京都 > 京都市 > 祇園・清水寺・東山 > チアアップ > 口コミ詳細