チアアップ

東山のパンランキングをみる

Flip up!の姉妹店ですよ。@Cheer up!
LaDonna(349) [携帯電話番号認証済]
2019/12最終訪問

2019/12訪問
東山二条にあるパン屋さんです。
こちらは烏丸御池にあるベーグルの美味しいFlip up!さんの姉妹店。
イートインスペースもあるときき、兼ねてから行きたいなと思っていたお店です。
場所は、東山二条の二条通り北側沿い。
ロームシアター京都や京都国立近代美術館、平安神宮が近いですね。

店内ではとても明るい雰囲気。
入店して左側に商品が置いてあり、自分で選んでとっていくシステム。
奥にレジがあります。
右側は壁に沿ってカウンターテーブルになっており、イートインスペースになっています。

さて、朝ごはんも兼ねて、イートインと一部商品は持ち帰りにしました。

■玉子入り(¥180)(税別)
ベーグルにコルニッション入りの卵サラダが挟まれたサンドイッチ。
もう少しコルニッションが入っている方が好みでしたが、美味しいかったしリーズナブル♡

■紅茶(¥420)
紅茶がまさかのいちばん高いものだなんて(笑)
普通にティーバックをいれたものです。

残りは持ち帰って家で食べました。
■チーズベーグル(¥200)
ベーグルの中にもチーズが練り込まれ、チーズ好きにはたまらない。

■白いちじくのベーグル(¥180)
Flip up!でも一時期良く購入していたのが、この白いちじく。
程よい甘さとメロンパンの上のような生地も混ざっている?ので、甘さもちょうどよいです。

■マスカットレーズンのベーグル(¥160)
こちらもレーズンたっぷり。甘酸っぱいレーズンとベーグルの生地がマッチしています。

■青カビチーズのクロワッサン(¥160)
Flip up!でもよく購入していたパン。
しっかりと青カビチーズの風味。H.P.によるとデンマーク産のブルーチーズだとか。
ワインに合いますし、チーズ好きにはたまらん。

いずれのパンもFlip up!と変わらない味で安心しました。
ちなみにこちらは、パン屋さんにしては珍しくH.P.にパンの値段や種類が書いてあるので購入前にみてみるのもよいですよ。
岡崎に行く際は是非とも寄っていきたいお店です。

チアアップ - 料理写真:玉子入り チアアップ - ドリンク写真:玉子入り&紅茶

チアアップの口コミをもっと見る(33件)

昼:ドリンク  :〓〓===2.9

LaDonnaさんの他のお店の口コミ
空飛ぶうどん やまぶき家 (豊中、岡町/うどん、カレーうどん)
剛麺系のおうどん。@空飛ぶうどん やまぶき家
 2020/07

パティスリー ヴァンブラン (曽根、岡町/ケーキ)
こんな場所に本格パティスリーが。@パティスリー・ヴァン・ブラン
 2020/07

イノダコーヒ 四条支店 (烏丸、四条(京都市営)、河原町/喫茶店、コーヒー専門店)
掲載保留になっていますが、四条支店B2店は営業しています。@イノダコーヒ
 2020/06

LaDonnaさんの口コミ一覧を見る(840件)

チアアップのその他の口コミ
ベーグルも食パンも菓子パンも全部美味しいしリーズナブル
cecilmaple(197)
★★★★★5.0
 2020/06

京都岡崎の「CheerUp!」で朝からテイクアウト! | 新マッハのオススメごはんですよ!
マッハのオススメごはん(1267)
 2020/04

blueon(3)
 2020/03

東山のパンランキングをみる

チアアップトップ
食べログ > 京都 > 京都市 > 祇園・清水寺・東山 > チアアップ > 口コミ詳細