チアアップ

東山のパンランキングをみる

リーズナブルで種類の多いパン屋さん
forever friends(1485) [携帯電話番号認証済]
2019/06最終訪問

2019/06訪問
京都3日目の朝伺いました。

前日 お友達と別れてホテルの部屋に戻ると5分程前に夫も戻ってきたとのこと。
「今日は何処へ行ってきたの?」と尋ねると
「奈良を回った後、三条から岡崎までぶらぶら往復歩いてきた」と。
「え?私も今岡崎から戻ってきたの」と。
どうやら同じ時間帯に同じエリアにいたようです(笑)
「ホテルに戻る途中、良さそうなパン屋とお煎餅屋があったから明日の朝行ってみるか?」
と言われ、朝の散歩を兼ねて伺いました。

「ここ」と夫に連れてきてもらったお店はチアアップさん。
あら ここは以前訪れたことがある人気のフリップアップさんが2軒目として始められたお店で
BMしているおみせでもありました。

この日のお昼は少し早い時間を予定。
その後イベントに参加して夕方の新幹線で帰途を予定していたので
新幹線の中で摘まめるものを・・とこちらで探すことにしました。

購入したのは明太子パン・まるごとウインナーパン・プチサイズカレーパン(いずれも正式名称忘れ)
それに娘へのお土産でラスクも頂きました。

明太子のパン
トングでトレーの上に乗せる時に気が付きましたが、こちらのは柔らかなコッペパンで作っています。
たっぷり明太子が乗っているのでちょっと重いし、パンは柔らかでしなりました。
ちょっとしょっぱいけれど ビールに良く合うと夫は喜んでいました^^

まるごとウインナーパン
薄~い少しかための生地の中にいっぱいにつまったウインナーというか
ウインナーの回りに薄~い生地が巻いてあると言った方がピッタリかもしれません。
プチッとはじけるウインナーがジューシーでした。

プチカレーパン 60円
こちらもしっかりとした食感の生地。
たっぷりのカレールーはそれ程辛くなく、お子さんでも食べやすいタイプ。

ラスク
とても軽い食感のラスクはしています。
バターの香りとお砂糖の甘さの定番のお味。

プチカレーパンのお値段は覚えているのですが、他のが曖昧。
でもとてもリーズナブル(100円台だったかと。。)でフリップアップさんと同じイメージでした。
店内はイートインスペースもあり、朝食を召し上がっているお客様で混んでいました。

予約の取りやすさ -
再訪度      ★★★☆☆ 近くを通る時には是非。

ご馳走さまでした~!

チアアップ - 料理写真:コッペパンベースの明太子パン チアアップ - 料理写真:まるごとウインナーパン チアアップ - 料理写真:プチサイズのカレーパン 60円 チアアップ - 料理写真:ラスクは娘に チアアップ - 外観写真:お店のサイン チアアップ - 外観写真:入口の大きな扉

チアアップの口コミをもっと見る(33件)

昼:CP   :〓〓〓〓4.0

forever friendsさんの他のお店の口コミ
パンの田島 新京極店 (京都市役所前、河原町、三条/パン、カフェ)
いろいろコッペパン
 2020/06

友琉館 (新逗子、逗子/焼肉、居酒屋、牛料理)
カルビランチ
 2020/06

ダーク アーツ コーヒー (新逗子、逗子/カフェ、コーヒー専門店)
面白い空間でコーヒータイム
 2020/06

forever friendsさんの口コミ一覧を見る(2112件)

チアアップのその他の口コミ
ベーグルも食パンも菓子パンも全部美味しいしリーズナブル
cecilmaple(197)
★★★★★5.0
 2020/06

京都岡崎の「CheerUp!」で朝からテイクアウト! | 新マッハのオススメごはんですよ!
マッハのオススメごはん(1251)
 2020/04

blueon(3)
 2020/03

東山のパンランキングをみる

チアアップトップ
食べログ > 京都 > 京都市 > 祇園・清水寺・東山 > チアアップ > 口コミ詳細