新鮮ホルモンと美味しい酎ハイの店
焼屋 安東

つけダレなしでも美味しい!
hiromac(2) [携帯電話番号認証済]
2018/12最終訪問

2018/12訪問
炙りレバーを求めての京都焼肉放浪。
炙りレバーをメニューから外していっているお店が多い中、Twitterでこちらのお店が扱っているのを知り訪問。
まずは目当ての炙りレバー。
もちろんしっかり炙っていただきます、お店の人もちゃんと注意を促してるし、ほぼカウンターのお店なのでちゃんと目が行き届いてます。
厚めにカットされているレバーで、表面を全部焼いても中のレア感が残って美味しい。
マルチョウはぷりぷり、ハラミ、サガリ共にとても柔らかくてジューシー。
赤身は50グラムごとにオーダー出来ます。
いいお肉なのでお値段はそこそこいっちゃいます。
特筆すべきは、こちらのお店ではつけダレがありません。もみダレだけで十分に味が付いてるのでつけダレが要らないんです。タレもおいしく、つけダレなしでも大満足、てか、要らない。
炙りレバー、マルチョウ、ハラミ50g、サガリ50g、ウーロン茶で4000円程のお会計でした。
ご馳走様でした。

焼屋 安東 - 料理写真: 焼屋 安東 - 料理写真: 焼屋 安東 - 料理写真: 焼屋 安東 - 料理写真:

焼屋 安東の口コミをもっと見る(5件)

夜:総合評価:★★★★4.2

hiromacさんの他のお店の口コミ
焼屋 安東 (三条、京都市役所前、三条京阪/焼肉、ホルモン、もつ鍋)
つけダレなしでも美味しい!
 2018/12

串カツ田中 三条木屋町店 (三条、京都市役所前、三条京阪/居酒屋、串揚げ・串かつ、ちりとり鍋・てっちゃん鍋)
特にお得でもない串セット?
★★☆☆☆2.5
 2018/12

京ちゃばな 京都駅前店 (京都、七条、五条(京都市営)/お好み焼き)
トマトのお好み焼き!
 2018/12

hiromacさんの口コミ一覧を見る(79件)

焼屋 安東のその他の口コミ
炙りレバー
なおたんー(1367)
 2019/05

またお一人様w
苦楽園の住人(1046)
 2018/08

僕にとっては・・・・。
Life is good(9)
 2017/10

焼屋 安東トップ
食べログ > 京都 > 京都市 > 祇園・清水寺・東山 > 焼屋 安東 > 口コミ詳細