著名人が愛した空間で贅を尽くす日本料理
京都幽玄

文化財のお屋敷個室で本物の日本料理
yukienglish(331) [携帯電話番号認証済]
2019/10最終訪問

2019/10訪問
八坂の五重の塔 ライトアップされていて綺麗 目の前の素敵な日本家屋    築100年の伝統を受け継ぐ、雅な空間で味わう日本料理 京都幽玄

まず建物が素敵すぎる 大正期に文豪や多くの名士が集った老舗旅館と歴史文化財の旧三井邸をあわせてリノベーション 以前みせていただきましたがあの文豪 川端康成氏が 古都を執筆したお部屋もお食事できます。 和食レストラン建物とは別に結婚式や 先日もPARTYに参加させていただいた モダンな建物もあります チャペルは 1400年以上の歴史を持つ京都のシンボル・八坂の塔を全面にのぞむという絶景

私達が案内されたお部屋 靴であがる部屋はすべて個室
二人だけなのに素敵な応接間つきの空間で

最初の乾杯はグラスシャンパンに  BILLECART SALMONビルカール・サルモン  お食事スタート 旬の味覚を味わう季節限定!夜の特別会席  19000円(税、サ込)コース 先付け
雲丹の南禅寺蒸し 豆腐のはいった茶碗蒸し、べっこあん、雲丹です 京都らしい、、、 季節の彩八寸
カマスの小袖寿司 揚げぎんなん 合鴨ロースト  粟麩田楽  車海老、芋の衣揚げ 松茸のおひたし けんさきイカの明太子和え 厚焼きたまご これだけでもう1コースたべたみたい 椀物
甘鯛、松茸のお吸い物 このお椀蓋をあけると 京都の名所が描かれてるんです! お造り   本鮪、真鯛 造り さごし焼きづくり 黒鮑やわらか煮
もうこれいくらでも食べられそう 私お刺身スキなんです
おすすめのワインをいただきます、、、 焼物
鮎 幽庵焼きと塩焼きの2種類 愛媛の和栗 この焼いただけの栗が甘! 煮物
伊勢海老吉野煮と小蕪の煮物仕立て
席前 松茸とハタのかつおだしのお鍋 料理長登場!
お部屋で目の前で調理して下さいます。 強肴
愛知県産黒毛和牛フィレ炭火焼き 素揚げのごぼう  愛知県の和牛ってはじめて あっさりしていて胃もたれしない上品なお肉です! 火通りも最高 食事
京都八幡の辻さんのお米 石清水  はがまで炊いたごはんに 焼いた秋鮭といくらを目の前で混ぜご飯にしてくれました お味噌汁、京風香物  水物
太秋柿、甘く煮た林檎、ジュレ 甘味 バニラアイス、黒蜜、無花果、寒天、小豆、白玉

すべてが美味しいのはやはりお出しの文化でしょうか  まず空間が素敵でお酒もどれも上質 たまの贅沢 最近はもう和食が嬉しくて嬉しくて 京都の清水寺、八坂など観光のメッカながらもこの静寂感が素敵で 今回 副支配人さんにとても丁寧に接していただき お酒もお料理も何でもちゃんと説明できてとても気持ち良い時間を過ごさせていただきました。

京都幽玄 - その他写真: 京都幽玄 - 外観写真: 京都幽玄 - 料理写真: 京都幽玄 - 料理写真: 京都幽玄 - 料理写真: 京都幽玄 - 料理写真: 京都幽玄 - 料理写真: 京都幽玄 - 料理写真: 京都幽玄 - 料理写真: 京都幽玄 - 料理写真:

京都幽玄の口コミをもっと見る(10件)

夜:総合評価:★★★★☆4.5
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.0
夜:サービス  :〓〓〓〓4.5
夜:雰囲気 :〓〓〓〓〓5.0
夜:CP   :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.0

yukienglishさんの他のお店の口コミ
アフタヌーンティー専門店 Bule (北浜、なにわ橋、淀屋橋/カフェ・喫茶(その他)、ケーキ、洋菓子(その他))
アフタヌーン専門店 あえてフルーツでなく絶品ケーキ
 2019/12

炭火焼肉・にくなべ屋 びいどろ 本店 (三宮(神戸市営)、神戸三宮(阪急)、三ノ宮(JR)/焼肉、鍋(その他)、居酒屋)
神戸牛の階段とボリューミー鍋
 2019/12

お魚ときどきお肉 梅田店 (東梅田、梅田、大阪梅田(阪神)/居酒屋、魚介料理・海鮮料理、もつ鍋)
魚もお肉も美味しい‼️
 2019/12

yukienglishさんの口コミ一覧を見る(420件)

京都幽玄のその他の口コミ
京都東山 歴史文化財の建物で日本料理
恵理60776(269)
 2019/10

静寂という古都を味わう贅沢なランチ
cocoro4040(1918)
 2019/07

riynt(8)
 2017/09

京都幽玄トップ
食べログ > 京都 > 京都市 > 祇園・清水寺・東山 > 京都幽玄 > 口コミ詳細