祇園 鮨 忠保

【美しい!】祇園でゆったりとお寿司ランチ(=´∀`)
ころころ(587) [携帯電話番号認証済]
2020/03最終訪問

2020/03訪問
祇園の花見小路からすぐ入ったとこにある、ミシュラン一つ星のお寿司屋さんなのだ( ´ ▽ ` )ノ
店内は適度に広さがあって圧迫感がなく、空気も心なしか澄んでる気がする(^O^)/イヤな匂いが全然しない←ここ重要w
お寿司のネタは全て、東京で仕入れてはります\( ˆoˆ )/旬のものと定番、どちらもドッシリとした安定感やね。
心地よい空間で確かな江戸前を居心地よくいただけるのだ(((o(*゚▽゚*)o)))♡
祇園でお食事て、たあくさんお店あるけど、ここを選んでみてはいかがでござるか?

(2020年3月中旬訪問)

おしゅし〜♡おしゅし〜♡せやけど、さぶいなあ。゚(゚´ω`゚)゚
山は雪化粧で白くなってるやん(⌒-⌒; )ホテルから歩いて5分ちょっとで来れた!平日のお昼12:00予約やよ〜。
玄関入ったところもゆったりしてるし、見事な幅の広〜いカウンターがある店内も狭苦しくなくて、良い感じやわ〜(●´ω`●)奥に中庭が見えるのもええねえ。空気が気持ち良い!
5分ほど遅れてしもたから奥の大将担当の席じゃなくて、手前の二番手さんの席やけどね(^-^)

おなか空いたから15貫+巻物のコースにしたのだ!
12,000円+税金やで(*゚▽゚*)

時間があればアテもあるコースにしたかってんけど、、、(´;ω;`)また今度やな笑

朝からフランチャコルタ飲んでほろ酔いやけど、やっぱりお寿司には日本酒や\( ˆoˆ )/京都におるから、京都のお酒にしとこ♡

☆建都(大辛口)無濾過生原酒吟醸
透明感と上品なお米の甘味があるのだ!大辛口???て僕はなった^^;

◯もすぐのお吸い物
優しいお出汁とあたたかさがうれしい♡

◯桜鯛
わあ!綺麗や!って思わず言うてしもた。すぐにほどけるシャリが、印象的

◯カワハギの肝乗せ
カワハギの肝って取れる量が少ないのに、これスゴイな!

◯ハリイカ
見事な切り込みなのだ\( ˆoˆ )/かめばかむほど甘い!

◯白海老とキャビア
白海老独特の甘味をキャビアの塩味が引き立てて、この組み合わせ、オモロイやん!京都で食べられるの不思議やなあと思って、聞いたら、仕入れは豊洲やった笑

◯かすご鯛
ええお寿司屋さんでしか、出てこないやつやん笑

◯鯖
大衆魚やけど、京都で食べるとなんか特別に思う笑

☆久美浦 しぼりたて生原酒
ジャケ買いしてしまいそうな、カックイイ龍のラベルが印象的!麹の香りが魚に合うのだ!

◯いくら
粒がほんまに大きくて、適度な柔らかさや

◯雲丹
海苔巻きか軍艦か選べるのも、ちょっとしたことやけど、うれしい

◯車海老
デカくて甘い

◯のどぐろと雲丹飯
あったかくて、肉厚なのどぐろと、濃厚な雲丹!濃い×濃い笑、、やけど、めっちゃおいち♡

☆澤屋まつもと守破離 大吟醸
僕の大好きなお酒の一つなのだ♡ほんまに、いつ飲んでもおいしくて、その安定感に凄みさえ感じる(o^^o)

◯穴子
終わりや(´・ω・`)もっと食べたいけど笑

◯巻物
鮪と雲丹とトロの豪華バージョン(⌒-⌒; )最後にこれ出されたら、ニヤけてしまうよなあ笑

◯お味噌汁
赤出汁じゃなくて、優しい印象やね

京都でお寿司て、あんまりイメージ無かってんけど、そのネガティブなイメージを払拭するくらい、素敵なお店なのだ╰(*´︶`*)╯♡
僕はお寿司食べるときは、大阪の北新地が多いけど、全然負けてへんし、価格とサービス、お寿司の内容を見ても、素晴らしいわあ\(//∇//)\ちなみにお昼は10貫6,600円からある!これは行きやすい価格やんねえ(*´ω`*)
シャリの温度をネタによって変えるお店は増えてきてるけど、ここはネタの管理もしっかりしてはるからか、違和感がなく、いただけたのだ。
あと、店主さんじゃなくて、二番手さんやったけど、めっちゃ美味しかったし、さりげないトークも良かった!週末木山さん行く話したら、同郷やと言うてはりました(^-^)
コロナの影響でお客さんは日本人だけやったけど、その中で20代(大学生ぽいね)の若者が2組も来てはって、そのうち1組のカップルは二年記念日やって♡素敵やなあ♡日本もまだまだイケてるんちゃうか〜(^_−)−☆
また、季節を変えて来たいなあ。

ご馳走さまなのだ!

祇園 鮨 忠保 - 料理写真:大トロか中トロどっちか選べるんやで\(//∇//)\ 祇園 鮨 忠保 - ドリンク写真:今日は京都のお酒ばっかり飲むのだ(^_-) 祇園 鮨 忠保 - ドリンク写真:ビードロやね(*´꒳`*)かいらしいなあ♡水風船みたいで懐かしいわあ 祇園 鮨 忠保 - その他写真:綺麗な器やなあ 祇園 鮨 忠保 - 料理写真:もずくの吸い物^_^ 祇園 鮨 忠保 - 料理写真:ガリが入ってる入れ物、、、硝子のん欲しい! 祇園 鮨 忠保 - 料理写真:桜鯛♪ 祇園 鮨 忠保 - 料理写真:カワハギ♪ 祇園 鮨 忠保 - 料理写真:ハリイカ♪ 祇園 鮨 忠保 - 料理写真:白海老とトリュフ♪ 祇園 鮨 忠保 - 料理写真:かすご鯛♪ 祇園 鮨 忠保 - 料理写真:鯖♪ 祇園 鮨 忠保 - ドリンク写真:カックイイ\(//∇//)\久美浦やて、、「さあ願いを言え」って言うてそうやろ? 祇園 鮨 忠保 - ドリンク写真:可愛らしい桃色やねえ 祇園 鮨 忠保 - 料理写真:赤貝♪ 祇園 鮨 忠保 - 料理写真:ヅケ♪ 祇園 鮨 忠保 - 料理写真:中トロ♪ 祇園 鮨 忠保 - 料理写真:コハダ♪ 祇園 鮨 忠保 - 料理写真:イクラちゃん♪ 祇園 鮨 忠保 - 料理写真:ウニたん♡ 祇園 鮨 忠保 - 料理写真:車海老♪ 祇園 鮨 忠保 - 料理写真:のどぐろと雲丹飯♪ 祇園 鮨 忠保 - ドリンク写真:これ好き♡ 祇園 鮨 忠保 - ドリンク写真:つくしや!春やなあ! 祇園 鮨 忠保 - 料理写真:穴子は終わりの合図♪ 祇園 鮨 忠保 - 料理写真:お味噌汁♪ 祇園 鮨 忠保 - 料理写真:豪華な巻物♪マグロとウニとトロ♪ 祇園 鮨 忠保 - 料理写真:玉♪ 祇園 鮨 忠保 - その他写真:綺麗なお箸やねえ 祇園 鮨 忠保 - メニュー写真:メニューやよ 祇園 鮨 忠保 - メニュー写真:ワインもあるのだ! 祇園 鮨 忠保 - 外観写真:ここなのだ\( ˆoˆ )/

祇園 鮨 忠保の口コミをもっと見る(64件)

昼:総合評価:★★★★4.1
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.0
昼:サービス  :〓〓〓〓4.2
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.2
昼:CP   :〓〓〓〓4.0
昼:ドリンク  :〓〓〓〓4.1

ころころさんの他のお店の口コミ
あさば (修善寺、大仁、牧之郷/旅館、郷土料理(その他)、懐石・会席料理)
Happy birthday 自分*\(^o^)/*
 2020/06

ジュウノイチ ケトル (三島、三島広小路/カフェ、洋食、パスタ)
駅近くのくつろげるカフェ(ᵔᴥᵔ)
 2020/06

ドーミーイン 三島 (三島、三島広小路/その他)
最上階の大浴場は温泉とサウナが最高♡
 2020/06

ころころさんの口コミ一覧を見る(537件)

祇園 鮨 忠保のその他の口コミ

media1108(677)
 2020/03

ibusilver(4)
 2020/04

いのこり(20)
 2018/08

祇園 鮨 忠保トップ
食べログ > 京都 > 京都市 > 祇園・清水寺・東山 > 祇園 鮨 忠保 > 口コミ詳細