やまや

明太子でたらこ唇に❗(o゚Д゚ノ)ノ
りん1025(432) [携帯電話番号認証済]
2018/08最終訪問

2018/08訪問
気になりつつ辛いのが苦手なのですがスルーしていたお店❗ヽ(*´^`)ノ
母上様がどこで知ったのか行きたいけど京都にある?( ・◇・)?と…

ということで、意を決して(←大げさ(笑))行くことに❗(σゝω・)σ

オープン時間に合わせての訪問で、待ちもなく返って心配❗( ;´・ω・`)
お店の雰囲気も良く綺麗で格子戸で区切られた個室風まで!!

接客も親切で丁寧♡

初めにレジで1000円均一の中からメイン料理を選びお支払いするシステム(´・∀・`)ヘー4種類ほどある中から母上様が選びました☆

今回の注文…

・じっくりたれ漬け豚の生姜焼き定食
・唐揚げ明太風味定食

豚肉は厚めですが大丈夫ですか?との確認もされ嬉しい気遣い(o^―^o)ニコ
その後個室風席に案内され、明太子・からし高菜・ご飯はお替り自由との説明も!!
周りを気にせずお替りできるので個室風は女性には嬉しいかも(^^♪

内容とお味…

・じっくりたれ漬け豚の生姜焼き定食…サラダ・豚の生姜焼き(キャベツ添え)・お味噌汁のセット厚切り豚の生姜焼きは赤身部分はちょっと固めですが焼き立てなら( ´∀`)bグッ!ボリュームも有ってΣ(・ω・ノ)ノ!サラダも新鮮で彩もよく(´ー`*)ウンウン

・唐揚げ明太風味定食…唐揚げもボリューム満点!!頂くとΣ(・□・;)唐揚げ自体はジューシーでとっても美味しいですが、明太風味ではなくしっかりと明太子の味がして辛いの弱いので(ノд-。)あぅ。。サラダとキャベツでヒリヒリ抑える感じ☆それでも辛さで唇ヒリヒリ明太子の様になっているのでは(。´・ω・)?という感じに(笑)

・お替り自由の明太子・からし高菜…立派な明太子に(。・ω・。)ノ♡旨味も強くプチプチとした食感もあり(⋈◍>◡<◍)。✧♡ご飯には最高のお供ですが辛いの弱いので(;´д`)トホホご飯がいくらあっても足らない感じで(;^ω^)母上様は『明太子というの忘れるくらいよ~』と美味しそうだったので、一般のスーパーの明太子の様には辛くないみたいです!!からし高菜の辛い(笑)ごま油の風味良くお茶漬けにすると辛さが和らぎ〆に(゚д゚)ウマー!!

総評…メインのお料理もボリュームもあり美味しいですし、明太子もからし高菜も食べ放題で1,000円はお得!!問題はメイン料理のボリュームがあり過ぎることで明太子もたっぷり食べると苦しすぎることかもです(〃艸〃)ムフッ

やまや - 料理写真: やまや - 料理写真: やまや - 料理写真: やまや - 料理写真: やまや - 料理写真: やまや - 料理写真: やまや - 外観写真: やまや - メニュー写真: やまや - 内観写真:

やまやの口コミをもっと見る(28件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.2

りん1025さんの他のお店の口コミ
漁港酒場 鯛将丸 (守口市、守口、土居/魚介料理・海鮮料理、居酒屋、海鮮丼)
居酒屋ランチ‼️(^◇^)
 2019/09

あじくら (八幡前、国際会館、三宅八幡/しゃぶしゃぶ、とんかつ、天ぷら・揚げ物(その他))
流行ってますがσ(´・ε・`*)
 2019/09

スマート珈琲店 (京都市役所前、三条、三条京阪/喫茶店、洋食、パンケーキ)
クラッシックプリン(艸ε≦●)♪
 2019/09

りん1025さんの口コミ一覧を見る(1499件)

やまやのその他の口コミ
やまや 京都木屋町店…ランチ
b-hip(170)
 2019/05

明太子食べ放題はイベントのようで‥‥‥
炎クリ(3)
 2019/02

福岡から京都へ越して来た者です。
wataru☆(1)
 2017/01

やまや 京都木屋町店トップ
食べログ > 京都 > 京都市 > 祇園・清水寺・東山 > やまや > 口コミ詳細