夜景を眺望できるダイニング
Sunny

京都の街を見下ろしながら、ゆるくステーキ&ビール
皿まわし(884) [携帯電話番号認証済]
2017/01最終訪問

2017/01訪問
以前に夜に訪問して、気に入ってしまい、今回はランチに伺いました。
三条駅より河原町方面へ鴨川を渡ってすぐの立地。ビルの9Fにお店はあります。
エレベーターで9Fへ。

扉が開くと、すぐ前がバーカウンター。
喫煙、禁煙スペースと分煙されていますが、おススメは三条駅方面の窓際。
今回も、京都の街が見渡せる角地のテーブル席を確保できました。
京都でこういう高台のロケーションは珍しい。
穴場なのか、そこまで混んでいないのが、私にとっては居心地良好です。

まずはアルコールをたのんで乾杯です。
ランチは、
◇リブロースステーキランチセット 1500円
◇サーロインステーキランチセット 1650円
をお願いしました。
ステーキにライスORパン、スープ、ミニサラダ、ドリンクが付きます。
ステーキソースも3種よりの選択となります。

店内は広めの空間で、ソファがゆったり目の配置。
無機質なコンクリート打ち放しの質感に、少々の緑。夜はオレンジのライト。
お洒落という感じではないのですが、リラックスできる雰囲気がいいですね。あまりお洒落すぎるのも落ち着かないことありますから。
スタッフの方の接客も、丁寧ですが実に自然体の応対が、堅苦しさがないですね。
店内全体で、どうぞゆっくりしてくださいといったメッセージを感じます。

こちらの看板メニューであるステーキ。
これが、柔らかくて、それでいて肉を食べているという満足を感じる、好みの味わいのもの。最近流行りの熟成肉も、当たり外れありますからね。ボリュームもあって、お値打ち感あると思います。脂が重くないので、量も食べられそうなステーキです。
カフェめしと考えるなら、上々の満足感です。

更にポテトを追加し、ワインもいただきながら、
ゆっくりさせていただきました。
う~ん、なぜかこちらは、懐かしい雰囲気もするんですよね。
景色もゆっくり眺めて、実にいい気分でお店を後にしました。
また来たいですね。

お店からの返信
Sunny(2018/06/04)
ご来店誠にありがとうございます!!!
居心地の良さがモットーですので喜んでいただけて大変に幸いでございます!
またのご利用心よりお待ち申し上げております!

Sunny - 料理写真:ステーキランチ Sunny - ドリンク写真:生ビール Sunny - ドリンク写真:ドリンク Sunny - 内観写真:店内 Sunny - 内観写真:店内 Sunny - 料理写真:ステーキランチ Sunny - 料理写真:ポテト Sunny - 料理写真:スープ&サラダ Sunny - その他写真:店内より Sunny - その他写真:店内より Sunny - 内観写真:店内 Sunny - 内観写真:店内 Sunny - ドリンク写真:アルコール Sunny - ドリンク写真:コーヒー

Sunnyの口コミをもっと見る(45件)

昼:総合評価:★★★★4.0
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.1
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.4

皿まわしさんの他のお店の口コミ
バルベッタ (近江八幡/イタリアン)
フルコースを食べたくなる、実力派イタリアン
 2019/06

Bake & Beans (野洲、守山、手原/カフェ)
国道沿いにひっそり、見逃せないコーヒースタンド
 2019/06

グリーンリーフカフェ イオンモール草津 (瀬田/カフェ・喫茶(その他))
ショッピングモール内の、スマートに寛げるカフェ
 2019/05

皿まわしさんの口コミ一覧を見る(668件)

Sunnyのその他の口コミ
夜景の素晴らしい三条のダイニングバー
ブリリアントな日々(419)
 2019/08

鴨川を望みながらカフェ&フード
kimama007(1)
 2018/12

友人とディナー
*ばにら*(2)
 2017/07

Sunnyトップ
食べログ > 京都 > 京都市 > 祇園・清水寺・東山 > Sunny > 口コミ詳細