Bar MICHIya

きさらぎ(490) [携帯電話番号認証済]
2016/11最終訪問

2016/11訪問
2016.11
相変わらず、常連さんやなんやで混んでいます、MICHIYA.
4年ぶりの訪問。

お仕事でお世話になっている方と同僚と3人で楽しい女子会。
私以外はさほど飲めないので、ノミホなしの3000円弱のコースですが、
お料理はモリモリで満足。
前菜、チーズフォンデュ、生麩ピザ、アヒージョ、アクアパッツァに
シメはそのだしをたっぷり吸った雑炊。
満足~。
フルーツもりもりのカクテルもふたりに気に入ってもらえました。
やっぱり、隠し玉にしたいよいお店。

2012.7
「バーなのにすっごく料理がおいしい!」という『BAR MICHIYA』。
予約しないとなかなか競争率高い様子。

祇園祭、宵々山を楽しんだ後に訪れました。

木屋町三条のビルをあがったところ。
ムーディな店内は一杯。
暑かったので店内が快適でまったり。
歩き疲れた体に、乾杯のハートランドが染みますね^^

常連のお連れさん、仲良くしている料理長にオススメをききつつチョイス。

混んでいるので、さくっと出そうな鶏レバーのパテ、
酒盗のクリームチーズ和え。
バケットに付けて食べるんですが、どっちもマッタリしていて私好み♪

そして、お魚が特においしいというこちらのお店。
お刺身盛り合わせをオーダー。
ハモの梅肉添え、時知らず(サケ)、あと一種類なんだっけ…?プリプリしてたけど。
時知らずはねっとりしたアブラが乗った舌触りがたまりません~。おいしい。
ハモも、夏の定番。

つぶ貝は、濃いめの和風?の味付けでサザエのように、
爪楊枝で身をくいっと取り出して。貝のうまみが凝縮されたお汁も最後まで。
日本酒があっという間に1合空いて、白ワインに突入。

次に来た稚あゆの天ぷらにもマッチ。塩でいただく白身のおいしさ。
次は~、じゃ、スイカのカクテル!
またこれが、夏の味。すっきりしていてジュースみたいで女子好み。

そして、シメには生麩の生地を使ったマルゲリータ。
もちもちした生地がこれもおいしい。

どれをとってもおいしいお料理。
リーズナブルなコースもあるらしい!バーなのに。

祇園祭帰りのお客が次々来て、丁寧に「満席です」とお断りされていく。
みんな、いいお店をよく知ってるのね。

ビール、日本酒、ワイン、カクテルと相当ちゃんぽん状態なふたり。
でも、紙一重で酔わないところがお互い「強いね」と褒めたたえながら?
楽しい祭りの夜は更けていきました。

Bar MICHIya - 料理写真: Bar MICHIya - 料理写真: Bar MICHIya - ドリンク写真: Bar MICHIya - 料理写真: Bar MICHIya - 料理写真: Bar MICHIya - 料理写真: Bar MICHIya - ドリンク写真: Bar MICHIya - 料理写真:お刺身盛り合わせ Bar MICHIya - 料理写真:鶏レバーのパテ&酒盗のクリームチーズ和え、両方好き Bar MICHIya - 料理写真:つぶ貝、うまー。 Bar MICHIya - 料理写真:稚鮎の天ぷら。はんなり Bar MICHIya - ドリンク写真:スイカのカクテル。おいしいんですよ、これが。 Bar MICHIya - 料理写真:シメの生麩のマルゲリータ

Bar MICHIyaの口コミをもっと見る(46件)

夜:総合評価:★★★★4.0
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.0

きさらぎさんの他のお店の口コミ
アースカフェ (北大路、鞍馬口、北山/インド料理、インドカレー、ラーメン)
ナンはおいしいけれど
 2019/10

Rmoment (烏丸、四条(京都市営)、烏丸御池/イタリアン、バル・バール、居酒屋・ダイニングバー(その他))
またまたワンコイン!今度はパスタです
 2019/09

サ マッシュ (北浜、なにわ橋、淀屋橋/フレンチ、ビストロ、ワインバー)
優しい味のオシャレフレンチ
 2019/09

きさらぎさんの口コミ一覧を見る(1264件)

Bar MICHIyaのその他の口コミ
雰囲気が良く落ち着く隠れ家。
gropop(1264)
 2019/02

Bar MICHIya(みちや)★エビのアヒージョ
comotan(122)
 2019/03

隠れ家みたいだけど‥‥
Ranntama(49)
 2014/06

Bar MICHIyaトップ
食べログ > 京都 > 京都市 > 祇園・清水寺・東山 > Bar MICHIya > 口コミ詳細