餃子の王将

餃子の王将 三条店…酢豚定食
b-hip(186) [携帯電話番号認証済]
2017/12最終訪問

2017/12訪問
河原町店の方が近いんですが、今日はコチラ。って2回目なんでイマイチ違いもわからないんですが。

河原町店にはなかったけど、三条店には日替りメニューがありました(麺類+ご飯物、で確か600円位)が、16時まで利用出来るオススメセットメニューみたいな中から酢豚定食。相方は12月限定の、五目あんかけラーメン+ジャストサイズのニラレバ+餃子、これらをシェア。

酢豚定食…酢豚・唐揚げ2つ・キムチ・スープ。ホンマはもやし炒め定食?にしようと思ってたんですが(^^; シャキシャキ玉葱・じゃが芋・人参・ピーマンと木耳少し入り酢豚。餡のドロッとさは強目。唐揚げは胸?ちょっとパサついてますね(^^;大きめ。キムチはかなり甘口。

五目あんかけラーメン…八宝菜の様な具材のあんかけに沢山の刻み生姜!かなり温まります(^^)寒い季節にピッタリ。

餃子…大蒜なし餃子が希望でしたが売り切れ(>_<)焼き方がどこの王将より好みでした!皮のパリパリ感、最高でした。

小さい店舗かと思ったけど2階もあるみたい。河原町店は何か気が急くんですよね~(-_-)コチラの方が(店の方がダラけてる訳でなく)ゆったり出来ました。

2016/05訪問
平日夕方16時頃の木屋町で遅い昼食?早い夕食を。河原町通なら中途半端な時間でも開いてる店は多い筈なんですけど、それは「夜の街・木屋町」、早くても17時からって店が殆ど。今から体力勝負!やったんで、相方の希望で味はガッツリ・量は控えめにと王将に。

ビールセット...生ビール・餃子3個・肉味噌奴・ジャストサイズのおかず1品。2セット頼んだのでおかずは酢豚とニラレバで。濃いめの味付けで白飯が欲しくなる(((^^;)

冷やし中華...レタス・きゅうり・錦糸卵等、よく見る冷やし中華と同じ様な材料が乗ってますが、プラス春雨が乗ってる!初めてみました。食感が変わって面白いかも。

追加でミニ炒飯...小さいサイズでもちゃんとスープ付き。

結局、控え目に食べると言いながら普通に(笑)

中途半端な時間に伺ったんで、1階には先客は無く(途中からお客さんが何組か)、店員さんも厨房1人・ホール1人。追加注文する時にホールの方が他のお客さんの接客に行ってらしたので、厨房の方が聞きに来てくれました。ミニ炒飯を注文すると「セットにすると少しですがお安くなりますので、セットにしときますね~(^^)」と!こう言うお客さんにとっての「お得情報」、意外と言うてくれる店員さんって少ないんですよね~。小さい事かも知れんけど、私は凄ーく嬉しかった(^^)

餃子の王将 - 料理写真:酢豚定食(16時まで)

餃子の王将の口コミをもっと見る(22件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.0

b-hipさんの他のお店の口コミ
お好み焼は ここやねん 四条河原町店 (河原町、祇園四条、三条/お好み焼き、もんじゃ焼き、居酒屋)
お好み焼はここやねん 四条河原町店
 2020/01

珉珉 四条店 (祇園四条、河原町、三条/中華料理、居酒屋、餃子)
珉珉 四条店…タンメン
 2020/01

賀茂とうふ 近喜 西木屋町店 (祇園四条、河原町、三条/その他)
賀茂とうふ 近喜 西木屋町店…つまみ湯葉
 2020/01

b-hipさんの口コミ一覧を見る(748件)

餃子の王将のその他の口コミ

llamapolicias(246)
 2019/08

川を渡るな、橋渡れ!@王将
飲んで食ってBMI22(1469)
 2014/12

反省会で使いました。
むなかた重次(18)
 2019/06

三条の中華料理ランキングをみる

餃子の王将 三条店トップ
食べログ > 京都 > 京都市 > 祇園・清水寺・東山 > 餃子の王将 > 口コミ詳細