SENT JAMES CLUB

後祭の夜はセントジェームズクラブで
美食忍者(772) [携帯電話番号認証済]
2017/07最終訪問

2017/07訪問
AWOMB西木屋町店で手織り寿司をいただいた後、「Barに行くう⤴︎」という娘の提案に諸手を挙げて賛成した忍者と奥方。

娘の後について、高瀬川沿いを四条方面に歩きます。

「ここだよ」と案内されたお店が、ここ「セントジェームズクラブ本店」

入り口付近には、川床(ゆか)がありますとの表示がありますが、どうも別料金のようです。そりゃあそうだ。

古い映画の中に出てくるエレベーターの外扉のようなドアを開けると、中は落ち着いた感じでとてもシックな雰囲気ですね。

カウンター席の横を通り、一番奥のテーブル席に座ります。窓越しに、川床のお客さんたちの様子が見えますね。外は、リッチな気分が味わえそうですが、中の方が涼しいんだから〜と自分を納得させます^_^;

私はスコッチのマッカラン12年をロックで、奥方はカンパリソーダを、娘はおまかせのカクテルを頼んでいます。なんか高そうだけど、た
まには贅沢させてやりましょう。

しばらくして、テーブルの上に3つのグラスが揃いました。

京都の夜に乾杯♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

家だとついついグビグビと飲んじゃいますが、やはりBarではお酒と雰囲気を合わせて楽しむことができるのでいいですね。

マッカランはそれほど癖が強くなく、飲みやすくて美味しいですね。そんなにスコッチに詳しくない私でも名前は知っています。

奥方のカンパリソーダも飲みやすいですね。娘のおすすめカクテルは、結構アルコール度が強そうですが、私に似て結構いける方なので、美味しい美味しいと言って飲んでいます。

本当はミックスナッツやチーズが欲しいんですが、高くなりそうだし、この後、四条河原町でお神輿の躍動を見たいので、2杯目は頼まずに早めに切り上げました。

落ち着けるお店なので、またゆっくりと来たいと思います。

ご馳走様でした(^-^)/にんにん

SENT JAMES CLUB - 内観写真:店内の雰囲気 SENT JAMES CLUB - ドリンク写真:マッカラン12年をロックで SENT JAMES CLUB - ドリンク写真:カンパリソーダ SENT JAMES CLUB - ドリンク写真:娘が頼んだおすすめのカクテル SENT JAMES CLUB - 内観写真:店内の雰囲気2 SENT JAMES CLUB - 外観写真:入り口付近 SENT JAMES CLUB - その他写真:四条河原町でお神輿の躍動を見る

SENT JAMES CLUBの口コミをもっと見る(50件)

夜:総合評価:★★★☆3.6
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.6

美食忍者さんの他のお店の口コミ
さぼうる (神保町、竹橋、九段下/喫茶店、カフェ)
四十数年振りのノスタル爺-
 2020/03

さぼうる 2 (神保町、竹橋、九段下/洋食、喫茶店、バー・お酒(その他))
ナポリたんと召し上がれ(*^◯^*)/
 2020/03

欧風カレー ボンディ 神保町本店 (神保町、九段下、竹橋/欧風カレー)
ナポリタンを食べてからお邪魔したことは、ここだけの秘密にしておいてね(^人^)
 2020/03

美食忍者さんの口コミ一覧を見る(1020件)

SENT JAMES CLUBのその他の口コミ
京都の6月。やはり鴨川の納涼床は外せません。。が、遅かったので店内呑み。でした。f(^.^)
信楽の置物(1194)
 2017/06

川床バー
chocotto0804(1)
 2019/05

鴨川沿いにある雰囲気の良いBAR
まおちいこ(202)
 2018/08

祇園四条のバーランキングをみる

SENT JAMES CLUB 本店トップ
食べログ > 京都 > 京都市 > 祇園・清水寺・東山 > SENT JAMES CLUB > 口コミ詳細