京うどん 生蕎麦 岡北

東山のうどんランキングをみる

京都らしい柔らかいおうどん。
036くん(346) [携帯電話番号認証済]
2019/12最終訪問

2019/12訪問
京都市にあるうどん屋さんです。
平安神宮や京都市動物園や岡崎公園の地域にあります。
隣にはこれまたうどんの人気店の山元麺蔵があります。かなり前にはなりますが、そちらには並んで食べた記憶があります。
今回はそちらのお店は整理券制??になっており行列はありませんでした。代わりにこちらの岡北が並んでいます。以前はこんなに並んでいなかったと思いますが、しっかり待ちました。

注文したのは卵とじうどんの海老天バージョン。天とじをお願いにしました。玉子がたっぷりと入っていて海老天を二本包んでいます。
まずは瓶ビールをいただきます。この後、伏見で日本酒の予定だったので今回はビールを。居酒屋のいつもの飲みは生中派ですが、旅先では瓶に惹かれますね。まあ、こちら選択肢はないですが。

さて、おうどんは柔らかいタイプ。
讃岐うどんのようなコシを重要視するのではなく、柔らかいタイプ。これはこれで美味しいおうどんです。たっぷり溶かれている玉子は細かい部分まですすりたくなります。こういうタイプのうどんを食べると京都に来たという気持ちになります。
関西のおうどんは出汁を楽しむタイプなのですかね。優しいお味に癒されます。

京うどん 生蕎麦 岡北 - 料理写真: 京うどん 生蕎麦 岡北 - ドリンク写真:

京うどん 生蕎麦 岡北の口コミをもっと見る(490件)

036くんさんの他のお店の口コミ
大銀杏 柳橋店 (国際センター、近鉄名古屋、名鉄名古屋/焼鳥、手羽先、居酒屋)
人気焼き鳥屋の新店舗です。
 2020/02

大衆割烹 八べゑ (名古屋、名鉄名古屋、近鉄名古屋/寿司、魚介料理・海鮮料理、居酒屋・ダイニングバー(その他))
昼から飲めて美味しいお刺身と天ぷらいただけます!
 2020/02

ザ リスコ (東別院、金山/ハンバーガー、カフェ、フレンチトースト)
肉厚ハンバーガーで一杯やります。
 2020/01

036くんさんの口コミ一覧を見る(1863件)

京うどん 生蕎麦 岡北のその他の口コミ
京都うどん
がおがお(6)
 2020/02

ふわふわ玉子とじ⭐︎親子なんば
名探店コナン☆(63)
 2020/02

蕎麦を食いましたー。笑
リック ソルソル(233)
 2018/01

東山のうどんランキングをみる

京うどん 生蕎麦 岡北トップ
食べログ > 京都 > 京都市 > 祇園・清水寺・東山 > 京うどん 生蕎麦 岡北 > 口コミ詳細