京ラーメン壬生さだかず

四条大宮のラーメンランキングをみる

【初訪】京ラーメン壬生さだかず ~ ラーメン(2017.10) ~
schu(509) [携帯電話番号認証済]
2017/10最終訪問

2017/10訪問
これまた2017年の訪問記録 京都の祇園で夜中の短時間営業で知られる有名人気店『さだかず』さんのお昼のお店

2017年10月 ラーメン

京の夜の街祇園で夜中3時間だけ営業している有名人気店『さだかず』さん そんな『さだかず』さんが壬生で始められた昼営業 で、この昼営業は2時間だけとこれまたなかなかハードル高し 『あきひで』とまで言わないがなかなかの難関 この日はちょうど昼にフリーな時間が作れてふらっと訪問 開店時間ジャストに着いたらちょうど暖簾が上がるところ 潔くメニューはラーメンのみ いいか悪いかは別としてご飯さえなし なのでラーメンを並で固めで 「ウチのラーメン食べたことある?」と店主さん 昔京都で仕事していた時代は、祇園の店で何度も食べたことがあるので「はい」と返事 食べてみたら聞かれた理由がはっきり分かった かなり加水低くておそらく「普通」でもやや固めに茹でられているのか、「固め」はもう「バリカタ」な茹であがり 「固め」と言ってしまったことを猛省 何年と食べていないし、この昼のお店は初訪だし「普通」でないとね おそらくそんなやり取りがちょくちょくあるから聞かれたのだろう それはさておき、スープは背脂浮かぶ醤油味 所謂京都の背脂ラーメンと違うのは豚出汁だというところ 豚感たっぷりでなかなか力強いすっきり清湯スープに背脂が加わり甘みとコクがプラスされオリジナルな旨さ 多分10数年ぶりのさだかずさんのラーメンだったけどやっぱり旨いなぁ 次は祇園でまた〆ラーメンせねば!

京ラーメン壬生さだかず - 料理写真: 京ラーメン壬生さだかず - 料理写真: 京ラーメン壬生さだかず - 料理写真: 京ラーメン壬生さだかず - 料理写真: 京ラーメン壬生さだかず - メニュー写真: 京ラーメン壬生さだかず - 外観写真:

京ラーメン壬生さだかずの口コミをもっと見る(26件)

schuさんの他のお店の口コミ
一太郎 (松尾/居酒屋)
【初訪】一太郎 〜 松尾大社近くの住宅街にひっそりと 〜
 2019/12

やよい (桂/居酒屋)
【初訪/再訪】やよい 〜 鶏の刺身が結構イケるお店 〜
 2019/08

リーガロイヤルホテル新居浜 (新居浜、中萩/レストラン(その他)、旅館・オーベルジュ(その他))
リーガロイヤルホテル新居浜
 2019/08

schuさんの口コミ一覧を見る(1798件)

京ラーメン壬生さだかずのその他の口コミ

京都人ミキ(141)
 2020/06

少し味が強いところが・・・
fjky(125)
 2020/05

背脂醤油 特製ラーメン+大
tp0519(85)
 2017/05

四条大宮のラーメンランキングをみる

京ラーメン壬生さだかずトップ
食べログ > 京都 > 京都市 > 壬生・二条城周辺 > 京ラーメン壬生さだかず > 口コミ詳細