喫茶オルガン

丹波口の喫茶店ランキングをみる

綺麗に整備された京長屋の一画に、素敵なカフェ見っけです!!(*^-^*)
栗太郎★(999) [携帯電話番号認証済]
2018/10最終訪問

2018/10訪問
ムジャラさんでおいしいカレーいただいた後、さーカフェどうしよう!!(*_*;
早速食べログ検索、見つけました。結構近くにいいカフェありそうです。

場所は、どう説明したらいいのか・・・
ムジャラさんから、五条壬生川あたりにチョイ細い路地をくねくね曲がったところ
一角は、長屋を綺麗に新築並みにリニュアルされた小道に、お店あるんです。
一番五条通り沿いの角地に、かわいいカフェ営業中です。(笑)

表の看板見るとランチは終わってるようです。
でも大丈夫・・・カフェ使いですから(^^♪
店内、カウンター席・テーブル席と、かわゆいカフェですがゆったり配置されてます。

すぐに、若い奥様かな・・・が、「ランチは終わってるんですが、カフェですか?」って
お聞きいただけました。「そうです。宜しいですか?」OKです。

壁際の2人用テーブル席に着席です。
ほぼ満席状態、皆さんランチ食べたはります。注文です。
•今日のおやつ ミルクロールとフルーツマリネ 400円
•自家製ジンジャエール 500円

お店は、若いご夫婦お二人で営業されてるようです。
店内壁際につくられた本棚には、色々ご夫婦の趣味の漫画本、音楽の本、雑誌等が置かれてます。
ゆっくり、ランチいただきながらそんな本を見ているボッチ女子おられます。
キョロキョロしてるうちに、お持ちいただけました。

ミルクロール、名前の通り生クリームぎっしり入った美味しいロールケーキ、
付け合わせの酸味感じる爽やかなフルーツと一緒にいただくとよりおいしい!!

自家製ジンジャエール、レモンの酸味と生姜のシロップでさっぱり口の中を潤してくれます。
とってもかわいい隠れ家カフェ、こんなお店が自宅の近くにあったら、
いっつもいついてしまいそう・・・(^-^)

ごちそうさまでした。(*^-^*)

喫茶オルガン - 料理写真:メレンゲ菓子とクッキー付きです。 喫茶オルガン - 料理写真:美味しいロールケーキ、自家製ですよ!! 喫茶オルガン - ドリンク写真:ジンジャエール旨かった!! 喫茶オルガン - メニュー写真: 喫茶オルガン - メニュー写真: 喫茶オルガン - 内観写真: 喫茶オルガン - 内観写真: 喫茶オルガン - 内観写真: 喫茶オルガン - 外観写真:

喫茶オルガンの口コミをもっと見る(22件)

昼:ドリンク  :〓〓〓==3.5

栗太郎★さんの他のお店の口コミ
オステリア オギノ (東山、三条京阪、神宮丸太町/イタリアン、パスタ)
久しぶりにオギノさんのイタリアン!!(^^♪
 2019/09

龍仙 (長岡天神、西向日、長岡京/ラーメン、餃子)
長岡京市で、気になるラーメン屋さんでした!!(^^♪
 2019/09

木山 (丸太町(京都市営)、烏丸御池、京都市役所前/懐石・会席料理、京料理)
季節、季節に伺ってると帰って来たみたいにホッとするお店になってきました!!(^^♪
 2019/09

栗太郎★さんの口コミ一覧を見る(1194件)

喫茶オルガンのその他の口コミ

佳麗(17)
 2019/01

理想の喫茶でした!
三日月榛名(1)
 2019/05

まさに隠れ家。ランチは美味くて健康的。
ゆうめん(8)
 2019/01

丹波口の喫茶店ランキングをみる

喫茶オルガントップ
食べログ > 京都 > 京都市 > 壬生・二条城周辺 > 喫茶オルガン > 口コミ詳細