森林食堂

二条のカレー(その他)ランキングをみる

森の中で3種類のキーマを味わう^_^
Eat taking(198) [携帯電話番号認証済]
2019/08最終訪問

2019/08訪問
京都にて本日はなかなか機会のない、ここ「森林食堂」へ。11:20頃到着で既に12名ほど待っています。11:30オープンでギリギリ1回転目で入れればと思ってましたが、目の前でストップ。残念ながら外での待ち確定。

女性店主が申し訳なさそうにお願いされると頑張りますね。とても感じが良いところは気に入りました。待つこと30分程でようやく店内へ。お店というよりも完全に家に招かれた感じですね。店内はとても雰囲気が良く、元美大出身の店主好みの色が出てるのだろうと感心します^_^どうやらワンオペで、店が広いので大変です。

オーダーは「ほうれん草キーマと猪キーマ」のあいがけに、トッピングで「蓮根キーマ」とマンゴーラッシーを頼みました。オーダー後は割とすぐ目の前に。

見た目良し^_^盛付けが美しいですね。器も店名に合わせて店主のチョイス。ボタニカレーに近い美しさを感じさせるようなグリーンのほうれん草キーマと食を引き立てるオレンジの猪のキーマ、ライスは五穀米を使って鮮やかなパープルと彩り豊かなアチャール。そしてイエローの蓮根キーマ。

ほうれん草のキーマと蓮根キーマは鶏ひき肉で辛味は優しく、スパイスが口の中へ。猪キーマは味的にはポークキーマの粗挽きで辛さも他よりは強めに。キーマを3種合わせて食べても良いバランス。

1人で対応してても良い雰囲気と丁寧なサービス。素敵ですね、美味しいカレーでした。ご馳走さまでした!!

森林食堂 - 料理写真: 森林食堂 - 料理写真: 森林食堂 - ドリンク写真: 森林食堂 - その他写真: 森林食堂 - 外観写真: 森林食堂 - その他写真: 森林食堂 - その他写真: 森林食堂 - メニュー写真:

森林食堂の口コミをもっと見る(153件)

昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.5

Eat takingさんの他のお店の口コミ
コチン ニヴァース (西新宿五丁目、都庁前、西新宿/インド料理、インドカレー)
少し離れた新宿で旨いカレーを頂きます(^^)
 2019/11

カレーライス専門店 ブラザー (高田馬場、目白、西早稲田/カレーライス)
濃厚な鯖キーマを大辛で^_^
 2019/11

播鳥 肥後橋店 (渡辺橋、肥後橋、大江橋/焼鳥、鳥料理、居酒屋)
ばんちょうです!!
 2019/11

Eat takingさんの口コミ一覧を見る(303件)

森林食堂のその他の口コミ
オシャレなカレー
ショーン・ザ・タワーリング・インフェルノ(52)

森林の恵み♡スパイスカレー♡
まるあ〜る(101)
 2019/11

お店かわいい、ほうれんそうのキーマうまい♡
おでんすきなん(2)
 2019/10

二条のカレー(その他)ランキングをみる

森林食堂トップ
食べログ > 京都 > 京都市 > 壬生・二条城周辺 > 森林食堂 > 口コミ詳細