森林食堂

二条のカレー(その他)ランキングをみる

オシャレなカレー
ショーン・ザ・タワーリング・インフェルノ(60)
2019/11最終訪問

2019/11訪問
2度目の訪問でした。
京都・二条にあるカレー屋さんです。
1年10か月ぶりの訪問となりました。

平日のお昼前に伺いましたら、まだ混む前ですぐ着席できました。

気の良い女性店主が一人で回されています。

森林食堂というだけあり、店前は植物で覆われていましたね。
店内は、様々な雑貨が飾られています。

注文したのは、「長期成熟鶏のチキンカレー×特選キーマほうれん草のカレー」合がけ「長期成熟鶏のタンドリーチキン」

タンドリーチキンは焼き上がるのに時間がかかるとの事でした。

しばらくして、到着。

久々にいただきますが、やっぱり見た目の彩り。横長の盛り付けなんですが、華やかですね。

真ん中に雑穀米、キャベツ、赤キャベツ、トマト、卵などが盛り付けられていました。

ほうれん草のキーマからいただきました。
ほうれん草キーマ苦味やクセがなく、旨味になっていて、キーマのひき肉と合わさって美味しいです。

チキンカレーは、そんなに辛くはないですが、鶏の旨さと、骨付きチキンがよく煮込まれていてホロホロで柔らかかったです。
タンドリーチキンは、よく焼いてくださって、味付けも少しスパイシーでカレーとも合っていて注文して正解でした。

次回はまた違うメニューもいただきたいと思います。
ありがとうございました。

森林食堂 - 外観写真: 森林食堂 - その他写真: 森林食堂 - その他写真: 森林食堂 - メニュー写真: 森林食堂 - メニュー写真: 森林食堂 - その他写真: 森林食堂 - その他写真: 森林食堂 - その他写真: 森林食堂 - ドリンク写真: 森林食堂 - 料理写真: 森林食堂 - 料理写真: 森林食堂 - 料理写真: 森林食堂 - 料理写真: 森林食堂 - 料理写真: 森林食堂 - 料理写真: 森林食堂 - 料理写真: 森林食堂 - 料理写真: 森林食堂 - 料理写真:

森林食堂の口コミをもっと見る(158件)

ショーン・ザ・タワーリング・インフェルノさんの他のお店の口コミ
モンシェール 堂島本店 (渡辺橋、北新地、大江橋/ケーキ、バームクーヘン)
言わ知れ
 2019/12

喜蕎麦司 きし元 (西中島南方、南方、新大阪/ラーメン)
あの味を受け継いだエスプーマラーメン
 2019/12

イタリアのおいしいお菓子 アレグロドルチェ つかしん本店 (稲野、猪名寺/ケーキ、スイーツ(その他))
4種のチーズを使った濃厚チーズケーキ
 2019/12

ショーン・ザ・タワーリング・インフェルノさんの口コミ一覧を見る(769件)

森林食堂のその他の口コミ
並ぶ価値ある美味カレー@森林食堂
yossy☻(1231)
 2020/01

牡蠣カレーに出会う
みつ(202)
 2020/01

京都、二条、「森林食堂」のカレー。 │ あじあんじゃんくしょん
あじあんじゃんくしょん2(369)
 2019/11

二条のカレー(その他)ランキングをみる

森林食堂トップ
食べログ > 京都 > 京都市 > 壬生・二条城周辺 > 森林食堂 > 口コミ詳細