森林食堂

二条のカレー(その他)ランキングをみる

深い味わいのある大変美味しいカレーをいただきました。
あっくんたかくん(262) [携帯電話番号認証済]
2019/10最終訪問

2019/10訪問
2019/10訪問

週末に訪れました。
皆さん並んでいるお話があったので、気合を入れて開店の45分前に到着したら、1番乗りでした。

開店時間には10数名の行列になっていました。

お店は、手前にカウンター席が4席あり、その他、2人がけのテーブル席、そして奥にはお座敷席?があるようです。

店内に案内されてから、入店した順番に注文を取っていただきました。

●B特選キーマほうれん草カレー×京丹後産猪カレーの合がけ  ぶどう豚さんの角煮トッピング

を注文しました。
店内にはクラシック音楽が流れています。
入店してから20分で提供されました。
女性1人でワンオペなので仕方ありません。

キーマほうれん草カレーはスパイスとともにほうれん草の旨味というのか?食材の旨味が上手く引き出されていると思いました。
猪カレーは、臭みなどなく、これも高タンパク低脂肪で美味しいです。
豚の角煮トッピングは、程よくクドさが抜けています。トロトロに柔らかく煮込まれているので、箸やホークは不要です。

若干高めの印象はありますが、これだけ旨味と深みのあるカレーですから、仕込みにかなり手間がかかっていると思います。
これを食べるためにリベンジでやってきましたが、その甲斐があったと思います。
リピートして、次は別のカレーも試してみたいです。

森林食堂 - 料理写真: 森林食堂 - 外観写真: 森林食堂 - 外観写真: 森林食堂 - 内観写真: 森林食堂 - 内観写真: 森林食堂 - その他写真: 森林食堂 - その他写真: 森林食堂 - メニュー写真: 森林食堂 - 内観写真: 森林食堂 - メニュー写真: 森林食堂 - メニュー写真:

森林食堂の口コミをもっと見る(152件)

あっくんたかくんさんの他のお店の口コミ
綾小路 唐津 (四条(京都市営)、烏丸、大宮/懐石・会席料理、割烹・小料理、京料理)
丁寧なお料理と温かいサービスを提供していただきました。
 2019/11

元祖博多めんたい重 (中洲川端、天神南、西鉄福岡(天神)/郷土料理(その他)、和食(その他)、居酒屋・ダイニングバー(その他))
美味しい明太子ごはんでした。
 2019/11

三日月屋 福岡空港店 (福岡空港/パン、スイーツ(その他))
素直に美味しいクロワッサンです。
 2019/11

あっくんたかくんさんの口コミ一覧を見る(774件)

森林食堂のその他の口コミ
オシャレなカレー
ショーン・ザ・タワーリング・インフェルノ(49)

森林の恵み♡スパイスカレー♡
まるあ〜る(101)
 2019/11

お店かわいい、ほうれんそうのキーマうまい♡
おでんすきなん(2)
 2019/10

二条のカレー(その他)ランキングをみる

森林食堂トップ
食べログ > 京都 > 京都市 > 壬生・二条城周辺 > 森林食堂 > 口コミ詳細