中華とイタリアンの新料理
創作居酒屋 希

関西女のプチ日記:平日限定!お料理とお酒で2000円ポッキリお得コース!「希」@京都烏丸 - livedoor Blog(ブログ)
tomikaai(1015) [携帯電話番号認証済]
2019/09最終訪問

2019/09訪問
今宵はお得に食べ飲み〜

オジャマしたのは「希(まれ)」
中華×イタリアンな創作料理がいただける酒場。

烏丸駅から徒歩10分ほど、様々な飲食店が『三条食彩ろぉじ堺町の道』内のひとつ。京都らしい佇まいもステキです〜

暖簾をくぐり入った店内は、1Fが調理場向かいのカウンター席、階段を登った2Fはテーブル席。シンプルでアットホームな空間造りです。
メニューは手元ブックにて。ドリンクひと通り、とりわけワインが豊富。お料理は先述通り、中華×イタリアンな創作料理が揃います。(詳細は記事最下部にてどうぞ)
アラカルトも魅力的だけど。今宵いただくのはこちら、

平日限定コース¥2000(税込)
お料理6品+ドリンク2杯の超っっお得コース!

まずは揃って生ビールで乾杯!

コースターがレコード盤!かわいい〜っ♡

生ハムとフルーツのサラダ
たっぷり生ハムの下には何とバナナ!生ハムメロン的なね。

生ハムのしっかり塩気と旨味に、たっぷり粉チーズ、そして熟したバナナの甘みの組み合わせ。おもしろい〜
そう言えば子供の頃、ベーコン巻きバナナとか、豚肉とバナナのソテーなんてお母さんが作ってくれていたっけ。なんて思い出した豚×バナナです。キリリと冷えた白ワインが合いそうだわ。

エビフライ
ピンっと姿勢の良いエビフライ。「ひとり2本やで〜」(笑)

高菜入りのタルタルソースをどっぷりディップして。
サックサクのプリップリ。間違いなし。

焼き餃子のチーズ焼き
同じく、「ひとり2個やで〜」。

一個を取るとチーズがビローン!

しっかりニンニク香る餃子にチーズのパリパリ&とろ〜りがたまらない!さらにふわふわ鰹節を合わせるのも変わってる。旨味の相乗効果。

旨辛麻婆豆腐師匠風
イタリアンからの中華からの韓国からの…様々な料理経験を持つ料理人さんによる至極の一品。

ふるふる滑らかなお豆腐に旨辛コクあり、程よい辛さとで酒を進ませる。塩気も割としっかりで、絶対、白飯に合うやつ。

赤ワイン〜

黒毛和牛のローストビーフ寿司
ラストのお料理。こちらはひとり一貫ね。

ごま油がきいたシャリがしっとり、口中でほろりほどける仕立て。甘いお肉に大葉とワサビの爽やかさがGOOD。美味。これはもう一貫食べたい>
ちょこっとアイス
京都らしく?ほうじ茶と黒蜜のアイス。特にほうじ茶がスキー♡
キレイに平らげ、ごちそうさまでしたー!

おつまみではなく、しっかりお料理が全5品+ザートに、ドリンクも2杯チョイスできて税込¥2000!これめっちゃお得!予約不要の当日OK、おひとり様でもOKって!!
正直、酒好きな私的には酒はもう一杯、いや、もう二杯欲しいところだけど(笑)、それほど飲まない人にはこれだけで十分よね。¥2000でこの充実なラインナップ、ボリュームはほんまお得。
次回はワインボトルで入れてコースを楽しもうかしら。あ、3名以上の女子ならレディース飲み放題¥980も良さげ!↓

★「創作居酒屋希」HP
 京都市中京区道祐町135-1三条食彩ろおじ堺町の道
 075-256-8602
 月〜木/ディナー18:00〜24:00、金〜日/ディナー17:00〜24:00、月・水〜日/ランチ11:30〜15:00

創作居酒屋 希 - 料理写真: 創作居酒屋 希 - 外観写真: 創作居酒屋 希 - 外観写真: 創作居酒屋 希 - 内観写真: 創作居酒屋 希 - 内観写真: 創作居酒屋 希 - メニュー写真: 創作居酒屋 希 - その他写真: 創作居酒屋 希 - ドリンク写真: 創作居酒屋 希 - 料理写真: 創作居酒屋 希 - 料理写真: 創作居酒屋 希 - 料理写真: 創作居酒屋 希 - 料理写真: 創作居酒屋 希 - 料理写真: 創作居酒屋 希 - 料理写真: 創作居酒屋 希 - 料理写真: 創作居酒屋 希 - 料理写真: 創作居酒屋 希 - 料理写真: 創作居酒屋 希 - 料理写真: 創作居酒屋 希 - ドリンク写真: 創作居酒屋 希 - 料理写真: 創作居酒屋 希 - 料理写真: 創作居酒屋 希 - 料理写真: 創作居酒屋 希 - メニュー写真: 創作居酒屋 希 - メニュー写真: 創作居酒屋 希 - メニュー写真: 創作居酒屋 希 - メニュー写真: 創作居酒屋 希 - メニュー写真: 創作居酒屋 希 - メニュー写真: 創作居酒屋 希 - メニュー写真:

創作居酒屋 希の口コミをもっと見る(13件)

夜:総合評価:★★★☆3.7
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.6

tomikaaiさんの他のお店の口コミ
たよし 大阪駅前第二ビル店 (北新地、西梅田、東梅田/立ち飲み居酒屋・バー、おでん、串揚げ・串かつ)
関西女のプチ日記:増税なんて何のその!安旨センベロ立ち飲み!「たよし」@大阪梅田 - livedoo...
 2019/10

ドラム缶焼肉 にくまる (伊丹(阪急)、伊丹(JR)、新伊丹/焼肉)
関西女のプチ日記:希少部位も気軽に楽しめる!ドラム缶焼肉。「にくまる」@兵庫伊丹 - livedoo...
 2019/10

おさかな キッチン 阪急梅田駅3F改札内店 (梅田(阪急)、梅田(大阪メトロ)、大阪/ワインバー、魚介料理・海鮮料理)
関西女のプチ日記:行き交う電車を眺めながらこだわりワインとお魚料理。「おさかなキッチン」@大阪梅田 ...
 2019/10

tomikaaiさんの口コミ一覧を見る(1463件)

創作居酒屋 希のその他の口コミ
京都でちょい飲み、嬉しい¥2000ぽっきりコース
cocoro4040(1896)

!!リピ確!!
yume.441(11)

#すべての料理が美しい
雷禅勇次郎(200)

創作居酒屋 希トップ
食べログ > 京都 > 京都市 > 御所周辺 > 創作居酒屋 希 > 口コミ詳細