ココチカフェ

丸太町(京都市営)のカフェランキングをみる

Cocochicafe ・可愛いだけじゃない!可愛い美味しいどうぶつスイーツに会えるカフェ
sillybubly(774) [携帯電話番号認証済]
2020/09最終訪問

2020/09訪問
【丸太町】Cocochicafe

なにこの可愛さ♡
京都、丸太町にある小さなカフェ、Cocochicafeさんです。

可愛いだけじゃない、ちゃんとスイーツとしての実力も確かなお店。

●シャインマスカットのシュークリーム 450円(税抜)
●グレープバブルチーズタルト 800円(税抜)

このシャインマスカットを使ったスイーツのコンビ、最高です♪

まるでシャインマスカットのワンコがクマの着ぐるみを着た様なシュークリーム!
シュー生地はふわさくで優しい口当たり。軽いクリームとカスタードのダブル使いです。

シャインマスカットとナガノパープルのタルトは去年も頂きましたが、一段と美味しくなってる!
そして見た目が最高に可愛い~♡♡♡

タルト生地はザクザクの好みの食感♪中にクリームチーズが混ぜ込まれているから、固くなりすぎず、ぶどうの瑞々しさとマッチ。

本当に美味しくて可愛くて大満足でした!

※コロナ対策として、全席予約制です。必ず電話で予約をして伺って下さい。

お店がどれだけ対策なさっても我々客が気をつけないと意味がありません。
食べ終わってからのおしゃべりはマスクしましょう~。

ご馳走様でした。

2018/10訪問
【丸太町】cocochicafe(ココチカフェ)

京都府庁の近くにあり、丸太町通に面したカフェ。何度かお店の前を通っているはずなのに全然気が付いていませんでした(^_^;)
フルーツを使ったフォトジェニックなスイーツが話題のカフェです。

小さなお店で、カウンター席が3席と、テーブルが3台。鉄の躯体がむき出しでワイルドな造りもあり、壁にグラフティがあったりと、いい具合に力が抜けています。

●グレープバブルズチーズタルト 650円

二色のぶどうを使い、一房のぶどうに見立てた愛らしいタルトを頂きました。
ちゃんとクッキーで柄も作ってあり芸が細かい!(笑)
ハロウィンバージョンということでお皿にココアでマスキングしてあります。

白ぶどうの方は種があったから、マスカット・オブ・アレキサンドリアかな。
黒ぶどうの方は皮から実まで真っ黒で、凝縮された様な甘みがありましたから、ベリーA?

タルト部分はザックリと固めで、コロコロとぶどうが転げてしまい食べにくいところをヨーグルトクリームとカスタードでぶどうをキープ。
もちろんジューシーなぶどうとザクザクのタルトの香ばしさとクリームの組み合わせは美味しく、あっという間に無くなりました。

気軽に独創的な手作りスイーツが頂けるお店だし、覚えておきたいですね!

ご馳走様でした。

ココチカフェ - 料理写真: ココチカフェ - 料理写真: ココチカフェ - その他写真: ココチカフェ - 料理写真: ココチカフェ - 外観写真: ココチカフェ - 内観写真: ココチカフェ - その他写真:

ココチカフェの口コミをもっと見る(20件)

sillybublyさんの他のお店の口コミ
かき氷 薬膳スープ 美生 (中崎町、大阪梅田(阪急)、天神橋筋六丁目/かき氷)
かき氷みしょう・中崎町移転後初めて伺えました!
 2020/10

ハイライト カツサンド (四条/カフェ)
京のハイライト!有名食堂のチキンカツ専門店
 2020/10

アマガミキョウト (四条(京都市営)、烏丸、五条(京都市営)/洋菓子(その他)、カフェ)
Amagami kyoto・ころんと話題の手毬シュークリームのお店
 2020/10

sillybublyさんの口コミ一覧を見る(1552件)

ココチカフェのその他の口コミ
見た目も味も良しな旬のフルーツを使用したカフェ✧*
まっつう1204(11)
 2020/03

関西パンとスイーツ(309)

おばけスイーツでハロウィン気分 ❤︎
まるあ〜る(183)

丸太町(京都市営)のカフェランキングをみる

ココチカフェトップ
食べログ > 京都 > 京都市 > 御所周辺 > ココチカフェ > 口コミ詳細