麺ビストロ Nakano

烏丸のラーメンランキングをみる

4年ぶりにいただく季節限定メニュー「冷製ヴィシソワーズ麺」
cocoro-ma-shie(270) [携帯電話番号認証済]
2020/07最終訪問

2020/07訪問
この日は4年前の同じ季節にいただいた、
季節限定の冷製ポタージュ麺をいただきにこちらのお店へ。

いつもならランチタイムは混み合って、
入店のハードルが高いイメージの人気店さんですが、
この日は空席がいくつかある状態でした。

「ラーメン屋」ではなく
「麺ビストロ」というカテゴリが理解できる店内の雰囲気。

ゆったりとした気持ちでいただくお水の美味しいこと。

メニューはこんな感じで、
ラーメンだけではなく一品料理やデザート、ワインもあります。

少し待って「冷製ヴィシソワーズ麺(950円)」が。

しっかりとお腹を満たしたい方は、
「〆ライス」や「各種トッピング」も追加注文できます。

玉ねぎとジャガイモを使ったクリーミーなヴィシソワーズスープに、
小麦ふすま入り真空麺、ベーコン、細切りポテトフライ、味玉、
パルメザンチーズ、生パセリが使われた冷たいラーメン。

重過ぎない冷たいスープが、夏にちょうどな感じ。

接客も丁寧な麺ビストロ Nakanoさん。

◎詳細はブログをご参照ください【こころまの「ま」】

2018/10訪問
この日はAさんが出張で不在だったので、
ひとりで久しぶりにこちらのお店に足を運んでみました。

以前おじゃましたのは、京都勤務第一章の2年以上前でしたね。

店名に「ビストロ」とついているだけあって、
お店の雰囲気もお水も洋食屋さんの雰囲気。

メニューには「パテ・ド・カンパーニュ」や「テリーヌ」、
「スペアリブ」や「ガトーショコラ」まで並んでいますが、
ラーメン屋さんでもあるのです。

期間限定の「きのこポタージュ麺」も気になりましたが、
木曜限定の「濃厚カレー麺(900円)」を注文しました。

牛すじ、ジャガイモ、カイワレ大根がトッピングされ、
ココアパウダーのようなカレー粉?が特徴的なカレーラーメン。

味は「カッ○ヌードル カレー味」を上等にした感じでした。

素揚げされたジャガイモの感じから言うと、
むしろそれを狙って作られた感さえありました。

久しぶりに口にしたカレーラーメン。

カレーラーメンにも色々あるなぁ〜と思わされました。

◎詳細はブログをご参照ください【こころまの「ま」】

2016/07訪問

麺ビストロ Nakano - 料理写真:冷製ヴィシソワーズ麺 麺ビストロ Nakano - 料理写真:冷製ヴィシソワーズ麺 麺ビストロ Nakano - 料理写真:冷製ヴィシソワーズ麺 麺ビストロ Nakano - その他写真:店内 麺ビストロ Nakano - 外観写真:外観 麺ビストロ Nakano - 料理写真:濃厚カレー麺 麺ビストロ Nakano - 料理写真:濃厚カレー麺 麺ビストロ Nakano - 料理写真:濃厚カレー麺 麺ビストロ Nakano - 料理写真:濃厚カレー麺 麺ビストロ Nakano - 料理写真:冷製ヴィシソワーズ麺 麺ビストロ Nakano - 料理写真:冷製ヴィシソワーズ麺 麺ビストロ Nakano - メニュー写真:メニュー 麺ビストロ Nakano - メニュー写真:メニュー 麺ビストロ Nakano - メニュー写真:メニュー 麺ビストロ Nakano - メニュー写真:メニュー 麺ビストロ Nakano - メニュー写真:メニュー 麺ビストロ Nakano - メニュー写真:メニュー 麺ビストロ Nakano - メニュー写真:メニュー 麺ビストロ Nakano - メニュー写真:メニュー 麺ビストロ Nakano - メニュー写真:メニュー 麺ビストロ Nakano - メニュー写真:メニュー 麺ビストロ Nakano - その他写真:外観 麺ビストロ Nakano - メニュー写真:外観 麺ビストロ Nakano - メニュー写真:外観 麺ビストロ Nakano - 外観写真:外観 麺ビストロ Nakano - 料理写真:濃厚カレー麺 麺ビストロ Nakano - ドリンク写真:店内 麺ビストロ Nakano - 外観写真:外観 麺ビストロ Nakano - 外観写真:外観 麺ビストロ Nakano - メニュー写真:外観 麺ビストロ Nakano - メニュー写真:メニュー 麺ビストロ Nakano - メニュー写真:メニュー 麺ビストロ Nakano - メニュー写真:メニュー 麺ビストロ Nakano - メニュー写真:メニュー 麺ビストロ Nakano - メニュー写真:メニュー

麺ビストロ Nakanoの口コミをもっと見る(59件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.1

cocoro-ma-shieさんの他のお店の口コミ
アンドコーヒーメゾンカイザー SUINA室町店 (四条(京都市営)、烏丸、烏丸御池/パン、カフェ)
出社時に美味しいアイスコーヒーをテイクアウト
 2020/09

ゴータマ (四条(京都市営)、烏丸、大宮/インドカレー、インド料理)
2種のカレーが楽しめるEランチをいただきました
 2020/09

鳥っち (高槻、高槻市/焼鳥)
生ビール&赤ワインで焼き鳥と一品を楽しませていただきました
 2020/09

cocoro-ma-shieさんの口コミ一覧を見る(1251件)

麺ビストロ Nakanoのその他の口コミ
また食べたいかと言うとどうだろう 『麺ビストロNakano』
snowdrop(725)
 2020/08

ここでしか食べられないラーメン
関西パンとスイーツ(299)
 2020/09

麺ビストロNAKANO@中京区西錦小路町:限定 冷製コーンポタージュ麺+〆あさりピラフ - t_cognac's weblog
呈蒟蒻(314)
 2020/08

烏丸のラーメンランキングをみる

麺ビストロ Nakanoトップ
食べログ > 京都 > 京都市 > 御所周辺 > 麺ビストロ Nakano > 口コミ詳細