スパイスカフェ ディワリ

焼きたてナンが美味しい本格派インドカレーカフェ
curiouscat(12) [携帯電話番号認証済]
2019/01最終訪問

2019/01訪問
良い穴場を見つけました。
ひとりでも入りやすい、日本人の舌に合うインドカレーを出すカフェ。
しかもチーズナンが絶品。
立地のおかげか、休日のランチタイムの繁華街の中にあっても、待たずに入れました。

ミーナの7F、GUの階にあるインドカレー屋さん。
そもそもミーナ自体、LOFTかユニクロのイメージが強く、飲食店が7Fに2店舗しかないため、
おそらく飲食目的でこの建物にくるお客さんが少ないのでしょう。
すぐに入れて良かったです。

店内は、音楽がインドの流行歌がかかっているものの、オシャレで明るいカフェ風で、
ひとりでも入りやすかったです。

初めて来た際は、900円のカレーとナンにサラダとドリンクが付くAセットを頼みました。
土曜日の「ひよこ豆とチキン」カレーにして、辛さは店員さんオススメでお願いした所、
「中辛」との事でしたが、凄く美味しかったです。
たまに凄く本格的なインドカレー店入ると、私の口には合わないスパイスが使われていたりする事もありますが、
こちらのチキンカレーはそういった事がなく、安心して食べられる美味しさでした。

そして何より焼きたてナンが、もちふわで底がカリっと焼かれていて、とても美味しかったです。

いや、ほんとに良い穴場を見つけました。
この付近でインドカレーが食べたくなったらまた来たいと思います。
次回はプラス200円でチーズナンも食べてみたいです。

追記:チーズナン凄く美味しかったです。また、チーズのおかげでお腹いっぱいになるので、お腹すかせて来る事オススメです。
個人的には私の知る中で世界一美味しいチーズナンのお店だと思います。
今後もチーズナンが食べたくなったら来ると思います。

訪問回数:5回

スパイスカフェ ディワリ - メニュー写真:ランチメニュー スパイスカフェ ディワリ - メニュー写真:カフェメニュー

スパイスカフェ ディワリの口コミをもっと見る(9件)

昼:ドリンク  :〓〓〓==3.0

curiouscatさんの他のお店の口コミ
クラウンクッキー (河原町/洋菓子(その他))
正方形のバターサンド可愛美味しい
 2019/12

BABBI GELATERIA KYOTO (祇園四条、京都河原町、清水五条/アイスクリーム、カフェ、洋菓子(その他))
老舗コーン屋の映えない激ウマジェラート
 2019/12

グリルデミ ワイズバーガー (河原町、祇園四条、烏丸/ハンバーガー、カフェ、洋食)
パティが凄くジューシー!流石ハンバーグ専門店のハンバーガー専門店
 2019/12

curiouscatさんの口コミ一覧を見る(163件)

スパイスカフェ ディワリのその他の口コミ
カフェ利用もおススメ!穴場でスパイス時間 スパイスカフェディワリ
angels(944)

ボリュームたっぷり
pichuno1(1)
 2019/03

大好きなインドカレー屋さん
えびまる。(2)
 2019/07

スパイスカフェ ディワリ 京都店トップ
食べログ > 京都 > 京都市 > 御所周辺 > スパイスカフェ ディワリ > 口コミ詳細