アッサンブラージュ カキモト

神宮丸太町のチョコレートランキングをみる

魂打ち震える 超絶スイーツ((((;゚Д゚)))))))
追手のいない逃亡者(141) [携帯電話番号認証済]
2020/02最終訪問

2020/02訪問
関西スイーツに魅了されております
各素材が巧みなバランスで構築され、味わいに奥行きがある素晴らしい芸術˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚

マイレビ様が絶賛されていらっしゃって京都巡りで絶対行きたかったお店です(*´∇`*)
いつも参考にさせてもらってばかり、すいまっしぇんm(_ _)m

14時半くらい店前へ
街並みに溶け込んだ町屋風、品のある外観(^ ^)
外からちょこっと見える内部にも待ちのお客様も存分にいらっしゃり少し躊躇しましたが
気合いを入れて入店

くわぁ〜(*⁰▿⁰*)
洗練、シャープな素敵空間
煌めくスイーツやショコラがショーケースに並びます

店内でお召し上がりですかと尋ねられ
ケーキ屋で1人イートインを今年目標に掲げるワタクシ
緊張はMAX。゚(゚´ω`゚)゚。
しかし首を縦に振ることはできませんでした(T ^ T)

お持ち帰りでお願い致しましたのは
店名がつくアッサンブラージュa、アッサンブラージュb、またおすすめを尋ねると季節的にモンブランということでしたので注文させてもらいました

緻密で濃厚、幾重のショコラの一体感を楽しめるアッサンブラージュaも素晴らしかったのですが
個人的に感銘を受けたのはbとモンブラン

アーティスティックなデザインが目を引くアッサンブラージュb

苺、ミルクチョコ、アーモンドプラリネ、ホワイトチョコの四層、赤いベリーのトッピング

層にして口にすると
あまりに鮮烈、凝縮された苺そのものの果実味(*⁰▿⁰*)
豊かで濃厚なミルクチョコと白チョコのコクが
口の中で溶け合う過程でベリーの華やかな風味がブワッと広がります
プラリネのサクサクッとした食感がまた楽しく
ストーリー性すら感じ、まるでドラマチック

こんなん食べたことないよ〜:(;゙゚'ω゚'):

モンブラン
スタッフさんに薦めてもらい購入しましたが
ザ、モンブランって実はあまり食べない
美味しいとは思うのですがモソッとした口当たりが得意ではないのです( ̄∇ ̄)

お店の説明よりパイ生地の上にメレンゲ、バニラクリームの上にマロンクリーム

フォークを縦に割り入れ、一口いただきます・・・

・・・爽やかさ〜ん(*´∇`*)♫

栗のほっくり感よりなめらかシルキーなマロンクリーム、中のバニラクリームは余りに上質
地は香ばしくサクッと食感、口溶けが素晴らしい渾然一体感・・そして香る香るレモン(*´Д`*)

栗&レモンの妙、極上の口当たりとすっきりした後味がお見事(●´ω`●)

煌びやかさやアイデア、具材の妙もさることながらあくまで実質本位のすんばらしいスイーツ

魂打ち震えます:(;゙゚'ω゚'):

アッサンブラージュ カキモト - 料理写真:アッサンブラージュb アッサンブラージュ カキモト - 料理写真:アッサンブラージュa アッサンブラージュ カキモト - 料理写真:モンブラン アッサンブラージュ カキモト - 料理写真: アッサンブラージュ カキモト - 外観写真: アッサンブラージュ カキモト - 外観写真:

アッサンブラージュ カキモトの口コミをもっと見る(196件)

昼:総合評価:★★★★4.4

追手のいない逃亡者さんの他のお店の口コミ
上田 (鳥取/天ぷら、和食(その他))
お料理や雰囲気‥気配りまで素晴らしい和食屋さん (*´∇`*)
 2020/05

四川担担麺 蒼雲 (鳥取/担々麺、ラーメン、汁なし担々麺)
すべての始まりである:(;゙゚'ω゚'):
★★★★★5.0
★★★★★5.0
 2020/05

麺家 たけ田 (湖山/ラーメン)
ぶ厚い旨味、煮干醤油ラーメン(o^^o)
 2020/05

追手のいない逃亡者さんの口コミ一覧を見る(205件)

アッサンブラージュ カキモトのその他の口コミ
ASSEMBLAGES KAKIMOTO(アッサンブラージュ カキモト)★アッサンブラージュA
comotan(209)

チョコレートが絶品❤️
りえちゃん0099(1330)
 2020/05

こんな爽やかで軽やかなチョコレートスイーツに巡り合えるとは!
ヴェイダー(371)

神宮丸太町のチョコレートランキングをみる

アッサンブラージュ カキモトトップ
食べログ > 京都 > 京都市 > 御所周辺 > アッサンブラージュ カキモト > 口コミ詳細