ギョウザ オウショウ

烏丸御池の中華料理ランキングをみる

え、え、?ここ王将やんな?
フェリー(1307) [携帯電話番号認証済]
2019/12最終訪問

2019/12訪問
息子の子供が生まれ、病院へ会いに・・・。10月に娘の子が生まれたところで、2か月後に息子の子供も生まれました。同じ病院で産んだのです。面会時間終わりまで居て、息子と3人で晩御飯を食べて帰ることに・・・。
息子が近くに王将があるってことで時間も遅いし開いているのはここしかないってことで、行ってみると・・・。
あれれ、ここが王将?、そこでも思い出しました。女の人でも一人で入れるお洒落な王将ができたってことを・・・。ここだったんですね。ちょっとしたカフェのような雰囲気ですね。これは一人でも入れますな。
10時前でしたが、結構混んでいて、満席でした。5分ほど待ちました。
奥のテーブル席に案内されました。
さて、メニュー選びです。普通の店舗とは違い、女性ウケするヘルシーメニューが結構あります。
色々食べたいねってことで、結構頼みました。
定番の餃子220円(税別)X2人前、鶏のから揚げ500円(税別)、味噌ラーメン550円(税別)こちらのオリジナルメニュー湯葉の天津飯580円(税別)、豚と10種の野菜炒め480円(税別)、中ライス160円(税別)にて。
7,8分して出てきました。
餃子・唐揚げは安定の味ですね。やっぱこの2種は定番ですな。
味噌ラーメンは、野菜とひき肉が結構たっぷり目に入ってます。これもなかなか美味しいですな。細めの麺ですが、やっぱり味噌には太目の麺のほうが合うような気がしますが・・・。
さてオリジナルメニューです。豚肉と10種の野菜も湯葉の天津飯もあっさり味でいわゆる想像しやすい上品な味付けです。こういうことなんですな、こちらのコンセプト。ただ、ぎっとり脂っこいイメージの中華の対局を狙っているようですね。ある意味わかりやすい料理です。
結構美味しいですしね。
ということで、最初は、え、え、ここ王将って感じでしたが、餃子や唐揚げはほぼ同じ味でしたし、ちゃんと王将でした。ただ、宝ヶ池店が一番美味しいと思っていましたが、こちらの方が美味しいかも…って思いましたね。
何より、価格が安いのがヨロシイですね。
また使っても良いと思いました。

3.2

ギョウザ オウショウ - 料理写真: ギョウザ オウショウ - 料理写真: ギョウザ オウショウ - 料理写真: ギョウザ オウショウ - 料理写真: ギョウザ オウショウ - 料理写真: ギョウザ オウショウ - その他写真: ギョウザ オウショウ - メニュー写真: ギョウザ オウショウ - メニュー写真: ギョウザ オウショウ - メニュー写真: ギョウザ オウショウ - メニュー写真: ギョウザ オウショウ - 外観写真: ギョウザ オウショウ - 外観写真: ギョウザ オウショウ - 料理写真: ギョウザ オウショウ - 料理写真: ギョウザ オウショウ - 料理写真: ギョウザ オウショウ - 料理写真: ギョウザ オウショウ - 料理写真: ギョウザ オウショウ - 料理写真: ギョウザ オウショウ - 料理写真: ギョウザ オウショウ - 料理写真: ギョウザ オウショウ - 料理写真:

ギョウザ オウショウの口コミをもっと見る(108件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.2
夜:~¥999

フェリーさんの他のお店の口コミ
にぎり長次郎 北山紫竹店 (北大路、鞍馬口/回転寿司)
おうちごはんは持ち帰りで・・・
 2020/03

ミートショップ ヒロ (二条、二条城前、四条大宮/デリカテッセン、弁当、コロッケ・フライ)
やっぱりお肉はここで・・・
 2020/03

すずや (北大路、鞍馬口/たこ焼き)
結局ここに戻ります・・・
 2020/03

フェリーさんの口コミ一覧を見る(2549件)

ギョウザ オウショウのその他の口コミ
ビジネス街らしいオシャレなお店ですが…
大哉心乎(775)
★★☆☆☆2.0
 2020/05

おしゃれな王将
☆さな☆(108)

魔女様(35)

烏丸御池の中華料理ランキングをみる

ギョウザ オウショウ 烏丸御池店トップ
食べログ > 京都 > 京都市 > 御所周辺 > ギョウザ オウショウ > 口コミ詳細