ギョウザ オウショウ

烏丸御池の中華料理ランキングをみる

女性も入りやすい『餃子の王将』(人´∀︎`o)
リラちゃん★(439) [携帯電話番号認証済]
2020/01最終訪問

2020/01訪問
この日は令和2年1月2日。

レビューの下書きが溜まりに溜まってしまい、ようやく迎えた『食べログ新年』ε-(´∀`; )

本年もどうぞよろしくお願いいたします( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

さて!年明け1発目のレビューは、こちら『GYOZA OHSHO』さんからスタートです(๑❛︎ڡ❛︎๑)☆︎

京都に住む友達から、

「カフェみたいな王将があるの、知ってる?」

と言われ、

「なんかテレビで見たことあるかも??行ってみたい!!」

…となりまして、早速伺うことに!!♪︎ヽ(*´∀︎`)ノ

『餃子の王将』と言えば、赤色をベースに白い文字で【餃子の王将】と書かれた看板をイメージしますが、『GYOZA OHSHO』さんは違います(b゚v`*)

黒をベースとし、白い文字で【GYOZA OHSHO】って書かれたオシャンティーな看板(人´ω`*)

お店は満席でしたが、待ち客はそんなにおられなかったので、名前を書いて待つことに!

それから20分ほどで、カウンター席に通していただきました(๑˃͈꒵˂͈๑)

カウンター席と言えば…普通の『餃子の王将』さんなら、パパッと食べたいお一人様の男性客が座っていることが多いイメージですが、ここはまるでカフェか、カジュアルなBARのような雰囲気(●︎´ω`●︎)ニマァ

今回オーダーしたのは…

⚫︎生ビールアサヒスーパードライ(小) 300円→私
⚫︎生ビールアサヒスーパードライ(中) 460円→友達
⚫︎餃子(1人前6個) 220円×2人前
⚫︎海老春巻(2本) 580円
⚫︎京漬物の和風炒飯 580円
⚫︎海老と厚揚げの中華旨煮 680円

※いずれも税抜き価格

◆生ビールアサヒスーパードライ(小)◆

まずは「新年明けましておめでとう〜!」の乾杯!
1/1まで仕事をしていた私には、1/2が年明けみたいなものかな!?(^◇^;)

冷たくて美味し〜っ!!٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

◆餃子(1人前6個)◆

また「よく焼き!」って言うのを忘れていました( ˃ ⌑︎ ˂ )

…って言うより、この雰囲気で「よく焼き!」というセリフは似つかわしくない??(笑)

こうして今回もノーマルの餃子をいただく訳ですが、『餃子の王将』でも、『GYOZA OHSHO』でも、工場で作られている餃子なので、お味は変わりません(b゚v`*)

ただ、『GYOZA OHSHO』さんのお洒落な雰囲気に、餃子が少し負けちゃった感はあったかな?ε-(´∀`; )

やっぱりワイワイガチャガチャした、大衆的な『餃子の王将』で食べる餃子が一番美味しいですね٩(ˊᗜˋ*)و

◆海老春巻(2本)◆

『GYOZA OHSHO』オリジナル商品です!
普通の春巻きより細長くて、中にエビのすり身が入っています( ˙꒳​˙ )

これは普通な感じかな〜??

◆京漬物の和風炒飯◆

バランス料理研究家、小針衣里加(コバリエリカ)さんのオリジナルレシピです(b゚v`*)

普通の炒飯と、この和風炒飯。
どちらをオーダーするか迷ったのですが、和風炒飯は多分こちらのお店でしか食べられないので頼むことにしました(b゚v`*)

しっとりタイプの炒飯ですね!
具は…刻みしば漬け、卵、ゴマかな?トッピングには紫蘇が少々( ˶ˆ꒳ˆ˵ )b

最初、「ちょっとインパクトに欠けるかなぁ?」って思ったのですが、食べ進めるうちにジワジワ!美味しくなって来ます!!(๑°ㅁ°๑)✧

友達も「美味しいなぁ!」って、パクパク食べていましたよヾ(*>∀︎<)ノ゙

◆海老と厚揚げの中華旨煮◆

こちらもGYOZA OHSHOオリジナル商品です!
海老、厚揚げ、白菜、キクラゲ、タケノコなどが入っています( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

トロミが付いているのでトロトロ熱々!(人´ω`*)

海老はちょっと臭みがあり、食べにくかったかな〜?白菜や厚揚げは優しいお味で、美味しかったです( ^ω^ )

普通の『餃子の王将』さんと違って、『GYOZA OHSHO』さんは入り口正面のお客さんから厨房が見えない作りになっています!

私が座ったカウンター席は、ビールやその他のお酒だけのためのものでした(*゚v゚*)

だから尚更、オシャレ感が増すんでしょうね(人´ω`*)

このオシャレな雰囲気なら、女性1人でも全然OKだし、デートで彼女を連れて行ってあげても喜ばれるんじゃないでしょうか??(●︎´艸`)ムフフ

また近くに来ることがあれば、お邪魔させていただきたいと思います!

ごちそうさまでした( ^人^ )

ギョウザ オウショウ - 外観写真:外観 ギョウザ オウショウ - ドリンク写真:生ビールアサヒスーパードライ(小) ギョウザ オウショウ - 料理写真:餃子(写真は2人前) ギョウザ オウショウ - 料理写真:餃子アップ ギョウザ オウショウ - 料理写真:餃子のタレ!入れ物もオシャレ♡ ギョウザ オウショウ - 料理写真:餃子リフト ギョウザ オウショウ - 料理写真:海老春巻 ギョウザ オウショウ - 料理写真:海老春巻断面 ギョウザ オウショウ - 料理写真:京漬物の和風炒飯 ギョウザ オウショウ - 料理写真:京漬物の和風炒飯アップ ギョウザ オウショウ - 料理写真:炒飯のスープ ギョウザ オウショウ - 料理写真:海老と厚揚げの中華旨煮 ギョウザ オウショウ - 内観写真:内観 ギョウザ オウショウ - 内観写真:私が座ったカウンター席。ここはドリンク専用カウンターですね! ギョウザ オウショウ - 内観写真:テーブル席 ギョウザ オウショウ - 内観写真:王将とは思えない! ギョウザ オウショウ - 外観写真:看板 ギョウザ オウショウ - 内観写真:照明もオシャレ♡ ギョウザ オウショウ - 内観写真: ギョウザ オウショウ - メニュー写真: ギョウザ オウショウ - メニュー写真: ギョウザ オウショウ - メニュー写真: ギョウザ オウショウ - メニュー写真: ギョウザ オウショウ - メニュー写真: ギョウザ オウショウ - メニュー写真: ギョウザ オウショウ - メニュー写真: ギョウザ オウショウ - メニュー写真: ギョウザ オウショウ - メニュー写真:

ギョウザ オウショウの口コミをもっと見る(108件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.3
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.4

リラちゃん★さんの他のお店の口コミ
嵐山 りらっくま茶房 (嵐山(京福)、嵐電嵯峨、トロッコ嵯峨/カフェ)
リラックマまみれ!!(*゚∀゚︎)=♡
 2020/03

京都四条くをん (烏丸、四条(京都市営)、烏丸御池/カレーうどん、うどん)
『カレーうどん』とはちょっと違う!?『かしわキーマうどん』の専門店!
 2020/03

炭火串焼とりと 四条烏丸店 (烏丸、四条(京都市営)、烏丸御池/焼鳥、鍋(その他)、居酒屋)
レモンがいっぱい(*゚v゚*)
 2020/03

リラちゃん★さんの口コミ一覧を見る(289件)

ギョウザ オウショウのその他の口コミ
ビジネス街らしいオシャレなお店ですが…
大哉心乎(777)
★★☆☆☆2.0
 2020/05

おしゃれな王将
☆さな☆(108)

魔女様(35)

烏丸御池の中華料理ランキングをみる

ギョウザ オウショウ 烏丸御池店トップ
食べログ > 京都 > 京都市 > 御所周辺 > ギョウザ オウショウ > 口コミ詳細