名前のないラーメン屋

ミステリアスな雰囲気
tamtam0306(256) [携帯電話番号認証済]
2015/05最終訪問

2015/05訪問
京都三条の高瀬川沿い、夕暮れ時はほんま風情があります。

川に面したビルの半分地下に降りた所、名前も看板もないお店のドアを開けるとオシャレな不思議空間が(・・;)
ここ、ほんとにラーメン屋なんですか?

タッチパネル式券売機で『鶏そば』をセレクト。
ハートランド450円がチラッと見えたけど、がまんがまん_| ̄|○

お冷は槌目のついたコップで提供されるし、カウンターの引き出しには胡椒、一味、山椒、ガラムマサラと箸その他が綺麗に並んでてプレミアム感満点です。

出てきたラーメンの丼がロイヤルコペンハーゲン(^^;;
大きな万願寺とうがらしがビジュアル的にインパクト大です。
ミルキーなコクたっぷりの動物系白濁スープに、ほのかな酸味を感じる骨太な魚介風味が合わせてありますが、もう少しだけスープ多めでもいいんじゃないでしょうか。スープがひたひたになる最小限度の量なのは少し寂しいです。

ボソボソした表面でクニッと歯を受け入れる食感、これってまんま蕎麦では?ってくらい個性的な麺です。

万願寺とうがらしのみならず、茹でキャベツ、湯剥きミニトマトもラーメンの具としては珍しいと思いますが、食べてみるとどれもスープとの相性を吟味したセレクトだと分かります。

チャーシューの代わりには燻し焼きの鶏肉が乗ります。この香味がスープに乗ってまた美味しい。

店名のないクールでミステリアスな存在感と、そのイメージに負けない美味しいラーメンとの組み合わせはなかなか面白いですね。
ごちそうさまでした(^^)

名前のないラーメン屋 - 料理写真: 名前のないラーメン屋 - 料理写真: 名前のないラーメン屋 - 内観写真: 名前のないラーメン屋 - その他写真: 名前のないラーメン屋 - その他写真: 名前のないラーメン屋 - 内観写真: 名前のないラーメン屋 - メニュー写真: 名前のないラーメン屋 - その他写真: 名前のないラーメン屋 - その他写真: 名前のないラーメン屋 - 外観写真: 名前のないラーメン屋 - その他写真:

名前のないラーメン屋の口コミをもっと見る(186件)

夜:総合評価:★★★☆3.5
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
夜:~¥999

tamtam0306さんの他のお店の口コミ
鶏白湯専門 ラーメンそら (三田/ラーメン)
豊かな鶏の旨味に包まれます
 2020/10

らーめん鱗 茨木店 (茨木市/ラーメン)
『もの足りる』塩
 2020/10

大分 魚○鶏吉 (大分/居酒屋、魚介料理・海鮮料理、鳥料理)
豊後サバ、豊後アジの美味しさは格別
 2020/09

tamtam0306さんの口コミ一覧を見る(950件)

名前のないラーメン屋のその他の口コミ

okamii(12)
 2018/02

カレ~
fjky(123)
 2019/08

興味をそそるスタイリッシュなラーメン屋さん
miyu5678(11)
 2017/10

三条のラーメンランキングをみる

名前のないラーメン屋トップ
食べログ > 京都 > 京都市 > 御所周辺 > 名前のないラーメン屋 > 口コミ詳細