名前のないラーメン屋

お洒落なラーメン屋
玖保竹生(657) [携帯電話番号認証済]
2018/02最終訪問

2018/02訪問
木屋町通を三条を少し北上がった高瀬川沿いにある店。看板を出していないので、調べていかないとわからない。階段を降りて入ると、ちょっと広いチケット売り場があって、店内が見える。かなりお洒落な作りになっていて、ラーメン自体も淡麗を頼んだがお洒落な見た目。所謂インスタ映えしそうな見た目。モモのみからとった出汁という事だが、かなり味は出ており、モモのみからこんなスープが出るのは知らなかった。トッピングはチャーシューを選択。塩味の濃い漬けられた?チャーシューは低温調理されており、肉の旨味がたくさんで美味しい。スープは深みを感じられず、イマイチな感じ。
高倉二条の系列という事でガラムマサラや山椒は踏襲されている。蕎麦の様な見た目の麺は平打ちでパスタの様な風味で、やはり好きなタイプ。ただスープに加えて、トマトのトッピングがあるが、どちらもラーメンにあっているとは言い難く、何故このトッピングなのか奇抜さを衒ったものとしか考えられなかった。また、前レビューの通り、住み分けられたコンセプトはわかるが、ぼくは価格を犠牲にしてまでラーメン屋にカフェの様な空間を求めていないので評価はこの通り。一意見。

名前のないラーメン屋 - 料理写真: 名前のないラーメン屋 - 料理写真:

名前のないラーメン屋の口コミをもっと見る(194件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.4
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.4
夜:~¥999

玖保竹生さんの他のお店の口コミ
大勝軒 千代原口店 (上桂、桂/つけ麺、ラーメン)

2020/08

さくら厨房 (西院(阪急)、西院(京福)、西大路三条/中華料理)
かなりランチメニューお勧めです!
 2020/04

盛泉苑 (今出川、北野白梅町、丸太町(京都市営)/四川料理)
本格町中華
 2020/04

玖保竹生さんの口コミ一覧を見る(330件)

名前のないラーメン屋のその他の口コミ

queenly-lulu(24)
 2021/01

チャーシュー激うま
佳麗(196)
 2020/07

オシャレらーめん、カップル向き
eddy_721(9)
 2020/12

三条のラーメンランキングをみる

名前のないラーメン屋トップ
食べログ > 京都 > 京都市 > 御所周辺 > 名前のないラーメン屋 > 口コミ詳細