名前のないラーメン屋

カレ~
fjky(124) [携帯電話番号認証済]
2019/08最終訪問

2019/08訪問
2019年8月23日 金曜日のランチで訪問です。
券売機で券を購入し、中待ちの1番手となりました。
お店の奥が見えないので、混んでいるのかどうかが不明なお店です。
本日は豪華にカレーつけ麺のモツに、モツを300円でプラスさせていただきました。
ちょっと奮発したって感じですね。

着丼は一緒にすわった横のサラリーマンの方がラーメンだったので、そっちが先に着丼
つけめんは少し時間がかかるので、これは仕方がない。
モツのうまさを十分感じたカレーつけ麺でした。
〆のごはん+のカレーリゾットも美味かったです。

2019/03訪問
2019年3月7日 木曜日 ランチで訪問です。
出遅れた感もありながらの訪問でしたが、待ち無しで座れました。
一時期はすごい待ちだったのですが、こんなものなのかな???

本日はカレーつけ麺の2.5玉を注文です。
〆にご飯がついていることを忘れていました・・・
スープはラーメン屋さんのとんこつ&鶏ガラが利いた感じではなく、カレースープって味わいです。
麺はマジでお蕎麦のようです。
香ばしく焼き上げた、プチトマトと白ネギがのっているのが、このお店の特徴です。
ざっくり食って、〆のご飯を入れていただき、チーズを足してもらってカレーリゾット風にして完食!
腹いっぱいになってしまいました。

2018/07訪問
2018年7月31日のランチ時に訪問。
ほぼほぼ満席でしたが、待ちはなく、普通にカウンターに座れました。
さすがに、普通のサラリーマンのランチと観光客がこの時期重なって大盛況。

本日はもつのつけ麺をいただきました。
麺は日本そばのような見た目ですがしっかりした食感。
つけのスープはしっかりした味わいと良く合っていますが・・・

私の舌が肥えたのでしょうが美味いけれど、世の中のレベルが非常に上がっているので感動するほどではありませんでした。

2017/12訪問
2017年12月26日 火曜日の12時過ぎに訪問です。
ラッキーなことに待ち無しでカウンターの席を陣取れました。
食べ終わって帰る時には10人ほどの待ちが・・・
要は谷間だったのですね。

本日の訪問目的はカレーつけ麺。
意外とカレーラーメンは美味いと思っております。

二条高倉の流れをくんでおりますので、蕎麦のような麺に白ネギの香ばしく焼いたものがのっております。
カレーのつけ汁はサラッとしながらも、意外としっかりしたカレーの味わい。

食べ終わった後の〆は御飯とチーズを入れていただく、カレーリゾットが激うまでした。

2016/08訪問
名前のないラーメン屋って、まさか看板もないとは思いませんでした。(笑)
券売機制度には慣れましたが、このほとんど自動販売機的なマシーンには正直びびりました。

麺や高倉二条の流れを組むこのお店なので、つけめんは間違いないなと思い注文。

で、登場した麺の上には、なんとプチトマトと水菜がのっています。
さすがガラムマサラがおいてある点が、わかってるね~。って思います。

麺は麺や高倉二条の方が好きかな。
昼一にしては結構すいていました。これはたまたまなのか?それとも看板がないからか?

名前のないラーメン屋 - 料理写真: 名前のないラーメン屋 - 料理写真: 名前のないラーメン屋 - 料理写真: 名前のないラーメン屋 - メニュー写真: 名前のないラーメン屋 - メニュー写真: 名前のないラーメン屋 - 料理写真: 名前のないラーメン屋 - 料理写真: 名前のないラーメン屋 - 料理写真: 名前のないラーメン屋 - 料理写真: 名前のないラーメン屋 - メニュー写真: 名前のないラーメン屋 - メニュー写真: 名前のないラーメン屋 - 料理写真: 名前のないラーメン屋 - その他写真: 名前のないラーメン屋 - 料理写真: 名前のないラーメン屋 - 料理写真: 名前のないラーメン屋 - 料理写真: 名前のないラーメン屋 - 料理写真: 名前のないラーメン屋 - 料理写真: 名前のないラーメン屋 - 料理写真: 名前のないラーメン屋 - その他写真: 名前のないラーメン屋 - 外観写真: 名前のないラーメン屋 - 外観写真: 名前のないラーメン屋 - 料理写真: 名前のないラーメン屋 - 料理写真: 名前のないラーメン屋 - 料理写真: 名前のないラーメン屋 - 外観写真: 名前のないラーメン屋 - メニュー写真: 名前のないラーメン屋 - その他写真: 名前のないラーメン屋 - その他写真:

名前のないラーメン屋の口コミをもっと見る(190件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.4
昼:総合評価:★★★☆☆3.3

fjkyさんの他のお店の口コミ
君塚 (池袋、要町/立ち食いそば、うどん、ラーメン)
こういうのも良い
 2020/11

中華そば しながわ (要町、椎名町/ラーメン、つけ麺)
チャーシュー美味し!
 2020/11

元祖めんたい煮こみつけ麺 (池袋、東池袋、都電雑司ケ谷/つけ麺、ラーメン)
明太子の美味さが・・・
 2020/11

fjkyさんの口コミ一覧を見る(1260件)

名前のないラーメン屋のその他の口コミ
名前のないラーメン屋
ちゃご(2991)

エンターテインメント性溢れるラーメン屋
歩く雪見だいふく(0)
 2020/09

guchy808(0)
 2020/06

三条のラーメンランキングをみる

名前のないラーメン屋トップ
食べログ > 京都 > 京都市 > 御所周辺 > 名前のないラーメン屋 > 口コミ詳細