名前のないラーメン屋

名前のないラーメン屋
ちどりこ(151) [携帯電話番号認証済]
2018/02最終訪問

2018/02訪問
三条木屋町の高瀬川沿いにある「名前のないラーメン屋」さんです。
場所が半地下にあり、外からは殆ど中の様子が見えない(高瀬川沿いにちらっとだけカウンターが見えて、飲食店なことくらいは分かります)、しかも看板等も一切出ていないので存在を知らないと来れない店だなぁと思います。
入口は姉小路通りの南側に面している下り階段のところです(地図見ながらでも迷いました…)。

ドアを開けると、いきなり木が生えていてびっくり!
お店の手前に券売機と待合スペース、ちょっと隔てられた奥にカウンターがあります。
券売機は系列店のすがりさんと同じもので、やっと身元が分かったような安心感がありました。笑

コンクリート打ちっぱなしの店内は、お洒落で非日常な雰囲気。
カウンターも大きくて、雰囲気はラーメン屋さんというよりかはバーのよう。
カウンターの下の引き出にはお箸や香辛料が入っているのですが、これがまたお洒落なんです。

■淡麗スープのもつトッピングラーメン
こちらのお店はスープが「濃厚」「重層」「淡麗」の3種類あります。
麺もつけめん、ラーメンが選べ、メインのお肉やトッピングも好みに合わせて選択することができます。

淡麗のスープは、鶏もも肉から抽出したお出汁とのことですが、
淡麗という名前から想像していたよりもずっとしっかりとした出汁が出ていました。美味しい!

麺はお蕎麦のような見た目。
つるつるっと滑らかで、風味もよかったです。食感はやや固めで、噛むともちもちしてます。

具は選択したもつの他、キャベツ、葱、プチトマトと彩り豊か。
もつもジューシーでした。

名前のないお店、お洒落な店内と不思議なコンセプトですが美味しかったです。
高瀬川を眺めながらラーメン食べるのもなかなか不思議な感じですし、
人を連れてきたら喜ばれそうなお店だと思います。

名前のないラーメン屋の口コミをもっと見る(194件)

夜:総合評価:★★★☆3.5
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
夜:~¥999

ちどりこさんの他のお店の口コミ
燻製カレー 京都円町店 (円町、北野白梅町、等持院・立命館大学衣笠キャンパス前/カレー(その他)、カレーライス)
燻製豚のカレー
 2020/07

エンフューズ (東山、蹴上、三条京阪/カフェ)
京セラ美術館のミュージアムカフェ
 2020/07

カフェブックス ワクセイ (北山、北大路/カフェ)
センスの良い小さなブックカフェ
 2020/07

ちどりこさんの口コミ一覧を見る(691件)

名前のないラーメン屋のその他の口コミ

queenly-lulu(24)
 2021/01

チャーシュー激うま
佳麗(196)

オシャレらーめん、カップル向き
eddy_721(9)
 2020/12

三条のラーメンランキングをみる

名前のないラーメン屋トップ
食べログ > 京都 > 京都市 > 御所周辺 > 名前のないラーメン屋 > 口コミ詳細