サロン・ド・ロワイヤル

京都市役所前のチョコレートランキングをみる

関西パンとスイーツ(326) [携帯電話番号認証済]
2021/01最終訪問

2021/01訪問
長〜い細い通路の中にある、少し入りづらいのかな?と思わせる店先。
けれど中はとてもゆったりとした空間で上品ながらも居心地のよいものです。

入ってすぐは日持ちのするチョコレートやクッキー、もう少し入るとショーケースの中にショコラやマカロン、ケーキが。

マカロンは12個で2500円とかなりお手頃価格。

けれど今回は目的であるケーキをイートインすることに。
おひとり様ワンドリンク制でコーヒーとティーがそれぞれ何種類か。どれも1000円ちょっととかなり高めの設定ですが、チョコレートがついてくるのと、ケーキやマカロンのお値段がそこまで高くないのでお会計としては普通のお値段かな。

ケーキのラインナップはチョコレートが多め。ですが、今回は新作で目を引く見た目のデリスルージュを。
フランボワーズとチョコの組み合わせ、大好きなんです(^^)

*デリスルージュ
表面は真っ赤なジュレ、上の部分はプチプチとフランボワーズの食感が。
中はほんのりビターチョコレートのムース、フランボワーズムース、カカオスポンジ、カカオクッキー。
底のシートだと思っていたものがまさかのカカオクッキー!本来はタルトのように上の部分と一緒に食べるものだろうけどクッキーだけ食べることになっちゃいました(^^;)
このカカオクッキーとカカオスポンジはほろ苦いです。
ビターチョコレートのムースの部分が美味しかったなぁ…

次はテイクアウトでチョコレートのケーキを買って帰りたいです。

ほんのりスパイスの味がアクセントに。

サロン・ド・ロワイヤル - 料理写真: サロン・ド・ロワイヤル - 料理写真: サロン・ド・ロワイヤル - 料理写真:

サロン・ド・ロワイヤルの口コミをもっと見る(169件)

関西パンとスイーツさんの他のお店の口コミ
串かつ だるま ルクア大阪店 (大阪、梅田(大阪市営)、梅田(阪神)/串揚げ・串かつ)

2021/02

青葉苑 阪急うめだ本店 (梅田、大阪、大阪梅田(阪神)/牛タン)

2021/02

スコーンドルフィン (赤塚/洋菓子(その他))

2021/01

関西パンとスイーツさんの口コミ一覧を見る(992件)

サロン・ド・ロワイヤルのその他の口コミ
ドカンと濃厚ピーカンナッツチョコ
なー@東新宿(61)

ブランド化への飛躍
lapo_elkann(46)
 2015/09

バレンタインで!
take log23(137)

京都市役所前のチョコレートランキングをみる

サロン・ド・ロワイヤル 京都店トップ
食べログ > 京都 > 京都市 > 御所周辺 > サロン・ド・ロワイヤル > 口コミ詳細