モトイ

至福の一時
noric466(4)
2019/09最終訪問

2019/09訪問
毎年、京都へお参りに行った後に美味しいモノを食べに。

今年は、こちらのランチを頂きました。予約した時には初めてと思ってたのですが、3年前に伺ってました。記憶だけではダメだと思い記録することに。

おまかせランチコースということで、何が出るかなと楽しみつつ、、、

最初は、「コシナガのサラダ」コシナガは、鮪の稚魚で、春巻の皮を蓋にして上にはサラダが。春巻の皮を崩して中に入れるとそこにコシナガが!あっさりとしたお味です。

「フォアグラと洋梨ヤウールのソースで」
「ホタテのブルギニヨン」「平鱸のポワレ たっぷりのお野菜と共に」こちらにはオーストリアの白ワインで。辛口で香りもそれほどなくどのお料理にもあうワインです。

「炭火で焼き上げたイベリコ豚」
秋トリュフが届いたのでどうですか?と言われ、二つ返事で答えると上にたっぷりかけて下さいました。香りがいい!
イベリコ豚とあいます。しかも、豚、もう柔らかくて豚って思えないぐらいです。こちらには、しっかりめの赤ワインをあわせて。

後は、デザート
「プラムのソルベとバジル」「無花果のプティポ」「豊水のクレープ」「ミニャルディーズ」としっかり堪能させて頂きました。

また、行きたいお店。ごちそうさん☺️

モトイ - 料理写真: モトイ - 料理写真: モトイ - 料理写真: モトイ - 料理写真: モトイ - 料理写真: モトイ - 料理写真: モトイ - 料理写真: モトイ - 料理写真: モトイ - 料理写真:

モトイの口コミをもっと見る(103件)

昼:総合評価:★★★★☆4.5
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.0
昼:ドリンク  :〓〓〓〓4.0

noric466さんの他のお店の口コミ
金久右衛門 梅田店 (東梅田、大江橋、北新地/ラーメン、餃子)
〆のラーメンで
 2019/10

ガンボ&オイスターバー なんばパークス店 (難波(南海)、大阪難波、近鉄日本橋/ダイニングバー、シーフード、オイスターバー)
牡蠣の季節が到来
 2019/10

鶏soba 座銀 住之江店 (北加賀屋/ラーメン、つけ麺)
並んでも食べたい味‼️
 2019/10

noric466さんの口コミ一覧を見る(81件)

モトイのその他の口コミ
大正時代の呉服店をリノベーションした一軒家にて
みすきす(7020)
 2019/08

ただの中華とフレンチの融合ではない
amanekenama(121)
 2019/05

ランチコース!旬のコレクション♪
邪悪ちきん。(21)
 2019/01

モトイトップ
食べログ > 京都 > 京都市 > 御所周辺 > モトイ > 口コミ詳細