鳴海餅

赤飯まんじゅう(*´꒳`*)オーダー
pecopoko(119) [携帯電話番号認証済]
2018/03最終訪問

2018/03訪問
この春めでたいことがあり(≧∇≦)内祝いに、お赤飯と紅白まんじゅうをお渡ししようと、お赤飯の美味しい所を物色し、お赤飯といえば、鳴海はん(╹◡╹)かなあと友人いわく。
で、お赤飯とまさしく一体化された(╹◡╹)【赤飯まんじゅう】があり、これはちょうどいいやと。いやいや、赤飯まんじゅうがあるなんて、知りませんでしたねぇワタクシ。

赤飯まんじゅうは、五建外良屋さんや、音羽屋さんにもあるようでしたが、皮が赤(うっすらピンク)と白で、栗がチョコッと乗ってて、値段も想定範囲内で体裁も良さげだったので、こちらに決定。
赤飯まんじゅうは、5個入りから箱。予約して受け取りに。
余談ですが、予約の電話の対応は、丁寧で良かったです、が接客のおばさん達は、愛想がいいわけでもなく、もう少し、商売っ気のある方ならいいのになあって思いましたね。

バラで自宅用に赤飯まんじゅうと、ショーケースに和菓子が色々並んでて、桜餅、うぐいす餅を購入。両方美味しく頂きましたが、桜餅も葉っぱのちょっと塩っけと、餡の甘さが実にいい塩梅。今回は2種類のみ購入しましたが、三色団子とかどら焼きとか他の和菓子も食べてみたいなと。
赤飯まんじゅうは、すこしレンジでチンしたら翌日でもおいしく頂きました。当日消費!ですが(゚∀゚)
まんじゅうというから、甘いっのかな?って思われるりかもですが、皮がほのかに甘く、中の赤飯のやや塩気といい塩梅ですよ。もっちり粘りのある赤飯!サイズ的にもちょうどいい大きさで、満足感もありますね。

贈答用にも、お家用にも、お赤飯の鳴海はん(╹◡╹)オススメします。

赤飯まんじゅう、お配りして皆さん喜んで頂けましたあ。

鳴海餅 - 外観写真: 鳴海餅 - 料理写真: 鳴海餅 - その他写真: 鳴海餅 - 料理写真: 鳴海餅 - 料理写真: 鳴海餅 - 料理写真: 鳴海餅 - その他写真: 鳴海餅 - 料理写真: 鳴海餅 - 料理写真: 鳴海餅 - メニュー写真: 鳴海餅 - 料理写真:

鳴海餅の口コミをもっと見る(46件)

pecopokoさんの他のお店の口コミ
小麦小店 (北山、松ケ崎/洋菓子(その他))
素材の味がダイレクト(๑>◡<๑)美味
 2019/11

ラ・パン 出町柳店 (出町柳、今出川/パン)
(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾ウワッ!フワふかふか食パン
 2019/08

66art (西院(阪急)、西院(京福)、西大路三条/居酒屋、魚介料理・海鮮料理、京料理)
行くなら少人数向き(´ε` )CP微妙
 2019/07

pecopokoさんの口コミ一覧を見る(475件)

鳴海餅のその他の口コミ
お祝い事があった時に^^
oh-tabe-point(745)
 2020/01

お赤飯がバツグンに美味しい
My Sugar Life(46)

2017/10

栗がごろごろ❤︎栗赤飯
nicop(170)
 2018/10

丸太町(京都市営)の和菓子ランキングをみる

鳴海餅 本店 トップ
食べログ > 京都 > 京都市 > 御所周辺 > 鳴海餅 > 口コミ詳細