鳴海餅

鳴海餅VS音羽屋!人気の赤飯饅頭食べ比べ【喫茶音羽屋】
アベレージ(2200) [携帯電話番号認証済]
2016/10最終訪問

2016/10訪問
どーもーアベレージです(*^^*)。

続・秋シリーズ第3弾!
今回は、『栗赤飯』です(^^)。

赤飯饅頭自体をあまり食べた事が無かったので、これを機会に赤飯饅頭の食べ比べをしてみようと、
赤飯饅頭の人気店音羽屋さん
赤飯の人気店の鳴海餅さん
の赤飯饅頭を食べ比べてみる事にしました。

来店したのは、土曜日の朝10時頃。

こちらのお店は、赤飯が、有名で、今の時期は、栗赤飯を買い求めるお客様で、賑わっていました(^^)。

そんな中、2つだけ赤飯饅頭が、あったので、迷わず購入しました(^o^)/。

おそらく自分で、赤飯饅頭は、売り切れになっていたと思われますσ(^_^;)。

赤飯饅頭の食べ比べが、目的だったのですが、せっかくなので、栗赤飯も購入して、実家に持って帰る事にしました。

栗赤飯は、注文が入ってから、用意されるので、少し時間が、かかるのですが、いつでも熱々の物が、買えるのでいいですね(^^)。

さて、お味のレビューといってみます(^o^)/

⚫️料理(⭐️4.3)
・赤飯万寿(赤飯饅頭)
赤飯饅頭は生地は、甘めの蒸し饅頭で中は、赤飯のみです。
饅頭の上に栗が載っています。

もち米で炊いた赤飯は、お餅に近いモチモチ食感で小豆の味をよく引き出しています。

生地の甘さと赤飯の塩気とが絶妙なバランスで、普通の餡のお饅頭と比べて、後口がしつこくなく食べやすい饅頭です。

生地も赤飯も個人的には、音羽屋さんよりも鳴海餅 本店さんに軍配が、上がるかな(^^;;

流石、京都高島屋や大阪梅田大丸に入ってる鳴海餅さんとだけあって、確かな実力でした
(*^^*)。

・栗赤飯
栗赤飯は、炊き立ての物を注文してから詰めてくださるので、熱々です(*^^*)。

栗は、少し渋皮?渋皮の内の皮?が、残っていて、

ん??と思いましたが、特に味には、問題ありませんでした(^_^;)。

赤飯自体は、今まで食べた赤飯は、何だったんだろう( ̄O ̄;)

と思わせられる美味しい赤飯でした。
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

まあ、赤飯自体は、コンビニや弁当に入った物くらいしか食べた事が、ない赤飯素人なんですけどね(^_^;)。

⚫️サービス(⭐️3.6)
丁寧な接客です(^^)。

駐車場は、ないので、自分は、少し離れたコインパーキングに駐車しましたσ(^_^;)。

⚫️雰囲気(⭐️3.6)
立派な和菓子屋さんで、持ち帰りの赤飯が、大人気のお店です。

⚫️CP(⭐️3.3)
・栗赤飯 600g (1296円)
・赤飯万寿 1個(184円)

赤飯万寿は、どこの店もさほど変わらないお値段ですが、栗赤飯は、高い、、(~_~;)。

良い素材を使った美味しい物は、改めて、高いのね、、と認識させられました( ̄O ̄;)。

でも、味には、満足ですd(^_^o)。

⚫️総評
赤飯饅頭・赤飯共に大満足でした(^^)

甘い和菓子が、苦手な方や、とっても美味しい赤飯が、食べたい方にオススメのお店です
(*^^*)。

鳴海餅 - 料理写真:赤飯饅頭 鳴海餅 - 料理写真:栗赤飯 鳴海餅 - 外観写真:外観

鳴海餅の口コミをもっと見る(46件)

昼:料理・味 :〓〓〓〓4.3

アベレージさんの他のお店の口コミ
六花 (駒ケ林、新長田、苅藻/かき氷、フレンチトースト、喫茶店)
無限に食べれるかき氷『すだち』【六花】
 2019/09

會津屋 (関/そば・うどん・麺類(その他)、カフェ・喫茶(その他)、和食(その他))
特製抹茶氷【會津屋】
 2019/09

温泉カフェ (湯の山温泉/カフェ)
23時まで利用出来ます(^^)【温泉カフェ】
 2019/08

アベレージさんの口コミ一覧を見る(2007件)

鳴海餅のその他の口コミ
お赤飯がバツグンに美味しい
My Sugar Life(46)

2017/10

栗がごろごろ❤︎栗赤飯
nicop(170)
 2018/10

あったかいみたらし団子
Mりん1964(11)
 2019/01

丸太町(京都市営)の和菓子ランキングをみる

鳴海餅 本店 トップ
食べログ > 京都 > 京都市 > 御所周辺 > 鳴海餅 > 口コミ詳細