京料理に、フレンチの遊び心を織り交ぜて…
龍のひげ

京料理とフレンチの融合^_^
りかとも(568) [携帯電話番号認証済]
2019/04最終訪問

2019/04訪問
2日連続で京都に行って来ました。行く事は数ヶ月前から決まっていたのでお花見シーズンでもあり早速こちらのお店を予約。一名でもネット予約出来るのがありがたく、案内された二階席は仕切りがあって個室のようでした。

卯月のコース3500円と梅酒(正式名称忘れましたがこだわりの梅のようでした)のソーダ割り600円を注文(全て税別)。

コースの内容は
八寸
ニシンと筑前煮のサラダ
造里”二種の余韻”
鰆の瞬間スモーク
フォアグラプリン
天使の海老のカダイフ巻 筍の若竹煮
釜飯(数種類から選択)
デザート
です。

八寸は目の前の鳥の巣の折り紙に内容が書かれていたり、見た目からは想像出来ないのですが味は本当にニシンと筑前煮のサラダなど、とにかく最後のデザートまで驚きの連続で非常に楽しみながら食事が出来ました。

サービスもCPも素晴らしいので毎月京都に行きたくなってしまいますがなかなかそうもいかないので、また京都に行く際にはぜひ再訪したいです^_^。

龍のひげ - 料理写真: 龍のひげ - 料理写真: 龍のひげ - 料理写真: 龍のひげ - 料理写真: 龍のひげ - 料理写真: 龍のひげ - 料理写真: 龍のひげ - 料理写真: 龍のひげ - 料理写真: 龍のひげ - ドリンク写真: 龍のひげ - その他写真: 龍のひげ - 外観写真:

龍のひげの口コミをもっと見る(76件)

昼:総合評価:★★★★4.2
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.2
昼:CP   :〓〓〓〓4.2
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.3

りかともさんの他のお店の口コミ
MUSE (北新地、大江橋、西梅田/中華料理、創作料理、餃子)
日替わりランチ^_^
 2019/10

串柾 (北新地、大江橋、西梅田/串揚げ・串かつ、居酒屋、鉄板焼き)
串揚げランチ^_^
 2019/10

辻利兵衛本店 神戸店 (神戸三宮(阪神)、三宮・花時計前、三宮(神戸新交通)/パフェ、日本茶専門店、ソフトクリーム)
神戸阪急にて^_^
 2019/10

りかともさんの口コミ一覧を見る(1289件)

龍のひげのその他の口コミ

Akira momi(67)
 2017/10

評判通りの高CP 京フレンチ☆
July Kitty(39)
 2019/04

お箸でいただくフレンチ 美味しい
ランママリンバ(3)
 2019/05

龍のひげトップ
食べログ > 京都 > 京都市 > 御所周辺 > 龍のひげ > 口コミ詳細