京都木屋町 居酒屋 個室 宴会 女子会
栞屋一會

オッサンが京都の栞屋一會で日本酒を飲む!
愉快なおっさん(2024) [携帯電話番号認証済]
2018/09最終訪問

2018/09訪問
オッサンが京都で飲みましたよ。先日…と言っても9月のことですが、京都で飲む機会がありましてね。一件目はすき焼きを食べたのです。
で、すき焼きってビールとはそこそこ相性がいいと思うのですが、あまり日本酒のアテには不向きな感じがありますね。だって、結構甘いですからね。
折角、京都まで来ましたので、少しくらいは日本酒を飲もうとなりまして、たまたま見つけた栞屋一會という居酒屋さんへ入ってみましたよ。

こちら個室が売りの日本酒が飲める居酒屋さんのようですね。当日は、2件目での利用でしたので、食べ物は軽く出汁巻きとかをパクリ。

あ、京都なんで漬物とかも食うたな。居とは漬物美味しいですからね。なんか普通に居酒屋で漬物を食うよりも一段旨かったような気がしますよ(^^)

さて、ツマミはこんな感じであまりいただいてはおりません。そうお腹は減ってない状態でしたので。でも、日本酒は仰山飲んだような・・・毎度の如く記憶はあいまいですけどね~(T_T)
いやーかなりの銘柄があったと思います。甘口から辛口まで豊富に選べたような気が・・・もう!折角行ったのに記憶なければ、意味がないなぁ。
でも、楽しく飲めたのは確かですし、居心地よかったですよ。機会あれば、皆さんも是非お試しを~!!!詳細はぽちっと↓

栞屋一會 - 外観写真: 栞屋一會 - 料理写真: 栞屋一會 - 料理写真:

栞屋一會の口コミをもっと見る(23件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.2

愉快なおっさんさんの他のお店の口コミ
ケンタッキーフライドチキン 中百舌鳥コーナン店 (白鷺、なかもず(大阪市営)、中百舌鳥(南海・泉北)/鳥料理)
ケンタッキーフライドチキンを食いオッサンになったと思う愉快なおっさん
 2019/09

峠の茶屋 すえひろ。 (生駒山上、霞ケ丘、額田/喫茶店、定食・食堂、カレーライス)
すえひろに久しぶりにいった愉快なおっさん
 2019/09

すき家 168号生駒壱分店 (南生駒、一分/牛丼、カレーライス、定食・食堂)
お好み焼き牛丼を食う愉快なおっさん
 2019/09

愉快なおっさんさんの口コミ一覧を見る(2466件)

栞屋一會のその他の口コミ
2時間飲み放題5千円コースは必見。幹事ならここにすべき。
ナカム~(251)
 2019/08

栞屋の地酒と海鮮はホントに旨い!?
Tomaton(151)
 2016/09

キレイに美味しく楽しく笑顔を落ち着いた空間で
MJkyoto(2)
 2018/11

栞屋一會トップ
食べログ > 京都 > 京都市 > 御所周辺 > 栞屋一會 > 口コミ詳細