京都河原町三条Bar
ノスタルジア

一番好きなバーかもしれない!?
parurru(435) [携帯電話番号認証済]
2016/08最終訪問

2016/08訪問
こちら、三条河原町のバーです。
バス停の目の前にある入り口には「ノスタルジア」という看板が
掲げてありますが、いったい何のお店なのかわかりづらいですよね。
こちらはオーセンティックなバーになります。
どきどきしながら階段を下り、ドアを開けるとバーテンダーの久保さんが迎えてくれます。

店内は暗く、カウンターとテーブル席があります。
しっかりした一枚板のカウンターから、
バカラのグラスや久保さんのエレガントなシェイクを見るのが楽しいです笑

久保さんがめちゃくちゃ好みということもありますが笑、
私はこのお店が大好きです。
オーセンティックな雰囲気ですがバー初心者にも門戸が広く、
オーソドックスなカクテルやウィスキー、リキュールはメニューで値段がわかるようになっており、
非常に頼みやすいです。
月ごとのオリジナルカクテルもあり季節のフルーツが楽しめたり、
歴史好きな人は心惹かれちゃうような新選組のカクテル(久保さんが新選組お好きだそう)、
思わず話題にしたくなる12月分の誕生石カクテルなどがあり、
若い人でもお酒が気軽に楽しめる工夫がされています。
フードメニューも豊富で、冷たいのから温かいのまで。
お気に入りはラフロイグと黒コショウ&ラムレーズンの生チョコ、あとはマスカルポーネの蜂蜜がけです。
フルーツの盛り合わせも写真であげたように季節のフルーツが実に美しく盛られてきます。

カクテルの方は、ミントジュレップ、ダイキリ、オールドファッションド、梨のカクテルなどを
いただきましたが、華やかな甘さで美味しいです。やや甘めなので、甘いのが苦手な方は甘さ控えめでお願いしても。
バカラの美しいグラスでいただけるので満足度も倍増ですね。

お金があれば毎日行きたいお店笑
ぜひ行ってみてください!

ノスタルジア - ドリンク写真:オールドファッションド ノスタルジア - ドリンク写真:ダイキリ ノスタルジア - 料理写真:フルーツ盛り合わせ ノスタルジア - ドリンク写真:ミントジュレップ ノスタルジア - 料理写真:生チョコ! ノスタルジア - 料理写真:天国… ノスタルジア - ドリンク写真:記憶なし… ノスタルジア - メニュー写真:歴史好きな人は必見!? ノスタルジア - ドリンク写真:ダイキリ

ノスタルジアの口コミをもっと見る(16件)

夜:総合評価:★★★☆3.6
夜:雰囲気 :〓〓〓〓〓5.0
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.5

parurruさんの他のお店の口コミ
TEPATOMOKA (立川北、立川、立川南/ビストロ、イタリアン、フレンチ)
思いがけぬ出会い!パテと鴨
 2018/12

中国料理 仙ノ孫 (西荻窪/四川料理、上海料理、飲茶・点心)
西荻窪の中華は体に優しい
 2018/12

有恒 (京都市役所前、神宮丸太町、三条/割烹・小料理、京料理、居酒屋)
わくわくさせてくれる和食のお店
 2018/11

parurruさんの口コミ一覧を見る(815件)

ノスタルジアのその他の口コミ

rtake57(212)
 2018/11

berger1996(3)
 2018/09

京都の方がおススメ!料理も美味しいバー
福山麗子(2140)
 2018/07

ノスタルジアトップ
食べログ > 京都 > 京都市 > 御所周辺 > ノスタルジア > 口コミ詳細