カフェ レックコート

定評のフレンチトーストはやっぱり美味☆
くりかのKon(201) [携帯電話番号認証済]
2018/07最終訪問

2018/07訪問
ホテルオークラ京都の、河原町通側の入り口を入った左手にあるカフェ。これまでも何度か利用してましたが、久しぶりの来訪!

昔から10食限定フレンチトーストが評判でしたが、大抵午前中でなくなってしまっていたので、食べたことはありませんでした。

が、

メニューを見ると「10食限定」じゃなくなってる・・・!?Σ(・ω・ )さすがに10食限定ではお客さんの要望に間に合わなかったのでしょうか。

おかげで長年憧れたオークラのフレンチトーストをようやく実食☆フルーツと、珈琲or紅茶付き。(1,782円)

焼き上がりに20分かかるとのことでしたが、店内空いていたせいか多分15分もかからないくらいでした。

外はカリッ☆中はふわっ☆

出来たてほわほわのフレンチトーストは定評通りの美味しさ!(∩˃ ᵕ ˂∩)卵液が中までしっかり染みてる〜

紅茶をお願いしましたが、差し湯も付いてくるので沢山飲めます。そんなに飲まないので使わず終いでしたが。

フルーツはパイナップル、キウイ、グレープフルーツ、オレンジ。ちゃんと美味しい。

白い食器の傷み具合はたまにキズ。京都では高級ホテルの一つだし、イメージ的にも新調した方が良い気がします。

雰囲気も明るくて好きですが、建物はだいぶ古びてきましたね。京都ホテルの頃から考えると年数経ってるからなあ。

パンケーキも食べてみたい。また行こ!

カフェ レックコート - 料理写真: カフェ レックコート - 料理写真:

カフェ レックコートの口コミをもっと見る(65件)

くりかのKonさんの他のお店の口コミ
よしむら 北山楼 (北山、松ケ崎、北大路/そば、居酒屋、カフェ)
コシのあるお蕎麦。お一人さまから大人数まで
 2020/02

ガレットカフェ HAZE (越前町その他/カフェ)
越前で発見、見晴らしの良いお洒落カフェ
 2020/02

祇園 にし (祇園四条、河原町、東山/懐石・会席料理、和食(その他)、京料理)
こだわり抜いたお料理と器と雰囲気と
 2019/12

くりかのKonさんの口コミ一覧を見る(339件)

カフェ レックコートのその他の口コミ
オムライスは一流ホテルの味
Akio I(588)
 2020/03

Poles8(0)
 2020/01

under the mountain(2)
 2018/11

京都市役所前のカフェランキングをみる

カフェ レックコートトップ
食べログ > 京都 > 京都市 > 御所周辺 > カフェ レックコート > 口コミ詳細